有感于城楼挂了一个日本人要中国人为元朝的事道歉的帖子

来源: uknogood 2015-08-26 01:00:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1743 bytes)

有话说,名不正则言不损,中国历史本是一部断续史。蒙元和满清是中国人的亡国史,元清不是中国朝代的正史。正了这个名自然言就顺了,否则自相矛盾左右为难。
日本人要中国为元代的事道歉,这是哪门子的歉,中国自崖山一战就已经灭亡了,随后中国人是被奴役的下等人。日本无论如何找不到中国人的头上为蒙元的恶性来道歉。
满清灭我华夏300年,众人皆知的嘉定三屠和扬州十日(其实还有一屠发生在中国的江阴),我华夏子孙不过是为了给祖宗留一点颜面结果惨遭灭绝性的屠杀,中国人剃着阴阳头挂着马尾巴辫子300年。这样的朝代怎么可以算上我华夏的正统?
有人说,如果不承认蒙元满清为正朔,那如何解释今天的疆土,言外之意是中国现今的国土很大一部份来路不正。这个其实很容易解释。小民打架还得有个民事赔偿,严重了还要刑事追究呢。蒙元奴役了中国100年,蒙古大地归中国是蒙古人要付出的代价,只可惜我们今天只扣下了内蒙。
同样的道理,满清横行华夏300年,满清皇帝滚蛋,土地留下,就这么简单。
如果1945年日本不亡,退一万步讲,就算中国被日本灭亡,但是用不了多久,充其量百八十年日本就得完蛋,日本岛归中国自是日本人侵略中国的代价。但这百八十年自然是日本奴役中国史,不能算做中国的正史。

我承认我是个民族主义者,你说我是狭隘的民族主义也无妨。我对满族和蒙族无恶意,但事实终归是事实。

所有跟帖: 

你有点脑子好不好,跟着日本人起舞,蒙元向谁道歉都有道理,唯独没道理向日本道歉,因为没征服过日本。两国的杀戮仅仅在军队。中国要日本 -八卦流星锤- 给 八卦流星锤 发送悄悄话 八卦流星锤 的博客首页 (293 bytes) () 08/26/2015 postreply 07:12:41

谁入侵中国,谁就被灭族;谁被中国入侵,最多是个称臣纳贡。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (950 bytes) () 08/26/2015 postreply 08:07:14

中国国民党推翻了清朝,建立了中华民国算入侵吗?中国共产党推翻了中华民国,建立了中华人民共和国,算入侵吗? -若平- 给 若平 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 11:49:55

民国没从满清那里拿到诏书?关内十八省来路不正? -待总统- 给 待总统 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 12:46:22

赞同上面八卦流星锤的说法. 活在那快土地上的人, 都是中国人, 关于元朝的责任不能如此解释. 实际上, 日本人跟你一样在割断历史 -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (219 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:09:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”