最新的人均收入在世界上排名统计尚未见权威性统计。(不是指GDP 人均排名), 可参看如下链接。

来源: 月潜 2019-09-17 07:18:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3834 bytes)

http://dy.163.com/v2/article/detail/E6K0GE5A05424KAB.html

至于我给出的那个2010 年排名, 最先从天涯看到, 搜狐也有同类内容 https://m.sohu.com/n/466816773/?wscrid=95360_5,   如果您认为那个排名是假的, 请给出正确的排名 。 表示感谢。出现错谬不一定就是制造谎言, 如然, 那么我可以肯定说这话的人都是骗子。  

不管排名如何, 我确信中国老百姓现在的生活刚满足温饱这个结论并无打错, 如果按照2016年美国制定的本国贫困线, 绝大多数人口仍在贫困线下。 

美国官方给定的2016年贫困人口标准是:1:一人生活,家庭年收入低于12228美元(81222人民币);2:两人生活,家庭年收入低于15669美元(104078);3:三口之家,家庭年收入低于19105美元(126900人民币);4:四口之家,家庭年收入低于24563美元(163154人民币)。】

请问坛中发反对声音的诸位,

1,你生活在国内的亲友, 多少人达到了这个贫困线以上。 就我所知 , 我农村中的亲友,绝大多数都是在上述贫困线之下。

2, 请问你在国内学校毕业工作5-10年的朋友亲戚, 有几个人不是房奴?

3,有几个人办事不是拉关系送礼走正常途径办成的?

我不否认中国政府的扶贫工作确有改善民生的本意, 但政策很不对头, 大多是机械扶贫, 给点钱物达到国家标准就算脱贫了 , 其实根本没有解决持续性脱贫的问题。 其次, 扶贫中很多黑幕, 许多真正老实的贫困户反而没有得到照顾。 至于拿着扶贫款贪污的例子, 则基本属于常态。 

所有跟帖: 

我给了。 现在是你回答问题的时候了。 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (2735 bytes) () 09/17/2019 postreply 07:43:11

回答问题! 关于数据的事我已经说明原委了。 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (157 bytes) () 09/17/2019 postreply 08:28:41

你以为美国的扶贫政策就对头了? 美国的扶贫没有黑幕? -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (238 bytes) () 09/17/2019 postreply 07:36:01

美国当然也有腐败,但与中国的腐败可以同日而语? -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (242 bytes) () 09/17/2019 postreply 07:47:14

你有什么办法quantify? -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (32 bytes) () 09/17/2019 postreply 10:00:58

比较一下在政府办事的难易足矣。至于案例差异就更明显了: 美国县级市级官员贪污百万元以上的你听过?国内动辄千万。 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (95 bytes) () 09/17/2019 postreply 19:13:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”