对试答之试答

来源: 识途老马甲 2012-04-19 09:12:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9313 bytes)

1 薄是太子党。薄自己亲口对香港记者说的,自己能做到这个层次是沾了老爹的光。所以香港记者对薄印象很好,认为他坦诚。那么请问,为何现在他倒台了?没有能说服一众常委与元老的证据,就凭胡温能做得到吗?网上挺薄的一直都在回避这个问题,有人能解释一下么?

太子党沾老爹的光, 无可厚非。 世界大同。小布什也占他爹的光。 人家先天优势, 没什么好说的。 王立军进入美领馆,这事无论如何都要有个解释,有人负责。这点没什么奇怪。说薄是太子党就可以横行,这个并说不通。如果王事件非要有个人负责,这个人当然应该是薄。关键问题不在这, 我想网上群起挺薄也不是因为挺他是贪污杀人犯 (别跟俺说是少部分人挺,那样就不用封锁网络了, 在没封锁的地方看到的大部分是挺薄的, 当然言论很快被和谐)

因为不让人挺薄而封锁网络?你的证据呢?封锁网络首先是因为北京政变之类的传言,不是吗?

说服常委,元老的证据当然有, 比如王说薄谷杀人。

为什么说服不了您?

王为什么到领馆, 为什么和薄熙来反目, 这点至今没有合理解释。 说王正直无边,那王在重庆就不存在黑打。以前对重庆黑打的指责就是无理,别有用心。所谓李庄是薄的滑铁卢也就说不通。 也请楼主解释。

你抱定了凡是对薄不利的就是假的,官方说法都被视为栽赃。我解释有用吗? 再说,不要说中国,就是美国,发生了疑似叛逃事件,政府会在短时间内给你解释细节,而且必须让你同意么?

2 温批评重庆,那是代表中央在说话。九个常委没有五个以上同意,他说了也是白说。挺薄的诸位疯狂围攻老温,实在是缘木求鱼。这么多天过去,连这么点问题都想不明白,脑子这么慢还挺薄呢,坑爹还差不多吧。

温当然是代表中央说话。 所以温说, 现任政府要反思。 这个本身是没有什么问题。 不过温是不是夹带了私活呢?他那段文革是什么意思? 难道说重庆搞文革是九常委共识? 如果是, 后来怎么就不提了?

也请楼主解释。

温没有说重庆在搞文革,你要认为温说的是重庆,那大约重庆真的觉得自己搞得很像文革。后来不提了?后来温还说过,好像还发表过文章。您找找?

3 有人对薄被“双规”很生气,认为是侵犯了他作为人大代表的权利和公民权。我很赞赏您这种法制观念。不过呢,党员干部被“双规”,可是他们自己同意的啊。为什么这么说呢?因为对违法乱纪的官员实行“双规”,是TG一直以来的政策,我从没听说哪个TG官员因为这个risk而拒绝担任官职的,相反是趋之若鹜,甚 至不惜行贿买官。所以,这是他们自己同意一旦有事可以被“双规”,对吧?何况,薄书记在重庆任上,用“双规”的办法办了多少“违法乱纪”的官员啊,您听说过薄书记反对这种侵犯人权的做法吗?两会期间,公然在北京限制人大代表自由的,也是薄书记做的吧?现在轮到自己了,有什么好抱怨的呢?

大多数人是对政府的做法不满。 开始拿下是反思,还戴顶文革帽子, 后来却又刑事案件入罪。不要故意混淆。做的如果这么光明正大, 需要全国上下一起表忠心? 难道全国人民都弱智到要支持一个贪污杀人犯?

全国上下表忠心?那是党员干部们们干的事吧?统一思想是TG一贯的做法,您支持的薄还没到让TG改变惯例的程度,以为他是谁啊?

4 最后,到目前为止,TG宣布的是薄对王进入美国领馆事件负责被免除重庆市委书记职务,以及严重违纪被停止政治局委员、中央委员职务并被立案调查。你们这帮 挺薄的却一定要把路线问题、巨额家产、洋鬼子被杀联系起来,说什么这是栽赃。TG啥时候说过这些?不是你们在说吗?你们明知道路线问题在TG那里是要命的 大事,你们偏要这么说。你们这哪里是挺薄,这是一而再、再而三地坑爹啊。

路线是谁提出的? 那是温说的。 而且重庆被说成搞文革也不是一天两天了。 唱个红歌就文革了, 那学习经典是什么?哦,按你的说法, 大家支持一下薄, 觉得温这事做的不对, 就成了坑爹? 如果不支持他的话, 薄就没事了? 薄的所谓贪腐杀人都是因为网民支持的缘故? 网民闷声不响的话,就没有贪腐杀人罪了? 什么逻辑!

温什么时候说过薄熙来有路线问题?请给出证据。

哎,我都替你们愁死了:)

唉, 俺也替你们发愁呀。 整天民主法制, 原来到了你们这都是小孩过家家。 前天晚上人家搞个模拟普选,结果所谓的民主人士居然不服输,在十几分钟内让原本只有22票的习近平迅速飙升到1008票。 同期,薄不过从122182.温呢? 从头到尾只有10票左右。这就是民主普选?怎么所谓的文革余孽都不屑做的是民主普世们就干呢?

我不了解这个所谓模拟普选,不好发表评论其是否准确,但我至少不会一口咬定是“普世”们干的。您好像把所有对薄不利或与您意见不同的人都划归“普世”了?那我和您最大的不同是,我只针对一些挺薄人士,但不针对所谓左、中、右派。

所有跟帖: 

喜欢这样的心平气和的对答, 两位楼主都有水平,我收藏了。 -ily- 给 ily 发送悄悄话 ily 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:32:11

回复:对试答之试答之再答 -zgqx- 给 zgqx 发送悄悄话 zgqx 的博客首页 (10967 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:49:43

回复:回复:对试答之试答之再答之再答 -识途老马甲- 给 识途老马甲 发送悄悄话 (19949 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:24:14

“为什么温是针对重庆而不是针对其它省市呢?” 那你要问问温了。他为什么不去重庆呀? -zgqx- 给 zgqx 发送悄悄话 zgqx 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:29:06

还是你能干, 俺认输了。 成王败寇嘛。 -zgqx- 给 zgqx 发送悄悄话 zgqx 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:30:41

谈不上。其实我写的原帖也不是针对你。这网上有几个最近出现的马甲,挺薄挺的不可理喻。 -识途老马甲- 给 识途老马甲 发送悄悄话 (73 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:00:37

都是高手。 不过我顶马识途 -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 13:48:48

不分伯仲 ! -ily- 给 ily 发送悄悄话 ily 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:10:41

感谢两位楼主, 在此坦看到最有水平的对答; 尤其在很多细节,真相没有完全公开的情况下 -ily- 给 ily 发送悄悄话 ily 的博客首页 (47 bytes) () 04/19/2012 postreply 10:58:53

见笑了,就是个抬杠而已:) -识途老马甲- 给 识途老马甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:02:38

瞎扯而已。 -zgqx- 给 zgqx 发送悄悄话 zgqx 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 11:17:06

我顶 zgqx -靠天- 给 靠天 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 21:20:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”