老李唱《没有共产党就没有新中国》吧。这里的人几乎都在海外但都有生活中国的经历。你说人家井底之蛙,如果人家说你,你感想如何?

来源: planet 2020-01-27 16:24:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (977 bytes)
本文内容已被 [ planet ] 在 2020-01-28 10:51:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你呆过的几个国家(地方)我全生活过,且做过海归,而我在中国的生活也许比你更富足, 有更优越的社会地位,更顺利的人生,比如出国前准备,领导对我说:如果这几天你要用面包车就拿我的去用吧(那时几乎没有私人汽车), 设宴席为我饯行并且送给我一支笔。我过罗湖口岸中方1侧是受官员陪同礼遇通关的, 根本体会不了偷渡的命贱感觉, 更多地想:a, 我要离开我熟悉地方了。但我个人经历:资本主义社会给予我的比社会主义多, 社会相对更公平, 重要的是让我独立思考, 更多自由。

十多年前我拜访这位退位多年的打过上甘嶺战役的老领导,他对我说:你们这些老老实实,不擅长于搞邪门歪道的人, 还是在外面会过得踏实点。

你当然可以说我是井底之蛙, 问题是你的逻辑说服得了公众吗?

所有跟帖: 

你们是文化人,要看清看透再评不迟。 -华人lee- 给 华人lee 发送悄悄话 华人lee 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 16:28:53

其实跟文化无关,跟良心 ,良智有关。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 18:24:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”