中国人有颗善良的心

来源: 我也有话说 2011-03-16 11:29:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1346 bytes)
本文内容已被 [ 我也有话说 ] 在 2011-03-16 11:28:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先是利比亚战乱,现在又是日本大地震,这个世界如果真是和谐太平,估计也只是在理想中实现了。

电视上看到中国从利比亚撤侨,狠为之感动。

再看到在撤侨的同时,也帮助和很多其他国家的工友,无不震动。当希腊船长力图阻挡那些非中国公民上船的时候,中国工友会挺身相保,友情相帮。这让全世界人民都看到了中国人的善良之心。

这电视上一条短短的新闻,让我想起原来一个肯尼亚朋友讲的事情。多年前美驻肯尼亚使馆遭遇恐怖袭击,美国的武装直升飞机第一时间到达了现场。救援马上开始,只救美国人。事实上当时恐怖分子根本没有进入美领馆,受伤的大部分是当地人,其中有很多是在美国领馆工作的当地员工。但是,美国人只管美国人。这就是美国人的伟大之处。人和人是有很大区别的。

再说当初中国放弃对日战争赔款,现在说当时的领导人对日本战争时期从中国所掠夺的财富不了解,对中国人民的苦难无知。大家不要忘了,当初作出这样的决定也是展现了中国人民的善良之心。日本当年是战败国,受到了两颗原子弹的重创。我以为当时的领导人正是出于对受苦受难的日本人民考量,放弃了天文数字的战争赔款要求。

对于那些日本地震受难的人民,俺表示同情。不过,我相信日本政府是有能力有条件安置那些受灾的难民的。说实话,这次日本政府在安置灾民的方面做的比中国政府做的实在是差远了。日本政府主要精力用在了核反应堆上了。民用核转变成军事用途,是心照不宣的事情。就也就是为啥美国人一而再,再而三的反对伊朗发展民用核能源的主要目的。问题是这次日本不但是砸了自己的脚,有多少人跟着倒霉还是个未知数。

所有跟帖: 

有人说那是中国人素质低。 -战洪图- 给 战洪图 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:32:17

-玎珰主妇- 给 玎珰主妇 发送悄悄话 玎珰主妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 12:10:33

善良就去爱自己的敌人,打左脸给右脸,能做到不?实际行动很重要 -blueage16- 给 blueage16 发送悄悄话 blueage16 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 12:13:41

是出钱帮他养好伤,給他装备好,好趁你不注意,給你来一下。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 15:14:33

什么时候你见到中国人去杀日本人民了?你有没有见过日本人杀了多少中国人民?那些反应堆转变为核武器的时候 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (23 bytes) () 03/16/2011 postreply 15:36:22

强者姿态,真正的骑士精神,顶! -大牛哥- 给 大牛哥 发送悄悄话 大牛哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 22:56:17

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!