哎,看来是白瞎了。

来源: wenpu71 2019-03-19 02:41:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1310 bytes)

文章可以写的花团锦簇,观点口号可以令人血脉喷张。实事求是是共产党一贯的口号。我从小受到共产党的教育就是要以事实为依据,以法律为准绳。 我认为这没错。

我的人生观和世界观在89,六四后渐渐转变。当时我高二,还没上大学,但是我家在北京一所重点高等学府内。 深临其境, 感触颇多。 97年出国以来,又受到的西方资产阶级自由化的影响,发现以前学的不是真正的事实真相。。。

我之所以写前文就是因为老沙要求要用事实说话。 所以我只摆事实,不讲道理。也不想理论何种制度优越。   因为人的思想是多样的。 没有必要去说服别人必须和你保持一致。 也不可能实现。

也许我认为的事实并不一定是真正的事实。但现在的网路时代,我想正要挖掘也不难。

老实话说,从老沙的回复中我没有看到一句有意义的话。 冒犯了,实在是写了那么多觉得不值。

另,好像有人映射我不是中国人。 本人还是持有中国护照。二十多年来从没有想换过,但去年习二修宪时曾经犹豫过。 但终究觉得有些不舍。 

所有跟帖: 

受教了,理解,理解, 看来您也是一位很豁达的人啊! -wenpu71- 给 wenpu71 发送悄悄话 wenpu71 的博客首页 (105 bytes) () 03/19/2019 postreply 03:44:27

可以讲,你从一开始就方向错了。 -30512- 给 30512 发送悄悄话 30512 的博客首页 (773 bytes) () 03/19/2019 postreply 06:25:32

所以,当流沙河上说不过了,就会讲“我也只能说,大家自己作自己的结论吧。”。呵呵 -30512- 给 30512 发送悄悄话 30512 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 06:29:16

其实,流沙代表一批中国人的《易经》思维方式,五行关联,没有逻辑和推理。你和他是用两种不同方式思维。 -ThisMyWords- 给 ThisMyWords 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 07:01:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”