四川副省长:暂时无法给出遇难学生准确人数

来源: woomaa 2009-03-08 16:26:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2617 bytes)
本文内容已被 [ woomaa ] 在 2009-10-22 10:24:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

四川副省长:暂时无法给出遇难学生准确人数

来源:人民网 2009年03月08日10:21

3月8日9时30分,十一届全国人大二次会议新闻中心邀请全国人大代表、四川省常务副省长魏宏;四川省发改委主任刘捷;全国人大代表、四川省建设厅厅长杨洪波在大会新闻中心就“四川灾后重建”接受中外记者的采访。

以下为发布会内容摘要:

[路透社记者] 我想问的问题是,能不能告诉我们大概有多少孩子死亡在他们的学校里?如果你们没有这个数字,可不可以告诉我们过了快一年了,你们需要重新建设多少学校、要花多少钱?

[魏宏] 谢谢路透社记者对我们遇难学生的关心和关注。遇难学生最终的数字,我上次在新闻发布会也通报过,它与我们整个汶川地震死亡人数的最终确定是联系在一块的,汶川地震最终的死亡人数的确定,我们必须按照国家有关部委对死亡人数特别是失踪人数的最终确定的有关规定来进行,涉及到很复杂的工作和过程。需要对遇难者的遇难地点、基本信息、本人的情况等一系列进行核实和查证,因此在遇难者数字没有最终确定之前,我们遇难学生的数字也很难给出准确的数字。目前,我们按照国家有关部委的要求和规定正在加快对汶川地震的遇难人数,包括失踪人数确定为遇难人数的认定工作。我们的政府是人民的政府,请大家相信我们一定会本着对人民、对社会负责的态度最终把地震遇难的人数包括遇难学生在内的人数向社会公布。谢谢!

评论:

搜狐山东省烟台市网友 IP:已隐藏 学生有的在藏猫猫啊,怎么统计啊

2009-03-08 12:13:45搜狐北京市网友 IP:123.114.118.* 现在给不出数字是正常的。遇难人数+失踪人数=汶川地震损失的人口数字。在没有确定失踪人数的基础上,给出的遇难人数是不准确的。为了最终得出结果的误差小于一定百分比数,必须精益求精,工作量之大是无法想象的,并不是简单的相加。统计的费用是相当之大。 请没有文化的朋友靠边站。

2009-03-08 12:13:05社区用户:yananlyfso IP:210.87.137.* 把地震前的学生数和地震后的学生数减一下不就知道了吗?一个一年级的小学生都会很快算出来,不知我们的政府就不会呢?太让人失望了。

2009-03-08 12:10:55搜狐河北省石家庄市网友 IP:124.236.179.* 可笑 可悲 可叹! 我好脸红!

2009-03-08 12:03:50搜狐河南省网友 IP:123.4.30.* 快一年了,数字都还没出来,难道比卫星上天还难?

2009-03-08 12:03:01搜狐湖北省武汉市网友 IP:59.173.241.* 当初要我们捐款的时候的热情哪去了?

搜狐河北省张家口市网友 IP:121.25.33.* 死亡人数比重建用资金还难统计?那么重建用一点七万个亿是怎么算出来的?是骗取国家的资金吗?这种情况国家还敢投资吗????

搜狐江苏省无锡市网友 IP:已隐藏 快一年了,学生死亡数还没统计出来,你们是干什么的!

2009-03-08 11:46:52搜狐江苏省无锡市网友 IP:221.228.175.*
这么难统计,莫非每个家长不知道死了几个孩子?

搜狐辽宁省抚顺市网友 IP:60.18.3.* 需要的 钱 的数字知道是1.7亿.!死亡孩子的数字却还没有统计出来,你比小沈阳的小品还搞笑!
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”