腐败的美国政治,比之中土,如何?

来源: 无根的浮萍 2012-12-28 11:14:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7341 bytes)

最近在这个堂子里和一些朋友聊了一下美国的腐败问题。很多中国人以为美国是个腐败难寻的化外之地。还以为美国有多廉洁嘞。哎……

把我自己的东西整理了一下。

最腐败的地方就是新闻最多的地方:首都华盛顿。这里掌握着大把大把的不费吹灰之力地从纳税人手里敲诈来的资金,至于怎么给出去,几乎完全是腐败操作。要不然,怎么又那么多的政客及其同党好于此道?
举个例子吧。(美国)国务院每年都有大笔的资金用于支持与国外的文化联系。中国有很多的机构可以申请。操作这些资金的人,就有明目张胆地把资金转个圈子下自己腰包的。至于那些国外的文化机构,哪有敢不服从的?
媒体监督?您真会开玩笑。媒体要是都把这些事抖出来,上哪里去找人挖新闻??真正的大新闻从来都是靠内线挖出来的哦。再说了,媒体能有多少人手?忙得过来吗?

whistle blower就像吃饭穿衣一样简单吗?要想了解一下这些人所承受的巨大压力,这个电影蛮好的。不是每个人都想blow出所知道的东西。我说的美国国务院的腐败,也是来自一个whistle blower, OK?但是我能深究吗?我还想不想让我的朋友继续在道上混啦?我们都是些普通人而已。
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Insider_(film)

还有些合法的腐败,谁又能怎样?比如,City of Bell (California)是最典型的例子了。其前任警察局长的合法年薪竟然高达约50万。现在,此公还要合法地增加Pension。看好了,这可是一个只有人口四万都不到袖珍型城市。 http://articles.latimes.com/2012/sep/21/local/la-me-randy-adams-20120921

还有啊,Obama政府把五千万美刀的资金给一个叫Solyndra的公司。竟然违背政府规定,把政府的债主级别降到比Private Fund还要低的程度,不是腐败还是啥?政府任命的各级闲职高官,有多少是竞选时的金主?这不是公然卖官还是啥?

美国的腐败可以说是遍地都是,只是有些藏的深,上下打点得好,拿他们没办法而已。几年前,南加州有个国会议员,手里的一块地,被一个市政府“不小心”高价收买了,你信这个“不小心”的解释吗?Blow 出来了又怎么样?此公还不是照样连选连任?
http://tpmmuckraker.talkingpointsmemo.com/archives/cats/gary_miller/

上面是共和党的。再举个民主党的。知道为什么Nancy Pelosi自从当上了国会议员,特别是成了权势人物以后,她的财富急剧膨胀吗?有篇Wall Street Journal 的报道,我一时没有找到。你要是想Blow个啥的话,从这篇开始吧。看有没有人理睬这些Blowhttp://startthinkingright.wordpress.com/2011/11/14/how-nancy-pelosi-got-rich-corruption-abuse-of-power-alert/

知道赵美心吧,咱华人的女国会议员。要是想见她,她的第一个问题就是“捐了多少钱”。据我所知,$5000是起价。当然,我想她不会傻到把这些钱直接下个人腰包。但是有多少是转了几个圈子又回到亲戚朋友,谁能追查到底?除了这个见面礼,还有多少明里暗里的交易?连我中土大唐都知道不要把这些财产直接记在自己名下。

至于市议员一级,为啥这些人大多数都有直接和当地市政政策有关的生意?你以为这些人是爱党爱国爱人民,学雷锋为人民服务?

所有跟帖: 

政府就是腐败的温床。所以要自由市场经济 -秋色满院- 给 秋色满院 发送悄悄话 秋色满院 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:28:34

"操作这些资金的人,就有明目张胆地把资金转个圈子下自己腰包的。"能不能给个具体的例子。 -老忽叔叔- 给 老忽叔叔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:41:36

我已经说了,不想给我的朋友制造麻烦。还要在道上混呢。 -无根的浮萍- 给 无根的浮萍 发送悄悄话 无根的浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:44:57

在道上混?不会是靠这些资金吧? -老忽叔叔- 给 老忽叔叔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:11:23

老忽鼠似乎是要楼主拿出证据~哈~ -ikiss- 给 ikiss 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:46:56

在美国这种民主国家这些乌烟瘴气的东西 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (56 bytes) () 12/28/2012 postreply 17:35:23

美国肯定有腐败。任何国家都有。但,你举的这几件事 -老忽叔叔- 给 老忽叔叔 发送悄悄话 (2869 bytes) () 12/28/2012 postreply 18:18:15

老弟,建议你学习一下地产和房产的区别。政治人物“象黑帮老大”,就对了。 -无根的浮萍- 给 无根的浮萍 发送悄悄话 无根的浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 19:27:18

你以为我说的$300/sf-$500/sf是指的地产价?你也许应当知道,房价的很大一部分是地价。 -老忽叔叔- 给 老忽叔叔 发送悄悄话 (262 bytes) () 12/28/2012 postreply 19:50:42

不懂地产就别在这现了,OK? -无根的浮萍- 给 无根的浮萍 发送悄悄话 无根的浮萍 的博客首页 (133 bytes) () 12/28/2012 postreply 22:43:10

你说说上面有什么快绝迹的鸟?信口胡说还铿锵有力。上面不仅有快绝迹的鸟,还有再现的恐龙。 -老忽叔叔- 给 老忽叔叔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2012 postreply 00:31:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”