摩擦和亲情

来源: blue68ann 2012-06-01 07:42:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2736 bytes)
爸来了一周多了,虽然,他仍然口口声声骂美国帝国主义霸权,脸红脖子粗地宣扬中国什么都好。反复唠叨说,我和老公的崇洋媚外思想害了我们,不然,现在在国内该多么好。而在这里,混得连个房子也没有,只好租着住。我国内的哥哥姐姐们,人人都是几套啊,数我过得最穷酸。

但内心里,他还是喜欢这里的环境的,说这里卫生,干净,到处鲜花盛开,环境优美。他有随处吐痰的毛病,告诉他这里是不允许的,会被警察罚款。现在外出时,也小心地吐在纸巾上,再仍到垃圾筒里。他说,中国的环卫工人很辛苦,大街上整天见他们穿着黄衣服忙着打扫,但因为人们随便乱扔乱吐,他们还是打扫不完。要是像美国这样,罚得厉害些就好了。我笑着说,要罚就先罚你。爸说,那样的话,我肯定不会乱吐了。

爸向你展开唠叨攻势的时候,他的思绪是非逻辑的,依据他想象的事实一遍遍地向你印证他的正确,你的错误。他的声音就像电锯,单调而刺耳,一遍一遍地往你脑袋深处切割,受不了时,就想,让他按原来的返程时间回去吧。为了他,我辞去了这期间的工作机会,想象着如何陪他,照顾他,帮他整理几年前他写的那部自传,好好享受父女团聚的日子。但为何现在觉得不是在享受,而是在忍受呢?

老公也不同意为爸延长机票,他担心的是另外一个问题。因为买不来全额保险,只好给爸买来了那种针对国外旅游者的保险,但对八十岁以上的老人,对方最高只保一万。老公是担心,一但爸有个意外,把我家的那点存款全搁上也不够。

爸现在一心想多待些日子,反复说是想留下来给我看孩子,让我去挣钱。事实是,他本人就是一个特护病人了,每天只照顾他一个人就够我忙半天,还不停地催着带他这里那里地买他想象中能治他这病那病的药,小的几乎要照顾不上了。爸来的时候,是真心希望他多住一些日子的,但好说歹说,他只同意一个月。现在来了,他又改了主意,催着给他延长返程日期了。但我们又犹豫了。

亲爱的朋友,请您提个建议吧。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 相爱容易相处难
  • 爸爸来了
  • 美国的Preschool都这样吗?
  • 担忧
  • 读了关于杨武妻子被性侵的报道,真是感到郁闷
  • 所有跟帖: 

除了理解, 好像没什么好做的。 有时候他们固执的象个不听话的小孩 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (153 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:08:12

找一个能令他信服的理由送他回国 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:16:34

不好, 难得来, 随他愿比较好。 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:19:37

给你老爹买个电脑,教他上网!!! -ThisMayHelp- 给 ThisMayHelp 发送悄悄话 ThisMayHelp 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:22:47

偶们来跟他聊聊天... -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:24:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”