我怎么不知不觉的就众叛亲离了

来源: mychina 2021-01-02 06:53:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (64333 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2021-09-10 07:05:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我大学毕业都很多年了,大学同学们也就是关系好几个的还联系联系,很多同学都是大学一毕业就如同永诀,N多年都没有音讯了。

结果,几年前出来一个微信,还能建群。于是,有热心的大学同学就建立起来了微信群:把张三找到了,李四找到了,王五赵六钱七周八都找到了,一个班里的同学,除了伺候上帝的那仨瓜俩枣全都聚齐在微信里面了,很多人都对微信感恩戴德,这个微信群每天早晨都有问好的,上午有熬鸡汤的,下午有说笑话的,晚上有论时政的,最后,还有道晚安的,反正,挺热闹!

最近,又出来一个 ZOOM, 可以让这些老头儿老太太的一起视频,这可了不得了,我们年级原来想当班长又没有当上的那个积极陈就组织大家 ZOOM 一下,想看看这帮老鬼现在都是什么德行?

积极陈张罗着,说好某年某月某日的某一时,所有同学ZOOM 上见!

没办法呀,被逼的,只好去了。

Music on Zoom this Week - Follen Community Church

喝,这一大屋子人呀,虽然看着都很陌生,但是,名字却很熟悉。先是大家假谦虚说自己老了,不中用了。然后是凡尔赛,说自己虽然老了,但是还能日行千里手举百斤一顿饭能吃仨馍四饼依然老当益壮,最后是显摆子女这个当了科长那个当了处长还有的当了书记主任暑假西一欧!反正,听他们吹牛挺有意思的。

突然听有同学问:“阿牛,听说你们美国疫情严重已经无法控制,浮尸遍地饿殍遍野民不聊生,你还是赶快回来吧!祖国人民还是欢迎你的!”

US cases surge as Trump claims the pandemic is 'handled' - CNN Video

有同学给我发来证据,看看美国疫情多么严重?!

我赶紧解释说:“哪里有那么严重呀?我们这里还可以了!”

同学说:“都是老同学了,就别掩饰了,电视都报道了,连美国总统都新冠了。你回来我们保证有你一口饭吃!全世界还是中国最安全。”

我,我,我, 我想,那我也得想回去呀!

President Joe Biden? Donald Trump's Senate tweets suggest as much

同学说:“你们那个特朗普,凭什么说是中国病毒呀、你去问问他,为什么他一而再,再而三的说是中国病毒?你要向他抗议!不能再让他说中国病毒了,我们坚决不答应!”

我说:“我和美国总统说不上话呀,再说了,那也不是我的事儿呀!”

福奇警告如果不保持社会疏离,每天可能新增10万新冠病例- 华尔街日报

同学说:“你们为什么不听福奇的?他那么大的科学家,你们为什么不听他的?”

我,我,我,我真的不认识福奇!

“福奇你都不认识,人家是NIAID 的领导呀,你怎么会不认识?”

“我真的不认识呀 。。。。。。”

When Should Christians Support Going to War?

同学说:“你们美国到处横行霸道,打伊拉克发动战争,讲不讲人权,有没有道理?”

“我又不是美国,我又没有发动战争?这些事儿和我真的没有什么关系。那是国家和国家的事情呀。” 我只有嘟囔的份了?

没错,我就是那个印钱的!-精英汇-环球华人网

同学又说:“你们美国,大举印钱,把压力放在全世界人民身上,你们懂不懂什么叫共同富裕呀?你们美国太不像话了,就是为了美国自己富裕,你还在那里袖手旁观,你的阶级觉悟在哪里呀?你知道不知道该出手时就出手呀?”

我?出手?你以为我是牛魔王呀?

我这的帮同学,从美元到黄金,从总统到疫情,从大选到民生,从中国到世界,把美国给批评了个够也把我给批判了个够,我听的头都大了。他们还在那边义愤填膺的喋喋不休口沫横飞。我这个郁闷呀,和这帮自认为懂政治,懂美国,懂军事,懂历史,懂经济,懂疫情的退休人员下岗职工就讲不清道理,说不明白事情。

有同学为我说情:“阿牛的本质还是好的,一时糊涂,以后慢慢就会明白过来了。”

有人同学中愤怒:“阿牛已经是美国人了,非我族类其心必异!”

有同学义愤填膺:“犯我中华者虽远必诛!”

居然还有同学唱起了国歌,国际歌以及革命歌曲:“大刀向鬼子们的头上砍去!”

我阿牛何德何能,居然让这么多大学同学视我为异族异类,真是荣幸之至。我庆幸我没有在国内,不然有可能把我扭送公安机关呀。

众叛亲离的近义词|反义词|同义词|字词解析

得,道不同,不与为谋,我自觉点儿,众叛亲离吧!

Let me go !

回头一想,我怎么这么窝囊呀?我怎么这么客气呀?我啥也没干就躺枪了,Aiyouwei, 我突然想起了迈克尔道格拉斯演的一部电影里的一句经典对白:“Fack you very much !”  哈哈哈,话糙理不糙!

咱惹不起咱躲得起,也就是一个 Click,我把他们都当成个屁,给放了。

从此没有 ZOOM了,众叛亲离就众叛亲离吧,SO ?

《版权惹不起所有,翻印躲得起不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你只要一句话:“我闺女刚进哈佛”。立马把他们全灭了。根本不用退群。祖国人民就认哈佛,猪头的闺女也偷偷来念了两次哈佛么 -Feinbery- 给 Feinbery 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 07:22:45

厉害了,我的国,眼里根本没哈佛! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 07:29:09

那个学校的?听说话的确感觉你的这些同学一个比一个蠢,象小学生,没有基本的素养,难道是老糊涂了? -约翰捞面- 给 约翰捞面 发送悄悄话 约翰捞面 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 08:17:32

哈哈,这个不能告诉你,不能败坏我学校的名声! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 08:18:32

这些言语只能出自品行低劣,庸俗无耻之辈。 -约翰捞面- 给 约翰捞面 发送悄悄话 约翰捞面 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 02:26:45

被纠斗了。你们那个年代的人受毛的毒害太深,一群红卫兵。 -weijiashan- 给 weijiashan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 09:32:48

好像当时他们还都不到当红卫兵的年龄,有几个人刚刚够到红小兵,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (65 bytes) () 01/02/2021 postreply 10:35:14

坚持就是胜利呀。哈哈哈。阿牛挺住。有1种登陆叫占领。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 12:02:42

哈哈哈,挺着挺着就不想挺了,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 13:49:41

感觉良好那些人比例很高的,加上美国抗疫的失败,更加给了他们自信! -wudaniang- 给 wudaniang 发送悄悄话 wudaniang 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 13:15:41

人家的想法就是美帝国主义亡我之心不死。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (59 bytes) () 01/02/2021 postreply 13:50:31

一定是被国人坑过,篇篇都是痛并快乐着 -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2021 postreply 10:47:44

国人就是这副德性,全是被洗脑洗得, -武卯- 给 武卯 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2021 postreply 12:43:50

“Fack you very much !” -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (521 bytes) () 01/03/2021 postreply 18:11:29

啊,不好意思,错了一个字母,哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2021 postreply 22:32:01

您是想说"Fart you very much"吧,哈哈 -wanttosaysomething- 给 wanttosaysomething 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 12:52:51

我只错了一个字母,你这个错的太多,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 18:27:45

老同学调侃一下,何必认真。其实人家未必不知道情况严重与否。 -quest- 给 quest 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 15:21:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”