真道的魅力

道成了肉身,丰丰满满地有恩典,有真理,魅力四射,令我折服
个人资料
正文

拒绝躺平,进入丰盛

(2022-01-09 10:55:22) 下一个

拒绝躺平,进入丰盛

经文:约10:10, 8:44b

引言:新冠病毒肆虐近两年之久,我观察到有些弟兄姊妹忧郁了,沮丧了,躺平了;但感谢主,也有不少神的儿女却更加健康和阳光,结果子更多。你属于哪一类呢?

读经: “盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。” (约10:10)

这节经文中的“盗贼”,从约翰福音第十章的上下文来看无疑指的是法利赛人,或者说假冒为善的宗教领袖,但从整本约翰福音的上下文,甚至整本圣经的上下文来看,很清楚指的是魔鬼撒但,有经文为证:“……他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44b)

其实约10:10 是横穿整本圣经的真理,兹举两个例子为证:

  1. 神让祂的百姓在埃及地人丁兴旺,但法老王(背后的势力是撒旦)不悦,居然下令接生婆把希伯来妇人所生的男孩杀了。但因着神的保守,小摩西居然奇迹般地活了下来,而且成长在王宫,后来成为带领以色列民出埃及的属灵领袖。
  2. 时候满足,神差爱子耶稣降生人间,撒旦却想斩草除根,伯利恒两岁以下的孩子都被屠杀,但约瑟在梦中蒙天使指示,带着小耶稣逃到埃及。三十余年后被钉十架,成就伟大的救赎。

今天,神的心意没有改变,祂希望祂的百姓充满喜乐、平安、自由、得享丰盛的生命,并透过他们让祂的国度有效拓展,但撒旦却使用新冠病毒以及其他的天灾人祸带来恐惧、害怕,愁苦,忧郁,绝望。

亲爱的弟兄姊妹,你如何看待和对待新冠病毒及其变种?超越和得胜疫情的制胜之道何在?

  1. 知道并坚信神的智慧永远高过撒旦,神的能力永远大过撒旦,我们的神永远胜券在握,得胜有余,虽然祂的行动好像看起来比较缓慢,也不那么有力,而撒旦通常虚张声势,弄得动静很大,也确实带来不适和毁损。
  2. 识破撒旦的诡计,反其道而行之:
    1. 他希望我们惧怕,我们却选择信心地生活
    2. 他希望我们抱怨,我们却选择感恩
    3. 他希望我们忧郁,我们就却选择喜乐
    4. 他希望我们隔离,我们却选择相交
    5. 他希望我们做躺平、内卷的基督徒,我们却选择做耶稣基督的门徒,并要为主造就门徒

结论:不能让新冠病毒瘫痪了我们的信心,夺去我们的喜乐。疫情不能成为我们不做门徒,不造就门徒的藉口。疫情给我们带来一些挑战,但也带给我们无限的机会,让我们一起向神祷告,寻求智慧和创意,也彼此鼓励,脑力激荡,我们只有一个目的,就是善用各种资源和机会,使生命茁壮成长,广传福音,造就门徒,让神的名得荣耀。

讨论问题:

  1. 新冠病毒肆虐了两年,请自我检视和评估一下你的生命,你是否更健康了?你的生命有什么突破和改变?你做了些什么,让突破和改变发生?你觉得神对新冠疫情的心意是什么?撒旦的心意又是什么?你在多大的程度上体恤了神的心意?有什么得胜的见证,请分享。
  2. 我们被造是要彼此连接,如果我们彼此隔离,神造我们的目的就没有充分达成,我们不会深度满足、喜乐。你同意吗?请分享你的看见、经验、建议。
  3. 魏乐德认为:做门徒要付代价,不做门徒也要付代价,而且代价更大,它会让我们失去内在的平安、充满爱的生命、看凡事都在神管治下的信心,在最令人气馁的情况下依然有坚毅盼望、行事端正和抵挡邪恶权势的力量。一言以蔽之,不作门徒的代价,便是基督所应许的丰盛生命。请分享你的观点和见证。
  4. 听完今天的信息,你打算采取什么具体的行动,拒绝躺平,进入丰盛?
  5. 新年有什么愿望?请分享并彼此代祷。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.