木煜心事

华尔街浸淫多年,频频回首,无法放弃的诗与远方
博文
(2024-01-28 06:05:24)
畅想音乐流动着,外面阴雨绵绵。智慧健康爱忠诚创造[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
独立是这颗星球需要学习的功课。宇宙就按照这个方向孤立它,撤去资源,虽然会时不时发出些幽暗的光来偶尔照耀下,终究是晦暗难懂的。它只能时而茫然时而躺平时而躁动地去慢慢理解宇宙的功课。真想去那片阳光灿烂的地方,没有暴风骤雨,只有和煦妩媚。然而此间与彼间有一个巨大的深渊。熬可以;也可以于无声处听惊雷。什么都可以由无而有。只要足够想。有点遗[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-01-27 03:56:40)
很多人喜爱甜食,我也算一个吗?甜,不要直接了当,不然失去探究欲望,当然可以放盐。盐糖组合就像恋人去海边照结婚照,比照相馆的稍有气氛却终究只是聊胜于无。甜里有点涩有点香便好些。有涩最好丝滑,涩的丝滑,矛盾又统一,大千世界。香是甜最好陪伴之一,有香,甜便立刻立体了,三D了,有拥美入怀的质感。生普加桂花加一丝冰糖吧。人也如是,情也如是,事[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-01-26 11:47:56)
美东晚上10:00微信电话响了.“我不是说了你不要打扰我了,即使我去打扰你,你也应该拒绝”“要真是那样,我三十几年的梦怎么可能圆呢?呵呵”“你只关心你自己,留下一地鸡毛”“我真的不是说你不好啊,我给你的这些,国内大把人都得飞扑过来,你这个傻蛋,还不要。“”我必须清清楚楚明明白白地面对良心。请你好好待她,保证和好如初[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-01-25 10:32:57)
美东早上两点:“睡不着,很难受,你在吗?”国内上海下午三点:“在啊,宝贝”"想和你说话,好吗?“”发语音吧,办公室有人“”算啦,我自己听听音乐吧,争取尽快入睡,明早还要早起“”好,年关在即,这边事情有点多“”好,你忙“美东早上三点:”还在忙吗?你帮我打打气,睡不好,情绪很低沉。”过了半分钟[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-01-25 10:08:02)
短篇小说《冬樱-迟爱》第一篇亲爱的:我心里很挣扎。每到晚上,就想和你说说话,看看你;而早上清醒的时候,我知道这是不对的。所以如果我翻来覆去,请原谅。每天几乎都要天人大战,真的很苦。趁我现在清醒,我想管理我们之间对彼此的期望。亲爱的,今生今世我们无法在一起,请你明了我的立场。无论如何,我必须可以坦然磊落地面对当我离开这个世界时的良心审[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)