一个体制是否完美主要是看这个体制是否能让老百姓接受。这些不生活在中国大陆的人,他们能了解多少中国大陆的实际情况。。。。。

来源: 主要矛盾 2019-07-06 19:26:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3128 bytes)
本文内容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-07-06 19:31:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 中国体制为“完美的独裁”Brigade2019-07-06 17:17:31

一个体制是否完美主要是看这个体制是否能让老百姓接受。这些不生活在中国大陆的人,他们能了解多少中国大陆的实际情况。中国大陆确实有它自己的各种问题。有人认为它是独裁的政府也有人认为它是为民服务的好政府。这些其实都不重要。对于当前中共这个政府在不同时期也有不同的看法。看到Brigade给出了一系列的,我看了一下基本上都是几十年前中国大陆的事情。而现在的中国大陆不同了!咱们倒退到1981年时告诉大家来看看,当时我时程序员(当时很缺少这样的人)而且是有中国大陆正式证明书的程序员,我的工作最艰苦时连续在机房编程一个星期,只靠方便面。但我的工资时每月82.5人民币再加上5元的全勤奖。就这么多了。比现在的996,我那时的工作比现在辛苦多了。不是吗?当我要求按照规定给我助理工程师的职称时却遭到拒绝。当时的感觉就是:这是个什么社会?什么体制?因此于1992年愤而离开了中国大陆。在1989年看到了六四人民对政府的不满。说实话当时我也很不满意。

但是现在的中国大陆还是这样吗?我不清楚!但通过下面布衣之才关于中国大陆人对中国大陆空气污染和言论自由的回答,我感受到了中国大陆在变化。老百姓对中共这个政权的态度也在变化。下面是布衣之才网友告诉我们的内容:

我们在美国天天呼吸着清新的空气,回国感到雾霾严重,两三天开始咳嗽,甚至发烧。国内同胞常年呼吸那样的空气,抵抗力比我们强,敏感度比我们低。你说这空气呼吸了要生病,他们会看着你翻白眼。你这不是修掉了吗,不是忘本了吗,出了几天国就嫌弃生你养你的土地了!

同样,我们天天呼吸自由的空气,已经不能习惯言论受限制,一举一动被摄像头监控的日子,国内同胞已经适应了。你跟他们说你被监视了你不能随心所欲说话了,他会说你根本不懂,这个监控系统太好了,我不犯法怕啥啊。

所以,海外呆久了的朋友跟国内亲友说话也要理解他们所处的温水社会,要把我们这边的信息和理念要他们能听懂能接受的方式传达进去,不要急,文化的东西需要长期的交流。我相信只要是真正好的东西,会被慢慢接受的。

重点部分是国内老百姓的反应,我用红色的字标出。老百姓已经接受了中共的领导不是吗?现在你和普通老百姓再谈谈民主,他们认为你很无聊。所以对于一个政府的好坏不是什么教授,学者,专家所能指出的。关键还是要看老百姓是怎么想的。

所有跟帖: 

有道理~ -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2019 postreply 20:27:43

人家的书里就是说独裁者欺骗人民。 -Brigade- 给 Brigade 发送悄悄话 Brigade 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2019 postreply 20:35:01

那些想发财的也相信骗子才上当, 这不等于说骗子是好人 -Brigade- 给 Brigade 发送悄悄话 Brigade 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2019 postreply 20:36:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”