老毛好在哪里?

来源: 唠唠叨叨 2012-11-30 00:18:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1153 bytes)

给当时的人民大众带来幸福了吗?除了把有钱人的钱抢走,把他认为的敌人打倒,人民一天好日子没过上。有谁说说解放后到文革结束,毛政权的国家哪个地方哪个时期有过富足的生活?除了打仗闹饥荒浮夸就是停产闹革命。。。其实他的理想实现了,大了土壕分了天地,然后大家都等着饿死。。。

给我们留下美好社会了吗?连理念都没有留下。那些看起来很美的所谓抱负,思想,诗歌,我也能写一大堆,可是既没有实现,还在实现过程中给中国带来那么大的混乱和浩劫。别说文革不是老毛一个人的责任,他是领导,负全责

别说老毛把军阀洋人打跑了,他没有,他在军阀洋人都打败了以后,顺势打败了国民党,得了政权。他唯一的是在夺取政权后没有再失去。那时候世界格局已经变化了,美苏的对立改变了列强侵犯中国的环境

现在有人拉出这个大旗无非就是反现政府。现在的政府制度有很多弊病,那是在改老毛的制度改时得不彻底。其实治国不需要那么多口号主义,很多就是实践和总结。总的思想不变,就可以。不管三民主义还是共产主义,说白了都是让大家相对平等地过好日子。其实老美又何尝不是呢?

我也不同意高呼普世,因为每个国家的历史和现状决定了它的民族性,价值标准,思想行为习惯是不同的,拿美国的普选套中国不会得到什么好结果。所以中国还是要摸索自己的路。但别老往回找,尤其是刚刚给民族社会带来过灾难的路。

所有跟帖: 

老毛的中国强胜只是沾了美苏对抗的光? -hfhfndt- 给 hfhfndt 发送悄悄话 (173 bytes) () 11/30/2012 postreply 00:45:45

这你就不懂了吧, 这就叫借力. 高手都这样. 只有低能儿才看不懂这一路. -大律师- 给 大律师 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 06:50:18

Ding!!!跟我想的完全一致。 -金银花叶子- 给 金银花叶子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 07:26:19

“现在有人拉出这个大旗无非就是反现政府”?现政府正高举这个大旗。 -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 08:40:53

我非常同意你的分析。但是,抛开了所有的个人情仇,我看到:是毛泽东 -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (208 bytes) () 11/30/2012 postreply 10:33:39

ZT:老毛让中国人站起来了,老邓让中国人富起来了? -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 10:47:28

老毛好在哪里?呵呵,希望你的眼睛没瞎! -yummmmy2007- 给 yummmmy2007 发送悄悄话 (600 bytes) () 11/30/2012 postreply 12:10:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”