可逮着了机会,阿里爹坐地起价

来源: 阿里巴巴他娘 2017-10-31 22:33:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4348 bytes)

结婚时俺答应过陪阿里爹看棒球,所以每年至少会去一,两场。看棒球得有耐心,还得懂规则,在他爹的谆谆教诲下,俺也能看明白点球了。不过通常俺是这样打发时间的,先在快餐店买个热狗加可乐,那队排得老长,回到坐位上一通吃喝,抹抹嘴,然后出去遛达一圈,再捞一盒冰淇淋回来。吃完了冰激淋就该盯着那卖花生的小贩了,他们一人抱个大包在看台走道上上下下的吆喝着,看着挺辛苦,据说钱不少挣。赶紧来上一袋。等花生吃的差不多了,就该到第七局的下半局啦,风琴声响起,全体起立像咱们国内做课间操一样舒胳臂抻腿,只不过是随着歌声左右摇晃,“Take me out to a ball game,....” 等到第八局结束时俺们也该走了。

打从上周起,阿里像打了鸡血般的兴奋,因为洛杉矶道奇队在癸违了29年后再次打入了世界棒球杯决赛,再不打进去都不好意思啦,球员的薪资是全国最高。说是世界杯,也就是米国人自己稀罕,其他国家也不待见,米国人把门关上,替自己拔高称为“世界杯”,这且按下不表。
管它世界杯也好,美国杯也好,反正阿里爹是死忠的道奇队铁粉,几十年来光那球票就不知整进去几辆丰田。他和表弟和几个好友常年合买季票,位置挺好。多少年过去了,年年想看道奇进世界杯,年年失望。好不容易今年进了决赛,马上球票奇货可居。阿里爹上Stubhub上一看,艾玛,票价成倍的往上翻,这不他爹立马坐地起价,上网挂了牌,啥概念?5后头再挂仨0,准备出让明天晚上的总决赛票。这不正赶上今天是万圣节,阿里爹回来后,灯也不开,饭也顾不上吃,光盯着电视的画面。要糖的小盆友们,对不住了,今天你把门敲下来,阿里爹也不在乎啦。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我觉得棒球赛好无聊哦,那小姑娘是你闺女?漂亮 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 03:40:18

不是俺家的,就坐在俺身边,好可爱,看见她大嚼热狗,不馋才怪,嘿嘿。 -阿里巴巴他娘- 给 阿里巴巴他娘 发送悄悄话 阿里巴巴他娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 09:03:10

是可爱,看着有点混血的样子,以为是你家的呢 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 10:04:55

叫世界杯是因为美国有两个国家联盟,世界杯就是两个联盟的冠军对打。另外,大家拿好像也有球队掺和:-) -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 06:18:53

必须的,要不怎么叫世界杯呢 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 06:51:09

没错,是俩联盟,就这也抬高了自己。 -阿里巴巴他娘- 给 阿里巴巴他娘 发送悄悄话 阿里巴巴他娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 09:05:41

请您先登陆,再发跟帖!