真道的魅力

道成了肉身,丰丰满满地有恩典,有真理,魅力四射,令我折服
个人资料
正文

我们的守望与祈祷 /北大见证集祷告团队

(2022-12-30 10:55:24) 下一个

我们的守望与祈祷

/北大见证集祷告团队

 

经过两年多时间的筹备和运作,“百名北大学子的信仰之旅”终于收尾了。期间,大家同心合意投身其中,每一个人都在为同一个异象而奉献自己的时间、恩赐和精力。我们也经历了上帝特别的恩典和带领,使这三册见证集得以顺利出版、问世。这一切背后,离不开弟兄姐妹的守望和代祷。

2019年9月1日——这是一个值得纪念的日子。在这一天,筹委会成员特别创建了祷告群,大家在群里倾心吐意,共同为见证集的筹备和运作献上祷告。建群之初是5 人,后来陆续增加到19人……

以下,是部分成员的祷告与守望。见证集虽已收尾,但传福音的重任,仍任重道远……

 

1

亲爱的天父,清晨我要再次为着你对这项文字出版事工的引导、保守、供应赞美感谢你!亲爱的天父,回顾过去,我们所走的路径真是滴满了你恩典的脂油。

天父,你是Alpha,你是Omega;你是始,你是终。天父,谢谢你当初赐下出版见证集的异象给几位同工;谢谢你预备一个同心合一的团队;谢谢你感动一群弟兄姐妹愿意为这个见证集奉献时间、恩赐和智慧;谢谢你赐给我们普世佳音出版社;谢谢你赐给我们先行者——清华见证团队——无私地跟我们分享他们的心得与体会;谢谢你垂听我们的祷告,到目前为止感动八十余位校友贡献了九十篇的见证;天父,谢谢你如今又带领我们同工进入下一个阶段。

天父,愿你继续带领我们前面的服事,直到你的旨意成全。天父,愿你用爱浇灌所有的同工,也求你差遣圣灵充满我们,让我们同被一灵所感,彼此提醒、彼此激励、彼此互补、彼此成全、彼此建立、彼此扶持、彼此代祷。

天父,愿我们的服事,都蒙你喜悦,有合一的见证。天父,愿见证集有思想性、文学性,更有圣灵的恩膏,能够触及读者心灵的深处,催逼浪子回家。天父,愿你赐给同工们必要的技能,赐给我们高的工作效率和正确的服事态度,也让我们都珍惜和享受这一份服事,在服事中成长,在服事中蜕变,在服事中更新。

天父,愿见证集大大地被你使用,带领千万人归向你。奉耶稣基督得胜的名祷告,阿们!

 

2

天父上帝,感谢赞美你。在疫情大流行的时候,让我们有份于北大学子信仰生命见证集的审稿和编辑。一个个北大人,通过理智上的挣扎、求索和感性上的体悟、归回,在圣灵的引导下成为你的儿女,这是我们一生最美好的祝福。

主啊,愿你悦纳我们手上的见证文集,让它的编辑出版都顺利。愿圣灵感动同工的心,透过他们的工作,让见证的思想性和文学性都成为你的见证,可以触动读者的心。愿见证集帮助中国知识学人能够突破传统教育的束缚,能够认识到你是宇宙的创造者、生命的救赎主。你是我们的避难所,我们的磐石,我们永远的帮助。愿主与我们同在!

祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

 

3

亲爱的阿爸天父:《诗篇》126篇也是我此刻心里发出的由衷的赞美。当祖幸、和平和我第一次为北大见证集开会的时候,正是我化疗末期——头发掉光、体力不支、老公失业、我的公公要动切除直肠癌手术的时候。我当时心里的害怕是那么真实,想要退缩。谢谢您预备弟兄姐妹真诚的祷告扶持,谢谢您让老公鼓励我如果是对的事就坚持去做。父啊,您知道我凭着自己一定退后了,然而您预备了一个团队,谢谢您感动燕珂、孔敬、静岳这些老朋友陆续加入,彼此加油打气。以前我们是军训的战友,如今我们一起打属灵的仗,这是何等美善!

借着近十个月的祷告和与您同工,看到您在您众儿女中的作为,我实在是欢呼雀跃,赞美您的大能与信实!求您帮助我,什么时候胆怯,什么时候就更多跟团队一起恒切祷告、完全谦卑,完全地依靠您。

求您预备将来的读者,让人读到一篇篇见证的时候引起共鸣。让软弱的得坚固,让瞎眼的得看见,被捆绑的得自由。愿您使用这本见证集做松土的工作,预备人心,得更多的灵魂。

奉我主耶稣宝贵的圣名祈求。阿们!

 

4

亲爱的阿爸父:感谢你又把众弟兄姐妹招聚在一起同心祷告。因为我们知道,不是靠势力,不是靠才能,唯有靠你圣善大能的灵方能成事。回顾过去的半年多时间,我们真好像做梦一样:当有弟兄提出百年百篇的目标,或许大家都像我一样心里直打鼓;当我十月底才交稿的时候,发现我竟然还是第三个;当我们开始在大群里摇旗呐喊,一对一和不认识的弟兄姐妹邀稿时,真的不知道自己的脸皮还可以这么厚;当我流着泪审完稿件时,感觉自己的心灵在和每一位作者的心灵对话,而我们又同感于你的灵……

主啊,谢谢你给我这个机会和众弟兄姐妹同工,体会到你如何使用不同经历、不同性格、不同特长的肢体彼此搭配,同作圣工。也谢谢你给每一位同工在繁忙的工作、家务、服事中还有这份心力,推进见证集的事工。尤其是新生姐妹在身体家庭最最软弱困难时还勇挑重担,求主亲自纪念保守。

主啊,你可以行做万事,而你却愿意拣选我们这些软弱的肢体与你同工,实在是因为你爱我们,愿意带领我们在主里成长,让我们与你的国度有份。主啊,愿更多的灵魂也能得到这份救恩,因认识你而有全新的生命。

主啊,愿你继续带领保守见证集的编辑、修改、起名、美编、出版、发行、募款、订阅的工作。主啊,每次服事有突破时,也是魔鬼攻击之时。求主保守每位同工、作者、读者和他们的家人不受侵害。主啊,在这疫情、饥荒泛滥之时,你仍坐着为王;你坐着为王,直到永远。你必赐力量给我们,也必赐平安的福给我们。也谢谢你给我们原本快速运转的生活、社会按了暂停键,让我们安静下来,真正反省内心,进到内室中与你相交。

也谢谢你会为疫情划界限,在你的时间以你的方式帮助我们走出困境。带领我们走过每一天,在看似平凡的经历中体会你的大能,你的信实,你的供应,你的神迹。

以上祈求,奉靠我主耶稣尊贵至上的名。阿们!

 

5

亲爱的天父,每当我们虔诚又不配地来到你面前的时候,求你的圣灵充满我们,让我们思念的是上面的事,当求的也是上面的事。我们都曾陷在罪里,因着信你而得以获得新生命,现在愿意用校友见证集为你做见证,广传你的名,让更多人在福音里生命有所改变、成长。

接下来的安排,求圣灵感动同工,和校友里认识或暂不认识你的儿女,发挥从你而来的恩赐、力量和信心,把与出版有关的一切环节都能落实好,把最好的精品奉献出来。

特别地求你能够感动校友中你的儿女,包括我们为这事而求的同工们,让他们能从日常生活的忙碌中,多亲近你,多思念天上的事。也让我们计划中的三期见证集,有更多的稿件,更多的感动,更多的得着。

谢谢你垂听我们的祷告。奉基督耶稣得胜的名,阿们!

 

6

慈爱的天父:在这动荡不安的日子里,我还是要赞美你!因为你配得救恩、能力、国度、权柄和荣耀。

主耶稣:我感谢你!因为你在十字架上成就了救恩,使我今天得以在挑战面前站立!

宝贵的圣灵:我称颂你!若不是你的感动、带领、保守、眷顾,我们的见证集就无法进展到今天。

感谢主!第一册的内容已经大体确定。接下来书名的确定、设计、排版、印刷、发行,以及相关的资助和订购事宜,都需要圣灵持续地引领。

此外,第二册和第三册稿件的征集与甄别,以及补充内容的收集整理,也求主带领。

愿主继续垂听我的祷告,奉耶稣基督的名,阿们!

 

7

天父:在过去几个月里,我们见证了你带领见证集从无到有,从构想到即将成书的过程。你倾听我们的祷告,在我们为稿件数量欠缺而寻求时,你感动弟兄姐妹供应足够的稿件;在我们需要有人写推荐语时,你预备合适的人选。当看到设计精美的封面、制作精良的宣传短片时,我们由衷地感恩你的带领,感激群里群外弟兄姐妹的付出。

现在,我们继续为见证集的预订和资金的筹集而祷告,求你感动更多读者订购奉献。我们也继续为征稿而祈求,愿你感动弟兄姐妹把自己在疫情期间的经历和感受记录下来,和读者分享。愿这套丛书荣耀你,宣扬你的圣名,敲开未信者的心门!

祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

 

8

亲爱的父神:感谢你一路以来的带领,北大见证集第一册到今天文稿已经基本成型。

我们为编辑雅博、佳丽如期优质完成献上感恩,感谢他们精心细致的工作,让我们读到初稿时可以深深感受到福音的大能。

我们为安力和燕珂祷告,他们现在开始校对的工作,求你赐给他们细致的心和眼;为排版同工Alice 和行政同工Jackson 祷告,可以使本书顺利按时定稿。

我们也感恩宗清牧师、华欣牧师、永健牧师、赵征教授已经完成推荐序;也为秉诚牧师的序言即将定稿祷告,求神给秉诚牧师恩典和力量。

我们为美编春花姐妹向你献上感恩!谢谢她的耐心,不厌其烦反复修改,提供多种方案。在这即将定稿的时候,求你赐聪明智慧给她和众同工,在完善封面以及版式设计上有你特别的恩典,可以充分展现这本见证集想要表达的感恩、谦卑、敬畏,叫看的人将荣耀归给神!

我们迫切为本书的推广和筹款祷告,这是目前这个阶段的重点。求你开通合适的渠道,能让本书可以有效地送到适合的读者。也让我们可以决定恰当的印数,有效地使用好您所赐的资源,做好神的管家。

我们也特别求神给我们资源和力量,可以开展电子书的规划和操作。

我们把这本小小的见证集奉献给你,求你使用,成为福音种子,撒在好土里。求你加倍赐福,结实百倍!

 

9

亲爱的父神:我们要向你献上感恩。感谢你给我们在你国度扩展的事工上有份。感谢你让我们这些在世界各地的弟兄姐妹聚在一起,为着那些未听见未看见你的灵魂努力,将我们与你相遇的经历,一一记在这些见证集上。

父神啊,现在这见证集已到文稿校对阶段,主啊,愿你保守各位工作人员,特别是安力和燕珂,在这阶段能有智慧和能力去细阅及校对每一篇文章。也为这书写序言的秉诚牧师祷告,愿你的灵感动他,透过秉诚牧师的序言亲自吸引每一位读者。最后亦将筹募款项的事宜交托,暂时技术上还有一点障碍,愿神亲自供应,为我们挪开这阻碍,因为在你没有难成的事。

主啊,求你使用,求你施恩。愿每一个收到这见证集的人,都能看到你的大能和慈爱。愿他们都能口里承认、心里相信——你就是那位为我们的罪舍身救赎的主!

奉我主耶稣基督的名祈求,阿们!

 

10

爱我们的天父,我们荣耀的救主耶稣基督:我们一同来赞美敬拜你。大山一同歌唱,小山一同欢呼,你手所铺张的满天星辰一同述说你的荣耀。我们一同为见证集第一册的出版发行献上感恩,我们能够参与其中,实在是主的恩典。愿那“吩咐光从黑暗里照出来的”主,借着这些见证将真光照在人的心里,使人得以认识耶稣基督,渴望归向祂!

我们为见证集可以更好地被分发和传阅祈求,我们一同仰望主。愿这些见证帮助在黑暗中挣扎求索的灵魂归向主!我们一起为十几亿同胞祈求,福音是唯一的出路。愿在上执政掌权的能有敬畏主的智慧,能以俯服在造物主的面前。主的道路高过我们的道路,主的意念高过我们的意念。虽有许多事情我们痛心,但深信神会使用来成就祂的美意。我们求主保守记念许多被逼迫捆锁的牧者和弟兄姐妹,愿他们的摆上反而使福音更加广传。

我们为着见证集第二册和第三册的征稿与编辑代祷,求主感动引领同工,也深信主必带领,也必预备之后出版发行一切所需。愿主的美意成就!

奉救主基督耶稣的名祷告。阿们!

 

11

慈爱的天父:感谢赞美你,你救我们脱离罪恶,免了我们的罪,保守我们的每一天,供应我们的所求所需,赐予我们力量,也要我们去行使你的使命,让更多的人归向你。

你带领北大见证集的第一册顺利完成,你会继续看顾第二、三册工作的进行,有你的同在,可以抵挡任何恶者的攻击。当今的世道有太多纷争和逼迫,但那些都不能阻挡你福音的传播,因为你是那可以挪开大山、阻断大河的唯一真神。

我们聚集在一起向你祈求祷告,求你的义行在地上如同行在天上,只有这样才能让我们战胜魔鬼。求你使弟兄姐妹的心平静安稳,团结合一在你的面前;也求你把我们的亲人带领归于你的名。

祷告奉主耶稣基督的名求。阿们!

 

12

我们在天上的父:我们是你草场的羊,谢谢你赐下你的爱子耶稣基督做我们的大牧人,不光救赎我们脱离黑暗的权势,也领我们得着更丰盛的生命。

特别谢谢你兴起我们,为这三册见证集摆上我们的“五饼二鱼”。主啊,我们是何等有福的人,得以与万军之耶和华同工,在这个传福音、领人归主的事工上有份。

感谢你在第一集的编辑、出版和传播上大大赐福、保守,让我们看见你的大能和信实。求你继续使用电子版的传播,让更多人重新思考生命。愿圣灵引导人翻转、悔改,经历基督耶稣的救赎。目前第二集日臻完善,接近发行流通,求圣灵引导我们的脚步,让这一集从不同层面刺激、引导,把人带到基督耶稣面前。

也求你兴起更多的弟兄姐妹为第三册投稿,写下高质量的见证,用生命的翻转和改变来见证上帝的大能和荣耀。在当下动荡不安的局势中,求主在人民中赐下悔改的心,复兴你的教会!在这个国家中,“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!”(《阿摩司书》5:24)因为我们相信“公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。”(《诗篇》89:14)

奉耶稣基督的名祷告。阿们!

 

13

我们在天上的阿爸父:孩子来到你脚前,把北大基督徒见证集献在你的祭坛。主,这是我们弟兄姐妹灵里重生后初熟的果子,这是我们从昏蒙中醒来的第一声哭泣和第一次微笑,求主悦纳。

主,我知道,刚刚灵里重生,我们的声音还很稚嫩,我们的步履还十分蹒跚,我们心中的亮光还只能照亮很小很小的角落,我们心中的火苗在寒风中往往还不能温暖自己,更不用说温暖别人。主,求你带领我们,我们渴慕你,我们需要你。大法官说“天就要黑了,但是现在还有时间”。主,在这样的世代,你要我们成为什么样的人,怎样才是真正合你心意?

也许“天就要黑了”,但是耶稣基督说“成了”。也许这个世代神要兴起的扭转时代的人,就是这位以耶稣基督为首的新造的人。我们要做的,是要确保自己在基督里,并且操练在基督里的合一。

主,求你带领教导我们,使我们北大基督徒群200多众弟兄姐妹都有一颗爱主的心和受教的灵。主,在这个混乱分裂的世代,求你带领我们操练在基督里真正的合一,不仅因合一而平安喜乐,而且因合一而刚强活出主耶稣的大能大力。

主,我们深知我们每一个人都是不完全的,但若200多人真正合一在主里,将会凝聚出何等奇妙的能量!主,北大基督徒见证集,就是弟兄姐妹合一结出的初熟的果子。愿你使用这套见证集,使读到的人得以认识你,归在基督的名下。

以上祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!

 

14

亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督:感谢赞美你!你的话语激励我们不因眼前的困难而灰心丧气,甚至愁苦愤恨,你要我们有大喜乐。

感谢主使用北大这一小群,也感谢主有普世佳音出版社的同工和其他参与侍奉的同工们,让北大、清华、人大等多本见证集出版发行推广,以各种媒体形式,送到更多人手中,使这些见证成为福音的种子播撒到更多人心中。

求主保守弟兄姐妹们,在作主工的时候有圣灵的引领保守,有智慧不丧胆,有力量不软弱,有信心不跌倒,靠着那加我们力量的,使我们按照主的旨意,凡事都能作。

我们再次为我们还未信主的家人迫切祷告,为我们的校友和老师们祷告,愿他们有一天都能归向你。

诚心祷告,是奉耶稣基督的名。阿们!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.