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探山觅谷之旅一第二乐章(之一)**Zion National Park**

(2023-06-09 15:35:23) 下一个

终于要看到这一片红石头阵啦,多年的愿望就要实现啦,心情好兴奋呀!我们第一个要去探访就是Zion国家公园,它一直是美国63个国家公园中最受欢迎的公园之一。从Las Vegas一早七点出发,出城的时候还是碰到了赌城的早高峰! 从赌城到Zion 十分方便,沿着I-15向东北方向一路行驶直到转入UT-9,三个小时左右就可抵达。

快到中午的时候,我们来到了Zion公园南门附近的小镇Springdale。UT-9横穿此镇,直接进入Zion公园的南门(记住,这条路也是后来从Zion去Bryce的公路)。到了这里,马上就感受到了Zion公园的火爆,各种各样的车辆在南门外排起了长龙!旁边路上,附近的停车场也都停了很多车辆。我们在排队的时候,问了一下附近的车友们,被告知公园内有一个免费的停车场,但是车位有限,车开进去之后如果找不到车位,还得从公园出来,再找这个小镇的付费停车的地方停车。转头正好看到离公园入口最近的一个小停车场,只有不到二十个车位,标价$40/天。

我们决定还是先开进去看看车场的形势,毕竟第二天还要在此再盘桓一日。这一天排队的速度还是挺快的,虽然队伍挺长,不一会儿就过了验票口,拿到了公园的地图,进入了公园。到了停车场,有些傻眼呀,停车场全满啦!还有几辆车在车场内绕圈找停车位!车场其实也不小,车位不少,由于已经过了中午,有游客开始离开,所以就给我们这些刚到的,带来了补位的希望。于是赶紧也加入到了绕圈的车队,转了二圈?三圈?虽然也看到其他车辆补位成功,但是看着来往穿梭的车流,真的是希望不大。我们于是决定最后转一圈就出去到小镇停车。关键时刻,我看到前方一对俊男美女走到一辆大红的吉普车附近,于是马上从车上下来跑过去,问他们是不是要离开,当我听到肯定的答复之后,真的是原地蹦了一个高!不但省钱了,关键是省时间了,毕竟我们在这个公园里计划游玩的时间也只有一天半。

Zion国家公园基本上是在整个Zion Canyon Valley之内,园内不允许私家车进入,游客都是坐公园内的电车到园区内的各个景点。坐在车上,蓝天白云之下,砖红色的岩石在道路两旁千姿百态,真的让人目不暇接。沿着Zion Canyon Scenic Drive,总共八个景区停车点,我们在一天半的时间里,每一站都流连驻足,大自然的鬼斧神工让理工女又感到词枯,言穷,语竭啦!

Zion国家公园最有挑战性的徒步线路之一,the Narrows,其实是Zion Canyon最狭窄的部分。因为地势奇特,两侧高达千英尺的岩壁和中间狭窄仅二三十英尺的河流,形成了强烈的视觉冲击,因而吸引了众多徒步爱好者。我们一直在计划,也一直在纠结,是去呢?去呢?还是去呢?毕竟是要在水中徒步,五月的时候水温还是不太高呀。直至行程将启的时候发现这里因为河水湍急而暂时关闭了。

多拍几张,好喜欢这仙境一般的感觉。

进不去the Narrows,那就到附近走一走,看一看吧!人气超旺的Riverside Walk,来回共二英里,是一个残疾人可以通过的步道。美国很多国家公园内都人性化地设计了类似的步道,方便一家老小妇乳残障人士,都可以有机会选择出行。

通往Emerald Pools的Trails,是公园里的热点之一,中等难度。在绿色的林中小道中穿行,在砖红的岩壁侧畔小径上通过,我们仿佛又一次走进了大自然馈赠的画廊!

放一个小我在这壮丽的红岩石山中,精神也随之升华了吧!

曲径弯转通幽处

仙山之中水长流

美景感动岩流泪

飘飘随着风儿飞

美景连绵,不绝!

一天转站十余英里!

PS:Zion公园南门外的Springdale 是游客住宿的最佳选择地,阴错阳差我在订酒店时订了20英里外的La Verkin的同名酒店,搞错了镇子名字?!没办法只好辛苦先生多开两回。塞翁失马,当天晩上在LV小镇上找到了一家老字号餐厅晚餐,环境古朴,食物合口,也算是补偿,没想到转天还有更大的惊喜!
先看看这个餐厅吧,Stage  Coach  Grille,这是一家由过去的车马驿站演变成的美式乡村风格的地方,各种以骏马为主题的设计充满了整个空间,独特又时尚。

蹬脚的地方都不放弃的细节设计!

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