被迫时尚之二:忙特不拦客名片夹 (图)

来源: mychina 2010-08-10 09:33:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2972 bytes)

起床之后穿上衬衣西装领带皮鞋衣着光鲜的还人模狗样的像个人物不像钻在被窝里赤身露体四仰八叉的那个牛样。过去的几十年中这地球变得越来越平了我的生活空间也越来越大了因此认识了不少人好人坏人名人大人的其中这名片是少不得的每次认识新人都要交换名片我既然收了别人的名片也要给别人自己的名片不然总占人家便宜不好。

原来我每次都是从口袋里掏出来一大把东西其中有现金机票发票存根名片什么的其中名片有别人的名片也有自己的名片把现金装口袋里把机票发票存根剔出去把别人的名片分开然后拿出自己的名片:“老总不好意思我的名片都是自己印的这年头名片挺贵的我也不随便给您就笑纳一张俺阿牛的名片吧。”然后就是紧紧地握手互换笑容这朋友就交成了。

后来,上头给我配置了个时尚的助理每次交换名片的任务就交给助理的但是有一天助理对我说:“牛总呀,您这身份应该有一个很好的名片夹呀,要不然出去人家都是真皮的PRADA,塑料的矮鲁威和美国的花花公子,您就一个裸体名片儿,多不体面呀?”人家时尚助理把我给说得体无完肤。“我看,我给您买一个万宝龙忙特不拦客的名片夹吧!”助理建议道。

万宝龙不是造笔的吗?怎么也有名片了。既然助理说了咱也不能驳她的面子好歹人家也是英国名校的高材生呀我就听她一回于是拿出200大元人民币递给她:“好了,你去帮我买一个吧。”

人家助理浅浅一笑:“这点小钱您就别操心了。”然后优雅地转身走了。

没多久,我过生日那天助理进来说:“牛总生日快乐!”然后给我一个小盒子,真是MONTBLANC的名片夹。我连忙说谢谢。

从此,我就用上了万宝龙的名片夹。

一日有约到凯宾斯基距离燕莎不远就到燕莎闲逛,顺便到万宝龙的专营店买个笔芯儿。也顺便看看有什么好玩的。一眼就看到助理送给我的那个名片夹了只见价签上写着:¥1888.00

妈妈咪呀,我好惭愧呀?(曾经拿出200块钱让人家助理去买万宝龙的名片夹,这不是欺负人吗?

回公司给助理写个检讨!

《版权时尚所有,翻印老土不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 有谁还记得这个亚洲艳星 (图)
  • 美国第三十届沙雕公开赛 — 2010 Sandcastle US Open (图)
  • 被迫时尚之一:PRADA 皮带的故事 (图)
  • 古典美人施夷光到底是怎么死的?
  • 中医万岁万岁万万岁!(第二次呐喊)
  • 所有跟帖: 

K!原来 montblanc 就是万宝龙啊!偶真土。 -何情何理- 给 何情何理 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 09:40:34

$15.00 @ Russ -noso- 给 noso 发送悄悄话 noso 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 09:41:52

$15.00 @ Ross -noso- 给 noso 发送悄悄话 noso 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 09:42:46

Ross 卖$15? 不会吧?我买8000个! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 10:02:40

别虚虎了,200块钱在中国绝对能买到万宝龙的名片夹哈~ -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (8 bytes) () 08/10/2010 postreply 09:43:24

假的我见过20块人民币的 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 10:05:19

这年头还有用纸名片的?我收集的名片都是换地板修水管的。 -scim- 给 scim 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 11:23:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”