还原历史:圆明园、咸丰、八国联军、文革与文物流失

来源: Alucard 2009-02-28 10:03:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11127 bytes)
本文内容已被 [ Alucard ] 在 2009-10-22 10:24:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
还原历史:圆明园、咸丰、八国联军、文革与文物流失
我来说说英法火烧圆明园是怎麽回事吧!
--咸丰残杀外交使节 英法火烧圆明园报复

作者:三糊涂(端木绪香),内地历史作家

(看见有人在讨论这个问题,看见大家对这个问题感着兴趣,所以从本糊涂新完成的第二次鸦片战争书稿《又挨打了》中摘出以下几个镜头供大家欣赏,为了大家阅读方便,把注解去掉了)

镜头一:英法使者:在北京体验中国特色的刑罚

老巴被逮,英方当时并不怎麽担心,格兰特说他相信巴夏礼的才干和能力,说不定还能见到中国钦差跟他吵架呢。额尔金更是认为,巴夏礼一个人就顶一支军队。但是法军统帅孟托班认为,发动攻击是救出这些人质的最好办法。

就孟托邦是对的,其他人全错了。他们太不了解中国了。

僧王逮住巴夏礼时,双方是吵架了,但是吵得很不平等。僧王训了话,说:你们赢了两次,而我们只赢了一次,你们两次进犯大沽炮台,怎麽如此贪得无厌?我知道你名字,都是你煽动他们干的,现在,该我教训你了。

僧王教训巴夏礼的方式就是让人摁着巴夏礼的头,在地面上连续磕响头。你们不是不磕头吗?那我叫你一次磕个够。

巴夏礼说:俺是谈判人员,打着休战白旗从你们防区经过的,且得到过贵方明确承诺,给予通行安全。你们现在为什麽不遵守游戏规则呢?

对於他的质问,僧王报以爽朗的大笑。大笑之後,给手下示意,手下走过来,摁住巴夏礼的头,又是一顿猛磕。

磕过之後,僧王要求巴夏礼立即阻止联军的前进。巴夏礼说:这我作不了主。僧王觉得很奇怪,我看事事都是你作主,你咋就作不了主呢?说瞎话。巴夏礼说:全是真话。你打死我,我也阻挡不了联军的步伐。

这就是鸡与鸭的对话。

正对话中,前方炮声响了,僧王命人把一干俘虏装到车上,送往北京去了。中国的车子没弹簧,所以一干俘虏很不舒服。据美国学者认定,这是美国公使华若翰先生上京换约的恶梦重演。这就是美国学者的不对了,睁着眼睛说瞎话。美国使者虽然坐了同样的车,但是手上根本没捆皮绳。不像巴夏礼等人,手上被勒了皮绳,这样子坐车上,被车颠得东倒西歪没法用手扶一下,他们哪里受过这罪啊。

巴夏礼与额尔金的私人秘书洛奇被关到了刑部大牢。洛奇为了联系到同志们,在牢房里唱起了鸟语歌:《上帝拯救女王》。但是他没得到回音,出狱後,他曾写过回忆录,说自己最担心的是捆在手上的皮绳,那皮绳用水湿过,据说越勒真紧,勒几天手腕处即开始腐烂并且生蛆。有兴趣的人可自己在家做做实验,不过试一天就行了,不必等蛆生出来。

巴夏礼和一帮子中国囚犯关在一起,在这里,他得到了中国政府不曾给予过的尊重与友好,那些囚犯甚至尽可能的帮助他。有意思的是,刑部给他定的罪名居然是

所有跟帖: 

别写小说了.哪来的外交使节?为何不杀别人?分明是侵略军一伙的. -dumborange- 给 dumborange 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:06:33

所以说,圆明园的兽头是用英法人的鲜血和生命换来的。 -菜鸟东南飞- 给 菜鸟东南飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:18:43

英法侵略军的双手沾满了中国人的鲜血。 -dumborange- 给 dumborange 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 13:15:28

当一个民族的男人都愿意弯下黄金膝盖顶礼膜拜神像的时候就是这个民族开始被野蛮人宰杀的时候 -olympicsuperfan- 给 olympicsuperfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 18:14:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”