ZT:以为台湾会比较发达,去了台湾才知道比乡下还乡下!

来源: nWAY 2011-12-06 15:19:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4837 bytes)

有图有真相: http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/333/1/151009.shtml

最近去台湾玩了几天,走马观花的从台北到台南,基本走到任何一地方都是破破烂烂。

除了台北有几间像样的房子,其他地方基本都是棚户屋,101棍子一样的直挺挺的插在台北,像男人的生殖器官一样挺着,周围的建筑物基本都是又破又烂的房子,出了台北更夸张,基本没见到不歪不倒的房子。

以前我们都是从小学的课文和台剧中了解台湾,这次总算亲身去了解台湾了!来之前想象台湾一定和香港,新加坡一样,城市虽小,但却非常的具有时代感,结果到了后,却全然不是这么回事!!

到了被台湾人称之为台北国际机场后,我整个人都蒙在那了!我到底是到了台北呢,还是到了印度了??!!!机场又旧又小!!幻想着一会到达了市区会能有所不同,在行使到一个如同回龙观到八达岭高速的高架桥上时,当地台湾导游非常自豪的告诉我们:这个就是我们台湾著名的第一高架桥,这桥全长多少多少.....,

满车从北京过去的人全都以默然对待,因为我们实在不知道该如何向这位自以为是的导游描述北京的高架桥是如何的气派,估计这有点超出他的想象范围!然后过高速口,导游再次非常自豪的对我们说,我们现在走的是ETC通道,大家可能对ETC通道不了解,然后又费了不少口舌让我们了解这个ETC技术有多么的先进!!我第一次豁然了解到原来ETC技术这么先进呢,在北京时全然没把它当回事,因为实在太普遍了!

而且台湾交通差,人民生活环境特差,不知道台湾人意淫的人均GDP拿来干嘛的。

没去台湾前,以为台湾比較发达,去了台湾,才知道台湾比乡下还乡下!哎。。。

很是不理解,这个被他们台湾人称之为首都的台北,为什么如此的破旧!!

不多说了,大家自己看把!

说实话,我也搞不清台湾人莫名其妙的自信到底来自哪里啊?恳请台湾人回答,谢谢。难道他们的媒体没有告诉他们外面世界发生的变化吗?难道不知道大陆每一天是一个摸样吗?哎,井底之蛙啊。

所有跟帖: 

台湾只是一个过渡的符号,不必计较。有人会因为身上有一个跳蚤而气愤不平的么? -盲人一个- 给 盲人一个 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 15:51:34

一般能去台湾游玩的大陆人, 其收入都超过台湾的平均收入水平了. 中国主要问题是, -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (161 bytes) () 12/06/2011 postreply 16:22:24

仅看台湾人如何彬彬有礼就知道差距了。不要说中国大陆,就是四小龙的其它三个,也比不了。 -Sic~semper~tyrannis- 给 Sic~semper~tyrannis 发送悄悄话 (678 bytes) () 12/06/2011 postreply 18:07:11

就跟议会打架一样彬彬有礼的吗? -nWAY- 给 nWAY 发送悄悄话 nWAY 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 20:05:49

和大会堂里大家一起举手的和谐比起来是差远了。不过大会堂的和谐和 -v5- 给 v5 发送悄悄话 v5 的博客首页 (105 bytes) () 12/06/2011 postreply 21:42:42

难怪普世们都很有兽性嘛:出口成脏,人身攻击,逻辑紊乱,情绪失控。。。 -nWAY- 给 nWAY 发送悄悄话 nWAY 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 21:49:54

您一定不是老湿,要么是有时湿、有时不湿,或者是老干、不干、时干、时不干? -nWAY- 给 nWAY 发送悄悄话 nWAY 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 19:59:10

最典型的就是共产党拆北京城墙了 -v5- 给 v5 发送悄悄话 v5 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 21:49:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”