正文

六四惨案三十四周年公祷文联署

(2023-05-31 18:31:11) 下一个

“世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。” (弥6:7-8)

 

亲爱的阿爸父神,我们是一群领受了祢拯救大恩的华人基督徒。我们要感谢赞美祢,单单高举祢的圣名。祢创造天地万有,将生命、气息、万物赐给世人。但世人都犯了自我高举的罪,亏缺了祢的荣耀,都要死在自己的罪里, 因为祢是公义的神,绝不以有罪的为无罪。但祢又是慈爱怜悯的神,定意搭救仰望祢恩典救赎的人。为此,祢赐下爱子耶稣基督在十字架上为世人不信之罪受死,三日后复活,升天掌权,并要再来,叫一切信祂的,因着悔改认罪,不至灭亡,反得永生。阿爸父神,祢在耶稣基督里救了我们,使我们成为新造的人,得以谦卑受教,与祢同心同行,显在这弯曲悖谬的世代中,作 神无瑕疵的儿女。

 

公义的阿爸父神啊,正因为我们受了呼召在公义和慈爱中与祢同行,我们就不能无视1989年在北京发生的,震惊世界的六四惨案。那场惨案中成千上万的年轻学子和民众倒在了中共政权的枪口之下。他们的血流汇聚成河,如泣如诉,发出哀告。祢为他们追讨伸冤,要待何时?因为祢说,“凡流人血的,他的血也必被人所流,因为神造人,是照自己形象造的。” (创9:6)

 

圣洁的阿爸父神啊,祢当年斥责亚述京城尼尼微罪恶的话,“祸哉,这流人血的城,充满了谎诈和强暴”(鸿3:1),如今已活生生重现在中共政权的各种倒行逆施中。三十四年过去了,“谎诈和强暴”一直是当局的维稳“生存之道”。中共封杀六四一切的真相,令国人因受欺骗宣传,大多活在扭曲麻木的遗忘中。少数明白之人也在专制高压的恐惧中噤若寒蝉,即使面对“天安门母亲”们的丧子之痛,都不敢伸出援手,表达应有的同情关爱。六四作为一个政府的罪恶标记,遇难者一天不得昭雪平反、难属和民众一天不得公开悼念,这国的“谎诈和强暴”就不得清算,国民就永无安宁!

 

信实的阿爸父神啊,中共自习近平当政以来,公然宣称要与宪政法治的普世价值——也就是与祢的普遍启示——为敌。随着领袖偶像崇拜、以言定罪的文革之风卷土重来,大批的异议人士、维权律师、基督教传道人被捕入狱,横遭迫害。毫无疑问,中共这一切的疯狂,都在祢面前为自己积蓄忿怒,只等祢公义审判的日子来到。愿祢当年对尼尼微所起之誓“我与你为敌。我必揭起你的衣襟,蒙在你脸上,使列国看见你的赤体,使列邦观看你的丑陋”(鸿3:5)如今大大地应验在中共内外交困的穷途末路中。

 

慈爱的阿爸父神啊,我们中的许多人若不是蒙了祢的怜悯,幡然醒悟,接受耶稣为我们的救主,我们就也在中共的罪中有份。我们曾受共产宣传欺骗,被狼奶喂养,后又被共产暴力裹挟,不敢起而抗争、发声。故此,我们愿祢爱子在审判中共时,将广大的国人同胞分别出来,将赐给我们的恩典怜悯也赐给他们。这就如同祢审判尼尼微城前,曾差先知乔纳去传讲认罪悔改之道,说,“这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?“(拿4:11)

 

全能的阿爸父神啊,愿祢在中国大地兴起忠于祢的教会,赐他们刚强仁爱的心,与祢同行,放胆传讲祢的福音。父啊,愿祢使国人借着教会对六四的记念,由此认识到中共无法无天的邪恶本质来自敌基督的共产幽灵。六四惨案一方面将人治极权的残暴性揭露无遗,另一方面也将世人的怯懦、麻木、内讧一一昭显出来。人与人相争,以暴易暴,绝无出路。父啊,人的尽头正是神的开头,愿祢使他们在人的罪恶中看见祢的公义和圣洁,在人的苦难中看见祢的怜悯与大爱,在人的绝望中看到永恒中的盼望。国人惟有认罪悔改,坚决抛弃中共所宣传的唯物主义无神论,才能在基督里与祢重归于好,因为耶稣基督才是唯一的拯救。

 

守约的阿爸父神啊,我们最后向祢求告:怜悯看顾教会的软弱,饶恕我们怯懦而不敢刚强壮胆为真理发声的罪。我们身为蒙恩得救的基督徒,甚至奉献成为牧师、传道人,有的因着偏颇的神学立场,将自己禁锢在对世上苦难和罪恶不闻不问的自义国度中;有的因着胆怯害怕,不但在行公义上不敢“与罪恶相争“,更谈不上”抵挡到流血的地步“(来12:4),也常常在好怜悯中显出亏欠,甚至不敢向坐监的肢体表达关怀,献上祷告。父啊,求祢赐予我们一颗勇敢的心,穿戴祢所赐的全副军装,为祢打美好的仗!奉主耶稣基督的名,阿们!

 

全文及签名联署链接:

https://sites.google.com/view/6434prayer/home

 

(网页填写,无需登录)

 

联署活动于北京时间2023年6月2日23:59结束

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.