浙江大学郑强教授荒谬绝伦的原文及我的逐条批驳

来源: AngryLion 2011-04-18 12:43:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13848 bytes)
本文内容已被 [ AngryLion ] 在 2011-04-19 08:34:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

浙江大学郑强教授荒谬绝伦的原文:

“中国再富裕也不会强大"

1.日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。

2.大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人2天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有2个人也要挤的不可开交。

3.日本人侵犯我们,因为我们出了很多汉奸。将来日本人侵犯我们,还会不会有汉奸?谁将是未来中国的汉奸?在座的诸位很大一部分都将是。因为你们嘲笑爱国者,崇拜权势和金钱,鄙夷理想和志气。

4.谁现在就是汉奸?北大清华的学生,因为用他们学习的知识帮外国人开拓市场,打败我们中国的企业。

5.我们漠视历史的价值,总以为楼宇越新越好,但你到法国市中心看看,几乎没有什么新建筑,他们以历史积淀为自豪,而我们以不断地拆楼建楼来折腾自己。

6.教育的本职不是谋生,而是唤起兴趣,鼓舞精神。靠教育来谋生和发达也是可以的,却被我们过度重视了。

7.将来中国即使发达了,但你看看那些开着豪华车的富翁们从车窗外向外吐痰、扔垃圾。你就知道,如果没有教育,。

对浙江大学郑强教授荒谬绝伦的原文的逐条批驳

郑强教授不敢说中国的贪污腐败,不敢说中国的官商勾结,不敢说中国的贫富不均,不敢说中国的政治改革,不敢说中国的学术腐败,不敢说中国的教育改革,却大谈什么国民素质和精神。让我来破析郑强教授所说的所谓国民素质和精神吧。

1.  姑且认为郑强教授所指的日本人应该是“大部分日本人”或“一部分日本人”。 即使如此, 我也感到奇怪,因为他既不是学社会科学的,也不是学心理学的,也不太可能作问卷调查,他是如何得出这样一个带有普遍性的,对中国人具有极大侮辱性的结论的呢?那么,答案只有一个,那就是郑强教授所指的应该是“我身边的日本人”。那么,我就感到更加奇怪了,难到郑强教授在日本干了什么坏事使得他周围的日本人都瞧不起他???本人作为日本文部省奖学金获得者, 在日本共学习,工作和生活了七年。据我对我身边的和所接触的日本人的了解,他们中的绝大部分人对中国人都是坦诚和友好的。他们中的绝大部分人对美国人是敬畏的, 因为美国人曾经让日本人尝过了两个“蛋蛋”的滋味。他们中的绝大部分人对德国人是崇拜的, 因为日本的汽车工业,电子行业,乃至整个工业体系都是基本上仿造德国的模式建立起来的。从我对我身边的日本人的更深入的接触和了解,我感觉他们中的大多数人的内心对中国的崛起和逐渐强大,还是心存嫉妒和畏惧的。

2.  排队不排队, 需要大学教授讲吗?郑强教授可能觉得在中国, 大学里讲幼儿园的东东,幼儿园里讲大学的东东是件非常刺激的事情,最起码比做学问省力多了, 关键是还可以在各大媒体面前曝光。郑强教授心中窃喜啊,在中国是多么容易出名啊,这要是留在日本,恐怕只有拍AV, 才能这么出名了。 俄罗斯人饿了2天没吃饭还有劲排队啊?都饿了2天了,还不去拼命去弄吃的,那这样一个民族也太没有希望了吧? 

3.  作为一个教授,郑强能说出这样因果不分,颠倒黑白的话来,真是令人齿寒。难道日本侵略( 而不是“犯”)中国,朝鲜,菲律宾, 马来西亚,新加坡,缅甸,等等国家,都是因为这些国家出了汉奸??? 这真是:(郑强)教授不知亡国恨,反唇却把国人讥。

4.  在全球化高度发达的今天,郑强教授不去破析中国的企业的弱点和自身存在的问题,却说出这种侮辱的话,真是令人不齿。按照郑强教授的荒谬的逻辑,那绝大多数美国人和他们的祖先不都成了汉奸了吗?

5.  法国人以历史积淀为自豪了吗?郑强教授应该不会忘记八国联军时,法国和英国可是带头烧毁掉了我中华宝贵的文化和历史遗产圆明园的。据我猜测,法国不建高楼的真正原因一是因为建不起,二是主要因为法国人不爱洗澡。不然,一旦像中国一样建造那么多的高楼,早上大家都打开窗户时,空气中肯定会弥漫着刺鼻的难闻的汗臭味。更糟糕的是,如果这些汗臭味飘到周围的邻国,还要被征税。

6.  教育本身就是一种金字塔,就是要使教育出的绝大多数人能够更体面的谋生。难道这也不对吗?如果中国的教育使得教育出的大多数学生都难以谋生,那难道不是中国的像郑强教授这样的教师的失责吗?

7. 郑强教授又在臆断了吧?或许郑强教授改行当城管去了?每天蹲在大街上专逮那些从车窗向外吐痰、扔垃圾开着豪华车的富翁们然后给他们开罚款去了?

总之, 作为一名中国一流大学的教授,  郑强的言论是肤浅的,哗众取宠的,毫无逻辑的,没有历史感,正义感和羞耻感的。这不仅是 郑强教授本人和浙江大学的悲哀, 这是中国所有大学和教师的悲哀, 这是整个中国教育的悲哀。

所有跟帖: 

在日本生活过的人都知道,日本人喜欢的黑人 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (19 bytes) () 04/18/2011 postreply 14:35:14

是吗?请问老粗在日本生活了几年?你是不是和郑强一样,看多了日本的AV? -AngryLion- 给 AngryLion 发送悄悄话 AngryLion 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2011 postreply 14:55:23

俺在日本生活过不到十年。你好像没明白俺的意思呀。 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (103 bytes) () 04/18/2011 postreply 19:33:59

回复:抱歉, 老粗兄, 终于搞明白了。俺俩实际是一个意思。 -AngryLion- 给 AngryLion 发送悄悄话 AngryLion 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2011 postreply 19:41:35

排队不排队, 需要大学教授讲吗? -AngryLion- 给 AngryLion 发送悄悄话 AngryLion 的博客首页 (308 bytes) () 04/18/2011 postreply 19:59:08

谢谢你提醒了我, 但我改不了原文了。 -AngryLion- 给 AngryLion 发送悄悄话 AngryLion 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2011 postreply 20:32:04

改了,改了, 朱哥靓兄, 谢谢了! -AngryLion- 给 AngryLion 发送悄悄话 AngryLion 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2011 postreply 20:42:10

俺是学工科的, 第一次冒泡。多谢朱哥靓兄支持。 -AngryLion- 给 AngryLion 发送悄悄话 AngryLion 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2011 postreply 21:13:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”