厨房里的冰哥

把厨房搞好人生就搞好一半
个人资料
正文

我们要学会分辨假信者,将悔改的福音传给未信的教友!

(2021-12-28 14:41:33) 下一个

大家好我是黄弟兄,今天我们来分辨信心软弱和假信心。为什么要分辨呢?因为我们要为身边假信的人祷告。

《圣经》说:弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了【希3:12】。这不信的恶心就是假信。

虽然有福音传给他们,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和【希4:2】。

撒但会蒙蔽假信的人,让他们以为自己是真信,已经得救了,其实这是自以为信,是虚谎的谎言,若不悔改,假信者是下地狱的。

那信心软弱是什么呢?就是我所愿意的善我反不做,我所不愿意的恶,我倒去做。【罗7:19】

如何区别假信与软弱呢?人心我们是看不到的,只能看行为。比如说色情片,真信徒因信心软弱看了,但想起主说:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了【太5:28】。

他就没有平安,会认罪悔改,神就赦免他。因为我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。【约一1:9】

假信徒看了却不认为有罪,所以他不悔改,看个三级片而已,又不是嫖妓。比如歌手王力宏,号称是基督徒,有老婆有孩子,却总是犯奸淫,也没有悔改之心,这就证明他是假信,死了就下地狱的。

第二就是看对财利的态度,心中舍不得财利的人,就容不下神,主说:一个人不能侍奉两个主,……你们不能又侍奉神,又侍奉玛门【太6:24】。

真信徒的主是主耶稣,他软弱时被金钱绊倒,比如十一奉献做不到,他会知罪悔改,求神施恩怜悯,神必会坚固扶持他。

假信徒的主是玛门,他做奉献是想求神保佑!和信佛的人捐香火钱一样,你要他遵神旨意做十一奉献,是不可能的,因为他的主不是主耶稣。

就是偶尔奉献多一点,也是用心良苦,但他无法欺哄神!《使徒行传》里的亚拿尼亚夫妻,就算卖田产做奉献,结局还是死。【徒5】

所以,甄别信心真假就是看能否知罪悔改,神的诫命一直在《圣经》里,主说:律法的一点一画也不能废去【太5:18】。惟独遵行我天父旨意的人才能进天国【太7:21】。真信徒能够明白神的旨意,在软弱时犯罪,必会认罪悔改。

假信徒没有主,在神面前是瞎了眼硬了心的,他不明白什么叫诫命律法?当然不会知罪悔改。

感谢神,末时还没到,神还给我们存留指望。因为祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。【彼后3:9】

盼望弟兄们把悔改的福音传给假信的人。

愿神怜悯我们,

====================================================

弟兄姐妹平安,这是我新开的youtube频道,喜欢的请去支持一下,愿神赐福你们。

链接是:https://youtu.be/CXXtz5X99mM

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.