崛起大中华,谏言习近平(二):十六,十七,十八大的缺憾

来源: 白镜天 2013-04-18 15:27:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1256 bytes)
崛起大中华,谏言习近平(二):十六,十七,十八大的缺憾

“吾日三省吾身”,这是古训。战神林彪两年之内,将十万军队变戏法似的变为上百万。除遵循毛泽东的建军路线外,另一个法宝就是,每次战役之后,要求各级官兵,“认真总结经验教训”。

改革开放三十年,成绩很多,问题不少。十六大时,我期待总书记能提到“认真总结经验教训”八个大字。我失望了。十七大时,我再次期待总书记能提到“认真总结经验教训”八个大字。我又失望了。十八大时,我想胡总书记肯定要提到“认真总结经验教训”。我最终还是失望了。我扪心自问:难道执政党真要“盲人骑瞎马,夜半临深池”吗?

没有提及和强调“认 真 总 结 经 验 教 训”八个大字,是三次党代会的最大缺憾。

“改革开放”的门没有关,不说也是开的。但不强调“认 真 总 结 经 验 教 训”八个大字,恐怕很难作到“建康开放”,“建康改革”,“建康发展”。其结果,中国大地会成为“金融投机家”的乐园,“房地产投机家”的乐园,“贪官污吏”的乐园。时间长了,人民是无法接受的。

所有跟帖: 

也有道理;林总是个难得的人才! -守株逮兔- 给 守株逮兔 发送悄悄话 守株逮兔 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 18:16:05

共和国第一大功臣。事业型的天才。建国后,不名不利不贪权,埋名多年,难得。 -白镜天- 给 白镜天 发送悄悄话 白镜天 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 18:38:27

是!有一本书"千秋功罪"曹建编著;讲了林彪的一生;很多人对他佩服得5体投地; -守株逮兔- 给 守株逮兔 发送悄悄话 守株逮兔 的博客首页 (36 bytes) () 04/18/2013 postreply 18:44:32

现在时兴表扬与自我表扬,象前总理最后的工作报告只用几分钟谈问题,其余时间都谈成绩。 -一个老党员- 给 一个老党员 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 20:07:41

好酒不见老党;大概刚参加18大会来.还是老当见多识广;一眼就看到要点上,;;;; -守株逮兔- 给 守株逮兔 发送悄悄话 守株逮兔 的博客首页 (30 bytes) () 04/18/2013 postreply 21:46:41

多谢表扬! -一个老党员- 给 一个老党员 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 21:52:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”