巴陵鬼话 2019年10月28日 星期一 晴

来源: 巴陵鬼话 2019-10-28 15:38:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3591 bytes)

2019年10月28日 星期一 晴
      昨天晚上,同闵和顺、谭先生(均为湖南理工学院学教授)、李凌烟(原岳阳师专校长,退休前为副市长)等6人吃饭。
     闵说:明天是10月28日,对我来说是个特别的日子。30年前的10月28日,是我被判刑的日子……六.四以后,共和国取消了“反革命罪”,而代之以“滋事”“颠覆”罪。我是共和国最后一批反革命分子,我感到很荣幸。
     闵说:我非常感恩李市长。那天,我一只脚已经踏上了囚车,李校长匆匆赶来,紧握我的手,说:你闵和顺始终是我们师专的教师!李校长的话令我非常感动……六.四后,全国到处抓反革命分子,非常恐怖……共和国的大学校长还有谁能象李校长这样?
     谭教授说:六四后,大清查……李校长保护了一批学生和教师。在学生运动中,我很活跃的,介入很深,是幕后黑手之一……李校长保护我,只给我一个记过处分……处分报到市委后,市委书记储波(后为内蒙书记)说:这个人应该先开除公职,再抓起来判几年徒刑!储波指示把处分退回学校,李校长照旧报上去……又退回……又报上去,三退三报,最后给我的处分仍是记过……
     闵的夫人邓老师:老闵被判刑坐牢后,有人要我们从住的学校房子赶走,李校长知道后,马上制止,……不然,我带着孩子只能流浪了……老闵坐牢回来,学校又重新录用这个劳改犯,不受歧视,评上教授,如今又住上教授别墅房……我家的获得感、幸福感……这一切都是李校长给的……李校长真的了不得,很伟大……我感恩李校长!
     ……
     李市长说:做人要有底线,当官更要有底线。作为校长,我只是做了应该做的事……六四已成历史,30年了,事件的真相终究会要还原的。
     听李市长言,我忙起身举杯向他敬酒。说:李市长真是个优秀的共产党党员!
     李:我不是贵党党员。我要是共产党员的话,是不能够这样做的!再说,我要是党员,肯定就贪官了!

听李校长言,环顾在坐的六人,仅我为共产党的党员,且入党近五十年了,顿时脸上火辣辣的,头冒汗,背脊却发凉……真想钻入地下而不能!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

六四已经30年,国内很多人还记得。 -云中松- 给 云中松 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 18:04:30

新一代根本不知道有这件事。知道的恐怕也不多想了。 -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (44 bytes) () 10/28/2019 postreply 18:07:01

中国人吃好饭的日子并不长,如果不能争取自己的利益,中国人的苦日子肯定会重来。 -云中松- 给 云中松 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 18:15:54

你确定? -军事调色板- 给 军事调色板 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 22:16:43

你不相信中共了吗? -云中松- 给 云中松 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 05:37:51

你确定? -军事调色板- 给 军事调色板 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 01:38:12

知耻近乎勇。你在党里有你的苦衷。 -yma16- 给 yma16 发送悄悄话 yma16 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 19:16:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”