邦你重贴一次,(只能是一部分)

来源: 老商 2022-05-12 15:33:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10784 bytes)
本文内容已被 [ 老商 ] 在 2022-05-12 15:57:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 转篇真实的抗疫记录老格2022-05-12 14:30:03

2022年的春天,因为有国内外的大事发生,注定载入史册。我个人也一样,欲独善其身而不能,最近经历过的一个“48小时,注定铭刻于心,终身难忘。

39日,我从上海到了杭州,算是躲过了魔都此后两个月的静态管理。虽然有家不能回,但看着魔都兄弟们的困境,还是觉得自己有幸做了个正确的决定。之后是全国两会、冬残奥会,我一直在寻找到北京的窗口期。终于在427日顺利抵京,准备把积攒了几个月的工作集中处理一下,没想到自投罗网,一头扎进帝都的疫情防控高潮。

先在三元桥住了两天酒店,目睹了朝阳区防疫的方兴未艾,T先生和F先生说,你赶紧搬到西城区来,这里是政治文化中心的核心承载区,比较安全。听人劝吃饱饭,我在朝阳全面上演管控前的窗口期,于430号搬到金融街的酒店,当年曾在金融街战斗过十几年,也算故地重游。T&F先生为了表示欢迎,说要请我堂食一顿(后面才知道堂食是多么奢侈)。

入住金融街,感觉美美哒,北京的天气也异常配合,蓝天白云是我在帝都工作时很少享受过的,五一放假,喧闹的金融街一下子清静下来,我独享空无一人的绿地花园,每天还有智友美食相伴,谈人生谈哲学谈战略谈经济谈金融,何其美哉!

没想到第二天,51日,全市停止堂食,与T&F先生的餐聚也戛然而止,于是我的帝都旅居每天变成两点一线:上午酒店门口晒太阳,下午走500米做核酸(做核酸成为每日必备,优先级高于吃饭睡觉上厕所)。每隔半小时必须干的事不是喝水,是刷手机健康宝和核酸报告,保码成为第一要务,生命诚可贵,自由价更高,若无健康宝,一切都得抛。有一个正常的健康宝,比健康更重要!

安然无恙地在金融街住了4天,每天认真做核酸,从收费做到免费,因为帝都开始大规模全民核酸,我享受到了政策红利。生活很美好,每天阳光、绿地、水果、核酸,好健康的生活啊,不能堂食也好,正好趁机减减肥。在帝都日益严峻的防控中,我独处金融街似乎是世外桃源。

然而故事从此急转直下,进入惊魂48小时。

54日早上8点,我又例行走出酒店,准备赶早去捅个核酸,然后晒太阳,欢度一下青年节,展望一下人生未来,思考一下第二天上班开工的重大战略。走出酒店大门,习惯成自然地刷了一下手机健康宝,被惊到了,居然喜提弹窗3”一枚。

所有跟帖: 

重贴全文: 亲历48小时帝都弹窗记 -老格- 给 老格 发送悄悄话 (29590 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:25:18

谢谢! -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 06:21:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”