如果你是真的懂,你就不会转卢麒元的这片文章,佛法的传承就被这些半懂不懂的文人墨客谬传,而造成现在为人轻贱的局面。

来源: 躺枪客 2013-09-10 14:38:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3328 bytes)

卢麒元和转载者,佛法是大因缘,不是文人墨客的笔头、口头文字游戏。没有实际的行持和证量,却到处舞文弄墨,祸害人家好儿女!这种似是而非的解说,最能误导尚未进入佛门的善良人,从而令他们对佛法产生误解。这篇文章是典型的用情见解佛法,呈知见。就如禅师 和山主 的评论:“如人患鸦臭,当风立地,其气不可闻”。所以说文人学佛,结果还不如三家村里的俗汉。为什么? 三家村的俗汉,与大是大非清清楚楚,不颠倒因果,例如前面的-英台-


错误甚多,仅就几条略加批驳,不是为了
卢麒元,而是为了本贴的读者考虑。

**(原文)  你可以施舍什麽?一切都不是你的,连你自己都不是你的。
**(批驳)  好吧,既然什么都不是你的,可以请你把房产拿出来作施舍吗?既然连您自己也不是自己的,那何不舍身出家,为众生作福田?

**(原文)  毛泽东说,为人民服务
**(批驳)  不能看他说,要看他怎么做。希特勒也说过类似的话,可不可以套用你的句式“悲心如海希特勒”? 没有拿毛泽东和希特勒比的意思。就是让大家注意勿为人言所惑。

**(原文)  何谓无二无别?就是无需说明,更无须证明。
**(批驳)  就这样理解无二无别吗?!只顾嘴头痛快,不管贻笑大方。说明笔者即不理解无二无别是心性在法尘、色相无虚妄分别的现量实观,却认为是虚妄分别的人生态度。谬矣千里!

**(原文)  佛与魔,一念之间,悲心而已。
**(批驳)  谤佛之语。魔王为未舍欲之大功德人,由于因地不正,为功德福报所惑,从而贪恋神通、眷属。阻挠人舍欲出三界。佛则是十号具足。智慧、功德彻证圆满,无缘大悲心成就而不舍众生,示现出家成佛。魔地与佛地天差地悬。魔地尚未证道,而佛则在证道后,历十地、等觉、妙觉各地而得成菩提。岂可同日而语。误导人们以为魔与佛只差一念。

**(原文)  一介书生毛泽东有什麽?两手空空,什麽也没有。然而,真空妙有。
**(批驳)  这样理解真空妙有吗?!真空和妙有是指是否拥有的财物和权势吗?人生下来谁不是两手空空 (贾宝玉除外) ?这里赞扬毛泽东从两手空空变为妙有,真空和妙有是两个吗?无二无别忘了吗?

太多处,不一一粘贴了。大家对现在的口头禅要多一些鉴别能力。以下两则是菩萨的悲心事迹,自己和毛泽东做比较:

-- 龙树菩萨,世尊悬记其善说法要。大行弘化,其有言曰:“菩萨者不伤生草,不触恼任何众生。”,他自己是怎么做的呢?在行化中,有一法师妒忌其名望,龙树问道,你不乐我住世耶?答曰是。当日,龙树菩萨禅坐涅磐。 

-- 持地菩萨,一生行止无任何玄妙,只管与一切人们行走之处,搬土修路,默默利益众生。 








 


请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”