这里是五个方面的问题 1。人性,2。国家财富分配。3。社会道德风气 4。现有的技术对生活的影响(生活方式) 5。 个人修养

来源: 人在异乡为异客 2012-03-29 09:49:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1169 bytes)
回答: 看问题不能如此表面(见内)nWAY2012-03-29 09:15:45

这里是五个方面的问题 1。人性,2。国家财富分配。3。社会道德风气  4。现有的技术对生活的影响(生活方式) 5。 个人修养

1。人性趋贪,好享受,图安逸,这点我和温家宝及其家人没区别,我们都需反省。
2。国家财富分配。 温相手掌影响天下苍生的财富重分配大权,却一意推行私有化,其观点,立场,目的不只我一个人在怀疑,是否出自公心或其他不可告人的目的,苍天有眼,因果自会报应。
3。社会道德风气。改革开放到如今,成就辉煌,但问题多多,体制问题和缺陷是不待说了,但高官权贵的道德败坏也是中国历史上罕见的 (仅明末可比),看来儒释道传统文化的回归是时候了,一切风气的败坏从上位者开始,本人出国,没机会进入体制,没了道德败坏的机会,幸或不幸? 我不知道如何回答,但我太太说这是“幸”,少作孽,为子孙积福。
4。现有的技术对生活的影响(生活方式),人类是应该自制,给地球一个休养生息的机会,开车和用空调尽量少点,这个我一家是在身体力行,不知道温总一家豪贵做得咋样? 
5。 个人修养,我想温总需要真诚点,管好家人,上位近10年,虽有成绩,但口口声声制肘太多, 房地产太多权贵在内了,就算了, 难道抓一下食物安全和药品安全,也是很得罪权贵的事情吗? 坐那个位置就要有相应的能力和胆量,温家宝误国甚多。

个人一点看法,谢谢了。

所有跟帖: 

等我有点时间了,再写篇比较详细的文章来说说国民经济体制问题吧。 -nWAY- 给 nWAY 发送悄悄话 nWAY 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 09:53:14

期待!能否评论一下最近的国企私有化问题? 是不是信息不充分或事态不明朗? -人在异乡为异客- 给 人在异乡为异客 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 09:56:28

请您不要对中国的国企私有化问题太担心了。没这个必要。 -nWAY- 给 nWAY 发送悄悄话 nWAY 的博客首页 (263 bytes) () 03/29/2012 postreply 10:49:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”