莲台缈月

生死路上遇大善知识。
正文

(43)逃离西方极乐世界

(2022-09-29 14:31:03) 下一个

逃离西方极乐世界?乍一看这题目,肯定以为写错了!西方极乐世界,是佛弟子最为向往的净土,据《佛说阿弥陀经》记载,那里没有痛苦,只有快乐,怎么还会有人逃离此世界?

 

《佛说阿弥陀经》记载:“….彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴,盛众妙华。供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严….;舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国.。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。

舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号;若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土…..”

或许还会有人问,到底谁见过阿弥陀佛和极乐世界呢?

1、释迦牟尼佛为韦提希讲《观无量寿佛经》,当讲完经时,韦提希夫人及五百侍女皆亲眼见到法相庄严的阿弥陀佛、观世音和大势至菩萨,还清清楚楚的见到极乐世界无比美妙的胜境。

2、净宗初祖慧远大师,一生曾三次见过阿弥陀佛,也见到西方极乐世界,与经上所说完全一样。

3、国父孙中山,于民国五年,与诸同志游浙江普陀,在佛顶山亲见观世音菩萨现金身。他后来写了一文《游普陀志奇》记录此事。他是基督徒,若不是亲见,绝没有理由捏造故事来为佛教的佛菩萨作宣传的。

4、庞国军居士庞医师将灵魂运出体外,一念即可游历西方极乐世界;

5、请庞医师化解灾难的佛弟子,数位通灵者,都有讲述阿弥陀佛和净土的殊盛,我记录在我的文章《超度红军》《超度抗日战争捐躯的军民》《护持修行人》等等。

既然西方极乐净土这样殊盛,怎会有人去了还要逃离此处?

区太的舅舅在香港是司机,一生除了工作,其余时间就是打牌、赌博…..。区太皈依佛门后,每个星期都在美国或加拿大的寺庙给舅舅做法事,祈福和超度冤亲债主等等。

某日,他的舅舅去世了,他立刻为舅舅诵读《地藏菩萨本愿经》49遍,在寺庙超度;又请庞医师超度。庞医师超度后,告诉他舅舅被阿弥陀佛接引。

大约半年,区太再度梦到舅舅,样貌非常不好。于是,她和区师兄问庞医师何因?

庞医师观察到,他已经堕入了地狱。

他们问:不是明明去了西方极乐世界了吗?怎么还会下地狱?

庞医师说:他不喜欢西方极乐世界,因为那里要整天念佛。他去后没有多久,就自己去了天界。他在天界游戏、享乐半年,你们为他积累的福报用尽,所以堕入地狱。他本来死后是要立刻下地狱的,因为你们给予他一个往生佛国的机会,但他没有珍惜。

庞医师的法界师父再补充说:西方极乐世界不是地狱,没有禁锢有情众生的设施。

区太听后,也感无可奈何。他问庞医师怎么办?庞医师答:你们如果经济许可,就继续给他超度、做功德;如果经济不许可,就先在寺庙给他安放一个排位,让他先接收佛教的信息,等他在地狱忏悔了,再举办超度。

由这个案例,我们知道人活着的时候,一定要对佛法有所了解、升起向往之心和自己多念佛号。对于在生时,完全没有行善,仅靠死后家人超度,遇到庞医师能真正超度成功的,尚且一走了之;那些不能超度成功或超度仅仅是个仪式的,自己不修行者要往生佛国,更是谈何容易?

(我在这里做一些补充说明:那个时候庞医师超度,没有以时轮金刚为超度的主尊。他说如果用金刚大法超度,金刚将灵的意识净化,他就有可能在西方极乐世界呆住了。他是从2012年以后,才每一次超度,均以时轮金刚为主尊超度。金刚将灵净化,再由阿弥陀佛接引,这是末法时代最为稳妥和有效的超度。)

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.