中国人比西方人差在哪呢?

来源: woomaa 2009-03-07 11:22:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3379 bytes)
本文内容已被 [ woomaa ] 在 2009-10-22 10:24:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
中国人比西方人差在哪呢?
李小军/文

中国人是不是比西方人差呢?看最近一些人又爱国了,他们丢人的样子,不能不使我做如是的式低俗的,恶意思考。有很多证据证明,那些口口声声说中国是最天下第一的人,却是最自卑的。他们这么疯狂的说和做,他们一边用西方的技术文明,一边防贼一样防西方的“反华”思想,他们不惜一切代价的要在如奖牌等末节方面超过西方,这些毫无理性可言的可笑行为,充分说明了,他们极度不自信,他们的内心实际上比所有人都认为自己不如西方。但岂不知自卑是懦夫的乌龟壳?

可是他们虚伪至极,死要面子,就是不肯承认,我显然与他们比是一小撮另类,我认为人人平等,民族也是如此,但我看到了我们民族要振兴,要进步,首先就要勇敢的承认现实,我们是落后了,我们肯定在什么地方比西方差了。但差在哪呢?

看到爱国者吴祚来的意淫文章《中国人与西方人有什么区别?》一文,竟有所启发,真是意外!按他所说:中国人喜欢“争口气”,而西方人则喜欢“争自由”。虽然他以中国人喜欢“争口气”为荣,鄙视西方人的“争自由”,但我认为中国人比西方人差就差在这里,就是争气,不争自由。我们争气,争了好几千年是什么结果呢?就是今天的全面落后,被动的可悲下场,而大胆向西方学习才有了今天的一些成果。吴爱国不知道出于什么居心,还要维持那种使全体国人悲惨的,而使特权者感觉“动人”的氛围呢?今之所谓爱国者,实为“碍国者”、“爱国贼”,此理明矣!

所谓的争气是什么呢?吴爱国的原话就是“与人斗气”,可以说一语中的。而“气”就是面子,简单来说就是为了面子与人斗,为了私利、鸡毛蒜皮的事,在家里斗,在社会斗,在国内斗,在世界斗,在任何一个有人的地方与人斗,这就是人们常说的“内耗”的根源。怪不得某人说:与人斗其乐无穷,吴爱国真是深得其真传啊!他喜欢和鼓吹这种斗气,并引以为荣,难道是要继续“革命”,继续内耗吗?

由此可见,“争气”完全是自私的、陈腐的、破坏性的力量。“争气”使中国的历史和社会充满了戾气,使人禽兽化,使国家专制的程度不断加剧,国家封闭愚昧化。人与人处于弱肉强食的斗争状态,疲于应付,没有气力进行创造性的工作,整个国家文明颓废,科技落后,人民和国家处于被重复奴役的悲惨循环中,身受一个个要“争气”的狂人的暴力摧残,终于被西方远远的甩在后面!

而西方人的争自由,是由己推人,由个人到社会、国家、及至人类的,是一个不断开拓进取的,不断粉碎各种桎酷,不断解放人和各种要素,充满活力的自由的体系。这一自由体系真诚的信任人,全面服务于人,发展了人,完善了人,创造并不断创造着现代的高度文明。遵循这一体系的西方人和西方文明,领先于世界,远远超越了忙着“争气”的中国。中国人难道不应该反思吗?为啥还如此狂妄自大呢?

争气就是走内耗的老路,就是妄图使中国继续沉沦和落后下去;而争自由,大胆的争一切自由,就是走新路,就是如同经济领域内的改革开放一样的走思想革新的新路。今天我们的改革取得了很大的成绩,这个经验是值得我们学习的,但是也遇到了不可逾越的问题,问题产生的原因就是受到“争气”的旧观念的束缚,现在应该大胆的抛弃这种“争气”的观念,全面学西方,转而为自己,为他人“争自由”。

如此中国人就不再比西方人差,而是站在一条起跑线上了,这条线就是“争自由”。不要再“争气”,要全力的“争自由”,而其前途就是光明的,充满机遇的全面的文化、科技、社会等的自由,这就是我们苦苦追求的高度发达的当代西方文明。

所以吴祚来这类碍国者的“争气”可以休矣,争的气再多,其结果就是放一臭屁完事而已,有何意义?使自己成为屁民,使国家成为屁国。爱自己,爱祖国,就要大胆的“争自由”,通过团结一心的积极“争自由”,重塑新自我,建设新国家。
本人博客:http://blog.cat898.com/boke.asp?lxj1919.showchannel.0.html
原创不易,谢谢支持!如果我说的话就是你想说而没说出来的,支持我就是支持你自己!
言论,不只是一种自由,也是一种更深刻的力量!

所有跟帖: 

还是闭上你的嘴巴,踏踏实实的做事吧! -dongbeilang- 给 dongbeilang 发送悄悄话 dongbeilang 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 12:15:41

西方人联合对外,中国内鬼多,哈洋的多!!! -华人66- 给 华人66 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 13:30:41

西人扔个鸡毛,有些中国人就拾来当令箭! -华人66- 给 华人66 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 13:34:26

回复:中国人比西方人差在哪呢? -水中孤月- 给 水中孤月 发送悄悄话 水中孤月 的博客首页 (254 bytes) () 03/07/2009 postreply 13:38:24

白人耐寒,体型壮硕,黑人爆发力强,节奏感好。 -spt- 给 spt 发送悄悄话 (30 bytes) () 03/07/2009 postreply 14:35:41

国为何向老外献媚,对国人冷酷 -woomaa- 给 woomaa 发送悄悄话 woomaa 的博客首页 (1027 bytes) () 03/07/2009 postreply 15:26:36

差在:养了你们这帮吃里扒外的洋奴! -kan1- 给 kan1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 18:18:03

强贴!顶!!! -法刻鱿衷贡岭倒- 给 法刻鱿衷贡岭倒 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 19:24:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”