六十年一个轮回吗?

来源: 华府采菊人 2022-12-20 15:53:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1235 bytes)

六十年前的GCD高级官员, 在把自己的乌纱帽得到确保的条件下, 还是有一点天良, 要不几年后的文化大革命, 对那么多各级领导干部的揭发中, 几乎100%有过对三面红旗不满的言论, 即便是放最多卫星的河南吴芝甫, 好歹也还说了一句即便处我极刑,我也没办法有怨言(大致就是这个意思吧),如今各位大员中员小员呢?

所以若是真的再开一次七千人大会, 大概率是一片叫好声,真正的赫鲁晓夫, 也不会学刘少“狗”那样对小刁说“人相食, 你我是要上史书的”,而一定是学林彪“正因为没真正领会一尊的意图, 才会有这样的不利局面”。

但是, 这个隐藏的很深的X鲁晓夫,会不动声色地暗中靠吹捧老大而积聚自己的力量, 一旦老大一不小心摔一跤或脑子里面出了点血,不能多管事了, X鲁晓夫就会蠢蠢欲动了,时期一成熟, 可怜的彭麻麻麻烦了。

所有跟帖: 

以前官员是臣子,现在是家奴。从明朝到了清朝,也算时代的进步。 -南山乌鸦- 给 南山乌鸦 发送悄悄话 南山乌鸦 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2022 postreply 16:53:00

60年前群众和干部基本是半文盲的傻子,井内的蛤蟆,以为中国是世界中心;现在的人没信仰只认利益,都在装 -alwaysbull- 给 alwaysbull 发送悄悄话 alwaysbull 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2022 postreply 17:53:02

现在其实国人也差不多。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (108 bytes) () 12/22/2022 postreply 00:30:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”