ZT: 一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解

来源: 用户名被占用了 2009-10-05 14:30:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2843 bytes)
本文内容已被 [ 用户名被占用了 ] 在 2009-10-06 18:43:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解

来源: 色大胆小 于 09-10-05 14:15:52 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

想起十多年前刚来美国时,通话中国的电话费每分钟超过两美元,那时没有特别急迫的事情,真是舍不得打。当然,一年下来也就花不了多少钱。后来电话费逐渐便宜下来,现在基本上每分钟两美分甚至更低,可我每年打中国花的钱却比当初大幅度增加, 粗算了一下,$130/年,薄利多销的经营方式在电话费上是应验了。

如把人分为三种,有两种没必要/兴趣读我这篇文章,你要是属于这两种,我就不耽误你的时间了。

第一种,打中国不花钱(fixwxc 有一篇介绍该方法的文章),包括用QQ或MSN等软件,或是可以报销。

第二种,认为一年$130已经便宜得不得了,实在没必要再钻研减低费用。

你要是属于我这种既没地方报销,家里老人又不会用QQ,MSN,甚至都没有英特网,而且感觉能省就要省, 不在多少,那就听我分析一下:

第一次听说Voipbusterpro是在实用电脑论坛。该坛高手fitwxc在回答别人的问题,打中国用什么方法最便宜。

然后我就到那网页看了看,15欧元无限通话中国一年,感觉便宜得不大可信。又在网上搜索了对该网站的评论,褒贬不一,从 “整个一骗子” 到 “物美价廉” 众说纷纭。

询问关于这个服务商的网友也不少,但大多是看了不好的评论,不敢买。

总要有人试试才会知道真相,我就掏这15欧元,给熊弟街妹们趟趟路,万一用得好,跟大家介绍介绍。用得不好,上当受骗了,也可以警告大家,避免更多的人亏钱.

我到它的网页开户交钱(用Visa信用卡),第一个蹦出来的计划是10.5欧元一年无限免费拨打多国(含中国),我就选了这个计划。然后仔细阅读条款,下载它的软件, 试用数星期,现将我个人对该计划的理解与大家分享:

交的10.5欧元,实际上是被分成两部分,有5欧元是账号余额(Account Balance),5欧元是预付款(Credit)。

所谓免费拨打的条件是,每次通话有4欧分的接通费。这个费用从账号余额里减掉。不难算出,5除以0.04是125 -- 也就是说你可以在一年之内免费打125个电话,平均每星期2.4个。

我的理解是,如果账号余额为零了(125个电话打完了),那这个计划就结束了,这以后每个电话要按正常收费法从你的预付款里减掉,直到预付款为零。

关键在那账号余额,因为没有了它你就无法交接通费。我想许多人很快就把那5欧元用完了,跟本就没到一年,然后惊呼上当。

我建议:要想用满一年,每星期不要超过两个打中国的电话。每个电话不要超过150分钟。(7天通话超过300分钟可能被停账号。)若不能确定国内有人接你的电话,最好先不用这个服务。可以用其它按分钟计时的电话服务打过去(rebtel.com, onesuite.com都可以,一分钟两美分),确定有人了再用这个服务。这样就可避免因无人接听而被减掉一次接通费。

掌握了这个关键,我希望大家都能顺利地把该计划使用一年。即使加上每次确定有没有人的那个电话(不是用这个计划拨打)120x 0.02=$2.4, 总计通话中国的一年电话费也没有超过$30。以我自己为例,从$130降到$30。

要用它的软件打电话,要确定有没有人接听,要记住每星期不超过2.4个电话和300分钟,是有些麻烦,不过在美国,要省钱就不省事,要省事就不省钱。

所有跟帖: 

色大胆小也不容易,我就做件好事吧。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 14:30:49

俺还真没弄懂,130刀每年,0.02一分种,一年就打6500分钟 -ThisMayHELP- 给 ThisMayHELP 发送悄悄话 ThisMayHELP 的博客首页 (55 bytes) () 10/05/2009 postreply 14:48:54

想听什么?打给二奶? -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 15:02:38

太神奇了。这年头 ... -scim- 给 scim 发送悄悄话 (151 bytes) () 10/05/2009 postreply 15:16:16

在此之前,我一直用REBTEL和ONESUITE,都是$0.02/分钟 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 15:34:56

家里人会觉得你在美国很无聊,会破坏了你在家人心目中崇高的地位 -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 15:35:59

用户叔,请搜Mediaring -狗狗震- 给 狗狗震 发送悄悄话 狗狗震 的博客首页 (53 bytes) () 10/05/2009 postreply 22:29:28

我转电话巨人 - 色大胆小得贴。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 05:59:28

没有首10分钟免费一说呀,不然大家都到快10分钟时挂掉再重打 -老玉米- 给 老玉米 发送悄悄话 (440 bytes) () 10/08/2009 postreply 07:25:47

找到了10分钟免费的条款,谢谢分享 -老玉米- 给 老玉米 发送悄悄话 (411 bytes) () 10/08/2009 postreply 07:46:26

甭客气!Mediaring的十分钟免费电话不太适合煲电话粥 -狗狗震- 给 狗狗震 发送悄悄话 狗狗震 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 22:55:31

请问打这么多电话,各位很有时间吗? -音乐烧友- 给 音乐烧友 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 18:48:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”