香港人的原罪。

来源: boxhead 2019-10-06 16:40:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2259 bytes)
本文内容已被 [ boxhead ] 在 2019-10-06 16:43:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

香港人是有罪的,原罪。

本来中国人民被毛政权统治,全世界都封锁。

香港处于一个窗口,两边的意识形态和思想交流,获得了巨大的发展机会。

社会主义的权力,资本主义的资金,都在这里汇聚。

它两边讨好,两边吃糖。

但是,它的本地人不思进取,只享受自由,不追求民主,不发展制造业,

喜欢投机取巧,赚快钱,炒股,炒房,炒汇。最不应该的是,高层人同

中共官商勾结,剥夺全中国人的财富,李家就是典型人物。

底层人,道德水平下滑,卖淫嫖娼之风盛行,到大陆去掠夺女性资源。

房地产的泡沫,和黄色及贩毒,行贿等肮脏东西,有多少不是香港人在改革开放之初带来的?

还有,香港的文艺界长时期有一种贬低大陆人,调侃大陆民众的恶劣传统,

搞笑电影多少不是用大陆的表姐,表哥,灿叔来换廉价的笑声?

多少大陆人心里没有一股气?你们倒霉了,心里不偷偷乐了?

没有办法,你发财时候没有注意尊重别人,你倒霉的时候要别人为你拼命,这可能吗?

还是那句话,只给香港民主自由,对大陆地区的老百姓不公平,

大中华地区要共同繁荣进步,要自由因该是全中国人的自由,世界太小,您无处可逃。

镇压地主的时候,我庆幸没有土地,

镇压右派知识分子的时候,我庆幸没有说话。

镇压西藏人的时侯,我庆幸是汉人,

镇压64学生生运动的时侯,我庆幸没有上街。

镇压f?l?g时侯,我庆幸没有练气功,

镇压退伍军人的时候,我庆幸没有参军。

今天,轮到我镇压我了,因为我仅仅是戴了口罩在街上走了一下

我不再庆幸,因为几百万人同我一样都成了暴徒。

所有跟帖: 

香港人的父执辈是三个不同时段南逃的政治犯和经济难民。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (942 bytes) () 10/06/2019 postreply 17:05:49

对共产党苦大仇深。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2019 postreply 17:06:44

有相当一部分是越南 杂 种,比如黄之疯 -一线天际- 给 一线天际 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2019 postreply 17:08:16

没人盼香港倒霉。禁蒙面对规矩百姓没影响,医疗宗教有豁免,你是什么原因要带口罩 -iCall- 给 iCall 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 06:21:05

空气质量,催泪弹和灰尘。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 06:36:52

原来需要去有催泪弹的地方,可以理解。 -iCall- 给 iCall 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 07:40:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”