不是"如果",日本国内有一种声音就是这么解释的。

来源: wanttosaysomething 2017-12-14 08:05:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1100 bytes)
回答: 如果日本这样解释南京大屠杀呢?boxhead2017-12-14 07:49:24

他们说中国军人脱下军装混在老百姓里面。所以就抓了那些人杀掉。其实,不管"南京大屠杀"的真相究竟为何,被杀了多少人。日本人"蹂躏"当时的中国国都,以此来打消中国人的抵抗意志是一定的。而且这么多年,日本有真诚为他们在二战其间所犯下的罪行道歉过吗?记得德国总理威利·勃兰特在华沙犹太区起义纪念碑前的一跪吗?你能想到日本首相或天皇到南京大屠杀纪念馆下跪吗?或者给东南亚受难的各国道歉吗?没有。
我记得,日本唯一的一次表现出道歉是的意思是1972年9月27日田中角荣在见毛泽东时说的给中国人民添麻烦了。
我靠,这也太轻巧了,在中国大地撒野了十几年,杀了那么多中国人,一句"添麻烦"就结了。
这么多年的事实说明,中国只有结结实实再打一仗,象美国那样占领日本国土,那时的日本才会乖乖的道歉。日本从来都是只屈服于武力的。

所有跟帖: 

他们还扯,日本没有被中国打败,只被美苏打败,中国达了顺风车,不配战胜国地位。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (264 bytes) () 12/14/2017 postreply 10:04:01

所以,这就是我说的,实实在在打一仗。日本只服拳头大的。 -wanttosaysomething- 给 wanttosaysomething 发送悄悄话 (176 bytes) () 12/14/2017 postreply 11:00:41

打下台湾还愁钓鱼岛不归中国?美国就是打下了冲绳,才对钓鱼岛有发言权。 -wangtora- 给 wangtora 发送悄悄话 wangtora 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2017 postreply 19:58:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”