回复:我不敢说很懂,不过增值税的确与所得税有很大的重复

来源: 亚君 2009-01-12 17:23:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (746 bytes)
本文内容已被 [ 亚君 ] 在 2009-10-22 10:24:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
根据《中华人民共和国增值税暂行条例》,SLEEPY_BEAR所述,适应那些增收营业税的交通建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业等等服务行业。增值税主要适应于第二产业商品在生产和销售部分的增值部分。“那就注册一个吧”网友所述:“中国的增值税是按照增值部分的17%计算的,成本是扣除的。”并不准确,不然,就成了企业所得税。增值税中仅仅扣除成本中已交纳增值税的部分,简要地说,以前的生产性增值税,等于销售额乘以税率,然后扣除纳税人在购买生产资料时(包括原材料与半成品等)已经上缴的增值税(生产资料成本乘以税率),如果没有着一扣除部分,就是营业税;而新的增值税则可以将利润中的固定生产投资抵扣利润,学名为消费性增值税。

营业税有重复计算,而增值税并无重复计算,但中国的第二产业即要交增值税,然后,若有盈利,还需交所得税,因而,在国际比较中税负太重。

所有跟帖: 

向SLEEP_BEAR道个歉 -亚君- 给 亚君 发送悄悄话 亚君 的博客首页 (69 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:28:47

呵呵,企业多交,消费者少交,哪个更关注民生呢? -那就注册一个吧- 给 那就注册一个吧 发送悄悄话 (84 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:32:42

然来是有点触犯了这位老兄 -亚君- 给 亚君 发送悄悄话 亚君 的博客首页 (52 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:48:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”