████中国人民啊!我们一点也不羞愧!████

来源: 无忘 2009-03-18 14:42:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1860 bytes)
本文内容已被 [ 无忘 ] 在 2009-08-14 18:45:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

------请相信任何复杂的问题都有一个简单的答案。

海湾的风掠过湛蓝的海面吹来,凉凉的。在大海的尽头就是那个所谓的祖国。

我仿佛突然记不起长江长城,黄山黄河,只有那两座孤零零的坟墓,似乎占

据我所有的回忆。

30年前的那天,我的父亲没有回来,母亲去找也没有回来,据说是被打死了,

样子挺不好认的,兄弟姐妹之后也失散了,曾经的荣耀如云烟。现在和小妹

通完电话总是要祈祷一下失散的亲人,希望他们还活着。

半山的豪宅总是能吹到海风,脚下是湛蓝的大海。爸爸常说,他是大海的儿

子,戎马半生,再也没有回去看看家乡的海,我有时会怀疑我领到的骨灰是

不是父亲。怀疑到头疼的时候我就会想,咱们邓爷爷的儿子不是也被从楼上

扔了下来,那他应该和我一样那时也被称为狗崽子。还好,之后他爸爸改革

开放了,没人叫我狗崽子了,我离开了农村,上了大学。

有时候会想,自己失去的挺多的,为甚莫没有国家赔偿呢?那就自己争取吧。

在账号里有第一个一千万的时候,我偷偷的办好了护照。企业里下岗的工人

你们不要怪我,我需要赔偿,我害怕将来有一天再被人叫做狗崽子。我需要

上你们的稍有姿色的妻子和女儿,你们阶级之中多数的人年轻的时候应该也

会把邓爷爷的儿子扔下楼,或者让我的父母不再回家。

三十年河东,三十年河西。你们病重的父母选择生死的答案越来越简单,你

们子孙选择工作的机会越来越渺茫,你们的人生越来越灰暗,可是,我在三

十年前就已经一一的细细的品尝过了。还好你们经常能看到你们血汗建造的

世界第一, 听到三四位数的死亡数字,喝到能自产钻石的新鲜牛奶,感动

温宝宝惯性的挤出来的几滴晶莹液体。

一个又一个月马关条约,我用八国联军给我的那份应得的迟到的国家赔偿在

大洋彼岸安家落户。

早点睡了,明天还要去机场接经贸委主任来留学的儿子了,他是会买保时捷

呢,还是奔驰呢,反正总要买个豪宅吧。不然他爹来了住哪?

经贸,证券,中信,志强,石毅,艺谋,凯歌....无数的我们曾经都有一个

共同的称号.

狗崽子

所有跟帖: 

咋这安外大门一到晚上就没人管。昨晚让你出来一次,今晚又如此。 -是个华人- 给 是个华人 发送悄悄话 是个华人 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 15:00:52

回复:咋这安外大门一到晚上就没人管。昨晚让你出来一次,今晚又如此。 -无忘- 给 无忘 发送悄悄话 无忘 的博客首页 (34 bytes) () 03/18/2009 postreply 20:20:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”