空欢喜:五年Q签证不是阿Q还不配

空欢喜:五年Q签证不是阿Q还不配

天下公

听说中国政府推出五年多次往返Q签证,不少海外大陆移民同胞奔走相告,忙着谢恩,以为回国探亲更方便了。

可惜,好梦不长。9月5日,中国驻多伦多总领事馆一副总公开声明;“并不是每名申请人都可以保证获得5年多次往返探亲签证。”言外之意,不符合阿Q条件的,不配拿五年Q签证,申请也不批。

好似兜头一盆冷水,坊间顿时傻了眼。有人大呼空欢喜一场。有人感觉被抽了一大耳光。有人破口大骂,……。更多的海外大陆移民同胞,一梦醒来,发现自己又被狠狠地忽悠了一把。

申请五年Q签证,必须符合阿Q条件。可是,直到今天,阿Q到底是个什么条件,官方也没给出说法。大概执行起来,说你是阿Q,你就是阿Q,不是阿Q,也可以拿五年Q签证。说你不是阿Q,你就不是阿Q,是阿Q也拿不到五年Q签证。

多给钱还不行吗?加拿大赴中国五年Q签证,签证费比一年一次涨了两倍。为了紧急情况下,买张机票就能回到老父老母床前,许多海外孝子认了,多花钱买方便,还不行吗?还要什么条件?

想做阿Q,拿个五年Q签证,都不知道怎才能做成。可怜的海外大陆移民同胞,求个回国探亲尽孝方便,怎么这样难?

敢问,求回国自由,探亲免签,非得学革命先行者揭竿而起吗?

所有跟帖: 

都拿5年了,还怎么压榨你们,就是要你不爽 -mtlu2- 给 mtlu2 发送悄悄话 mtlu2 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 12:14:16

那你就带头揭竿而起啊?你有这斗胆吗?别老唆使别人去干。 -姿势越多越繁动- 给 姿势越多越繁动 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 12:33:08

有没有办法把飞机票省下? -沙悟金- 给 沙悟金 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 13:10:05

外国人去革中国政府的命?楼主太可笑了。 -pta- 给 pta 发送悄悄话 pta 的博客首页 (16 bytes) () 09/06/2013 postreply 15:16:19

既然已经不再是中国公民,为什么这么计较入境中国?这个地球还不够大让你到处跑? -闲磕牙- 给 闲磕牙 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 19:26:49

既然决定离开中国了,就别那么撒娇了吧 -Narnar- 给 Narnar 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 19:49:34

请您先登陆,再发跟帖!