正文

狗尾 1

(2009-09-18 13:19:12) 下一个
狗尾续貂:
我从表白开始:

小蝶的身子忽然一阵虚脱,她软软的倚靠在一棵树干上,噎声道,“段……白大哥……,你为什么这样子对我,为什么要欺骗我?”
      白玉川向前迈了一步,哑声道,“小蝶,你那日以死相拒,你叫我怎么才能够再与你相见?你可知道,有多少个夜晚,我在蝶园的楼下徘徊,你碎琴明志的时候,你知道我的心里有多痛?”
      小蝶别过头去,珠泪滚滚而下,“你为什么还要回来?”
      白玉川的手微微发抖,“我知道是我不好,以前都是我的错!我不该苦苦的逼你,不该在那天夜里匆匆离你而去!你原谅我!再给我一个机会,我会补偿你的!”
      小蝶痛苦的捂住了耳朵,“你不要再说了,那些都已经是过去的事了。我们俩是不可能在一起的!”
      白玉川抬起眉毛,怒火上冲,他上前两步,抓住小蝶的手臂道,“为什么?你为什么总是这么说?你明明已经爱上我了!我们为什么不能在一起?!”
      小蝶泪如雨下,肝肠寸断,“白大哥,我们回不去了!就算你还是以前的白大哥,我也已经不是以前的小蝶了。我现在是沈冲的妻子,你放过我吧!”

白玉川的脸上一阵抽搐,他突然双臂发力,把小蝶拉入怀中,厉声道,“我做的一切都是为了你!你离开沈冲,跟我走!我什么都可以放手!至于沈冲的妻子,我杀了他,他就和你没有关系了!”

小蝶拼命挣脱了他的怀抱,后退两步,声泪俱下的叫道,“不!你再不能做孽了,你知道我为什么说我们不可能?!因为你和爹做的事情,总有一天会有报应的,到那时我就真正的孤苦无依了。我不想像我娘那样,整天惶惶不可终日。我没有办法选择爹娘,但是唯一的可以选择的就是丈夫!白大哥,你不要再逼我了,我们今生无缘!”

只见她如疯了一般转身拔足狂奔而去,一会儿便消失在了黑暗的夜幕之中。白玉川呆立在当地,双手簌簌发抖,他一直作的,一直认为可以接近小蝶的事情,恰恰是把他们推开的原因。

不知什么时候,漆黑的夜空中已是阴云四合,所有的星星都已隐没不见了。一阵狂风席卷而过,幢幢黑影之中,白玉川白色的身影犹如鬼魅一般,直立不动,只有他的衣襟和头发随着风声在猎猎舞动。

突然,一道长长的闪电刺破了夜空,照亮了他那惨白的没有一丝血色的面孔!

一场暴风雨就要来了。
777楼
2009-7-28 10:19   回复

xiaoshanj

(保留为白的这段)

牡丹园,暴雨如注,秋若兰拿着杆子去放下窗户格扇来。她关好窗户,回身一看,却见白玉川不知何时已坐在了桌边,他拿起桌上的酒壶和酒杯,自己斟了一杯,一仰头,咕咚一声吞下一杯酒去。
      秋若兰慢慢走上前去,冷笑道,“白少爷,你不是就要大功告成了吗?怎么还是这么不开心?”
      只听啪的一声,白玉川手里的酒杯裂成了两片,他恨声道,“我哪里配不上她,她竟然选沈冲?不选我?!”
      秋若兰见他面色苍白,不由得冷笑一声道,“你以为你很爱小蝶吗?其实……小蝶曾经有过一个孩子……”她话音未落,忽觉脖子像被钳子钳住了一般,痛得喘不上气来。她拼命拉住白玉川的手,道,“你……你若想听我说完,就放手!”
      白玉川松开右手,脸色阴沉的道,“你说什么?你给我说清楚!”
      秋若兰咳嗽两声,方道,“难道你竟不知道,小蝶有了你的孩子,才被逐出家门,她想要投水自尽,是我偶然碰见,才把她救了下来!”
      白玉川的脸色一会儿苍白,一会儿涨红,他道,“那个孩子呢?”
      秋若兰转过身,把袖子往身后一拂道,“拿掉了。而且小蝶以后可能都不会再有孩子了。”
      秋若兰回头看了他两眼,又道,“你对她伤害这么大,你还想她原谅你吗?”
      白玉川的身子颤抖起来,他面色转为铁青,一语不发。
      秋若兰看着他,不禁心中得意。
778楼
2009-7-28 10:23   回复

azwe

哦哦哦,很好,两个人都把自己的想法说出来了~~
小白终于知道为啥小蝶要拒绝他啦!~
779楼
2009-7-28 10:23   回复

xiaoshanj

(再保留为白这段)

秋若兰脸如死灰,她见白玉川面无表情,脸上却已经罩上了一层深深的青色。
      只见一道寒气如虹,那柄奔雷剑挟着风雷之势直奔白玉川的面门而去。
      白玉川见剑气汹涌不绝而来,脚下忽然微微一晃,他形如鬼魅,白影飘忽向左,竟已绕到了窗前。只见他抬起右手,袍袖一拂,掌心之中透出一股诡异的青气,已向沈冲身侧拍出了一掌!    
      忽见眼前一个红影闪动,扑的一声闷响,秋若兰已扑倒在当地。沈冲定睛一看,原来竟是秋若兰挡在白玉川的身前,受了这一掌,她的身子斜飞了出去,撞在门边,又落下地来!沈冲大惊,他顾不上白玉川,将剑一横,上前两步,单臂抱起秋若兰的肩膀来,道,“秋大姐,你为什么?”
      只见秋若兰的脸色变为青紫,口角边一道血丝,哆嗦着道,“冷,我好冷……,沈冲你快走,你……你不是他的对手。”
      沈冲怒道,“我要给你报仇!”
      秋若兰死死抓住他的手道,“你……不想让我白白死掉吧?你去找叶……叶群,你们一起……走!”沈冲只觉她的手冷如冰块,又见她面如寒霜,鬓边发丝都已结出颗颗冰珠,不由得心中痛如刀绞。
      秋若兰的目光直直的盯着他,又道,“你还……不走?!”
      沈冲痛彻心扉,一咬牙关,手中奔雷剑忽然一阵挥动,只见寒光闪烁,冷气森然,剑气已交织成一面密网,沈冲夺门而出!
      白玉川走上一步,却觉脚下有人抱住了自己的腿。他低头看看秋若兰,微哼一声,轻轻踢开了她的尸身。
780楼
2009-7-28 10:24   回复

azwe

回复:778楼

唉,可怜的小白和小小白呀~~~~~我每次看到这一段都为小白感到揪心~~~
781楼
2009-7-28 10:25   回复

carrie_li7283

回复:772楼
我一向喜欢潜水 呵呵 忍不住上来冒个泡   我还没有看完

不过发现 各个吧里 喜欢yy的人还真不少 同道中人   闲话少叙 先去看文了
782楼
2009-7-28 10:25   回复

azwe

回复:780楼
中间有断层阿,沈冲跑进来那一段~~~
783楼
2009-7-28 10:28   回复

azwe

回复:782楼
呵呵,是呀,欢迎欢迎~~~~~~
784楼
2009-7-28 10:29   回复

为白而来a

哎呀呀,小山是心理高手,终于帮小蝶把心里话说了出来
其实我这块我关于小蝶的一些东西写不明白,主要是我也一直很纳闷,我也一直没想明白小蝶那可恨的内心世界到底想什么,所以也就写不出来呢。

呵呵,感谢小山,小蝶终于明白过来了,不能只说“我们不可能在一起”,要解释清楚啊,不然白大哥困惑不已,我也一头雾水。呵呵呵
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.