我告诉你们为什么习总Shrug小土豆

来源: 免疫力真的好 2022-11-17 21:55:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3552 bytes)
本文内容已被 [ 免疫力真的好 ] 在 2022-11-17 21:57:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那只推城头的南山乌鸦倒不Naive,不是他文章所言那样(从他对习近平称呼来看,他是故意的,拿钱的或家里有因习反腐落马下台不义之财落空他要泄私愤的),小土豆提出因为间谍案(在中朝边境图们开咖啡馆那个)被羁押多年的那个加拿大老头等敏感问题,这个并不是外界误解的,被习大下令扣留以交换孟晚舟的,这个案子已经很多年了,习大觉得对中加之间悬而未决的敏感问题应该有相应合适的磋商途径,而不是马上就透露给媒体,好似逼着中国元首表态一样。

那谁自己都册封自己是乌鸦嘴了,这里真正热爱中国,希望十四亿人民都好而不仅仅是自己那一个阶层好的同胞们,你们理睬一只乌鸦干什么?!

-----

我自己旅居欧洲,但我哥哥是加拿大华裔公民,我们虽然对这个问题有分歧,但我觉得他这段话还算在我理解的“和而不同”的合理分歧中---

中国还是要和我们加拿大搞好关系的好。国家和人都有风光的时候,也都有走窄的时候。 记得上世纪六十年代初,中国闹大饥荒的时候,世界其他国家很少有伸出援手的。

时任加拿大总理的老特鲁多大笔一挥,大量的加拿大面粉运送到中国。 给中国战胜大饥荒提供了实在的条件。

当然那次是中国自己胡闹,把人民给折腾惨了。 现在中国牛逼了,成了世界上的大富户。 但是毕竟地少人多。粮食要靠进口。

这和平时期不显现,但是如果那天世界陷入战乱,各国粮食禁运。

我们加拿大可是世界上数一数二的粮食生产大国。 我们加拿大的粮食产量养活全世界几分之一的人口都没问题。

中国到时候粮食肯定要进口。 像我们加拿大这样的大地主国家,到时候肯定是门庭若市啊。

所谓三十年河东三十年河西,到时候中国总不能又像当年似的, 派军队民兵把守住各个交通路口,让老百姓不能麻烦国家吧。

俄罗斯那样的国家靠得住吗?看看历史就知道了。

以史为鉴。 远交近攻。

和远处的国家搞好关系,才能震慑近处的流氓国家,尤其是在有困难国家虚弱的时候。

中国在走向强大很好,但是也要居安思危,和远处的大国搞好关系。

所有跟帖: 

中国也想和加拿大搞好关系啊,不过加总是挑刺恶心中国,习总也没办法啊 -cip- 给 cip 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 23:01:58

我觉得中国对加拿大真没啥恶意,离得那么远,没有任何利益冲突,双方和和气气做生意不行吗?小土豆不断挑刺中国,彰显自己的存在 -cip- 给 cip 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 23:03:57

中加本身就没有什么理由对抗,但是加拿大就冲在前头,泄露谈话不符合外交利益。还有当年加拿大卖粮食,就是生意,没有人道主义说 -板爷- 给 板爷 发送悄悄话 板爷 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2022 postreply 01:56:51

楼主,请您不要乱认亲戚 -南山乌鸦- 给 南山乌鸦 发送悄悄话 南山乌鸦 的博客首页 (879 bytes) () 11/18/2022 postreply 20:58:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”