政府腐败和外敌入侵是两个不同层次的问题。。。。。。

来源: 主要矛盾 2019-12-28 18:56:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1266 bytes)
本文内容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-12-28 19:14:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 当局腐败,老百姓才有这样的做法。喬高2019-12-28 18:26:03

你能告诉那些抗击八国联军阵亡的大清军队烈士们,你们的死是因为大清的腐败造成的,因此死了也活该吗?

你能告诉那些在南京被日本军人屠杀的3000万同胞,你们的死是因为民国政府的腐败造成的,因此死了也活该吗?

不要忘了这些人可能就是你的先人或先辈。至少我们是一个种族。

不要把什么事情都往“腐败”这两个字上套!似乎只要说了反对腐败的原因一切行为都是正义的。

对于腐败的政府,老百姓当然不愿意看到。他们甚至可以揭竿而起来推翻腐败政府而建立新的国家。但对于外敌入侵则任何社会的老百姓都接受不了。

那些伙同外国入侵的人在中国被视为“汉奸”。只要是汉奸都是当时就要被处死的。而且过后还要遗臭万年的。汪精卫就是一例,你能告诉我:汪精卫是因为不能忍受民国政府的腐败而投靠日本人是大英雄吗?没准你能接受这样的说法。但中国人直到现在都在骂汪精卫不是吗?

所有跟帖: 

中共做苏联代理,并为苏军入侵东北带路,推翻当时政府。后来,毛泽东认斯大林为父亲,为苏联提供大量粮食,导致几千万中国人饿死。 -云中松- 给 云中松 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 04:44:30

汪精卫是大汉奸,毛泽东比汪精卫更无耻。 -云中松- 给 云中松 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 04:48:47

苏联人进入东北这事情是有的,但他们是和日本人开战。不是占领中国对吗? -主要矛盾- 给 主要矛盾 发送悄悄话 主要矛盾 的博客首页 (2332 bytes) () 12/29/2019 postreply 19:44:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”