正文

(2009-07-06 09:23:02) 下一个
93回复:【原创】大话莲花
番外<采访记>
采访记
   话说南宫剑和莫愁,小白和小蝶在一个富裕安静的北方小镇安顿下来。小白正式去向南宫剑提亲,先私下给了南宫
剑不少好处,比如好酒几坛,当然是藏在自己这里了,估计到了莫愁手里,尸骨无存了。小白找了一干净的酒馆,烛光晚
餐,南宫剑看这个架势,鸡皮疙瘩都起来了,不知道这个家伙又有什么妖蛾子。

“剑哥,”小白自己先打了个冷战,“请把小蝶嫁给我吧!我是真心的!”南宫剑四下一看,那个家伙说到小蝶的名字时
,低了很多,看到周围的人都停下吃饭,好奇的看他们这边,估计大家只听到 “请。。。嫁给我吧!我是真心的。”

南宫剑冷汗,心想,“需要这么暧昧嘛?”大声说,“你说我老妹阿,可是她有很多缺点阿。”小白心想,“她的缺点我比
你知道的清楚多了。”,继续恳求,“不要紧,我想娶的人只有她。”南宫剑心想,“废话,我早知道。”,说,“你们之间的
历史问题太多了,小蝶怎么说?”‘小蝶说,‘一切听你的!’心想,“原来这样啊。怨不得叫我剑哥。”

南宫剑说“既然这样,我和莫愁商量一下,你回去等消息吧!”
小白心想,“哎呀,早知道求莫愁了。”

南宫剑向莫愁汇报了小白的想法,莫愁当然支持了,听到他们有这么多的历史问题,还是有些担心,以后两人打架,他
们要当调解员,马上想到了测谎仪,“不怕,作个采访,看看再说。”

于是莫愁找小白,南宫剑找小蝶作采访。

莫愁问小白,“你13岁就到南宫世家,应该很长时间了。小蝶比你小很多,你有没有初恋情人?”
小白,“没有,南宫世家工作量很大,每天从早忙到晚,就是大半夜也经常加班,没有机会认识其他女的。”
莫愁,“那你对你的童养媳,错了,童养婿身份怎么看的?”
小白,“开始有些担心,害怕小蝶是芙蓉姐姐,等看到小蝶,就不介意了。”
莫愁,“你为什么要背叛南宫世家?”
小白,“童养婿一当10几年,本来以为可以转正的,结果被涮了!”
莫愁,“是有些生气。小蝶和沈冲有过一段婚姻,你怎么看?”
小白,“这个不怨她,阴差阳错。年轻都会犯错误的,我不介意。只要她可以和我成亲就可以了。”
莫愁,“说起错误,你被小蝶拒绝后,和老秋合作过,这点你怎么看。”
小白,“我也很担心,小蝶会介意这个,我和老秋只是交易,没有感情。”
莫愁,“你最后被小蝶捅了一刀,你会不会对这个有心结。”
小白,“不会,为父报仇,可以理解。”
莫愁,“你曾经和唐秀姑娘有过婚约,你会不会比较小蝶和唐秀,觉得小蝶没有唐秀的优点?”
小白,“不会了,每个人都有自己的优点了,再说唐秀是包办,小蝶是自由恋爱的。”
莫愁,“小蝶有可能不能生小孩。你要考虑清楚。”
小白,“这个没有什么考虑的,我喜欢的是小蝶,至于子女无所谓的,随缘。而且没有这个原因,我也没有机会能和她成
亲,我不会介意的。”
莫愁,“为什么小蝶跳水自杀的时候,你在不在场?”
小白,“我不在场,加班去了,就是在场也没有用,我不会游泳。”
莫愁,“真是技多不压人。基本通过测试,对了,我好奇一下,这个纯属私人问题,第7集为什么要戴着面具?”
小白,“这个太私人了吧。”
莫愁,“如果你不说,我就说你不通过。”
小白,“这个呢,小蝶有留长指甲的习惯,害怕抓花我的脸,容易露馅。”
莫愁,“原来是这个原因,我还以为从心理学上有些突破呢。”
结束采访。

南宫剑,“小蝶,你说成亲这件事听大哥,如果大哥不同意,你会不会不高兴。”
小蝶,“反正在大哥这里,又吃又住的,怎么会不高兴。”
南宫剑,“(算你狠),好,我开始了。玉川从小和你长大,你会不会对他是妹妹对哥哥的感情。”
小蝶,“不会,我在你这里过了一段时间,终于明白这个区别。”
南宫剑,“他以前和老秋合作过,你不介意?”
小蝶,“不介意是不可能的,不过we are on a break.我们那时分手了。”
南宫剑,“没有想到你还挺豁达的。你和沈冲的婚姻历史会不会影响到你们的相处。”
小蝶,“这个我不担心,沈冲是我爱的人,他是爱我的人,方式不同。”
南宫剑,“有道理。他练过莲花宝典,会不会担心他以后喜欢男的。”
小蝶,“我想这个应该不是问题,要喜欢男的,早都嫁给你了。”
南宫剑,“好直白阿。他最后把爹杀了,你嫁给他会不会有心理阴影。”
小蝶,“如果爹想让我给他报仇,最好的方式就是嫁给他,折磨他一辈子,什么仇都报了。”
南宫剑,“老妹你好厉害啊。还有他长得玉树临风的,有很多女粉丝,你要有心理准备。”
小蝶,“我对他有信心,对自己更有信心。”
南宫剑,“你能原谅他第7集犯的错?”
小蝶沉思一会,“好像不能。但我更加担心,因为他练宝典的原因,以后不能犯错了。”
南宫剑,“老妹,真是看不出来啊。这个就不用担心了。如果有问题,也拿不到结婚证。你通过测试了。”

南宫剑和莫愁两人一合计,打算同意他们的亲事,同时把采访记录销毁,留着太危险了。
作者:xiaoshanj
2009-7-3 05:41 回复此发言 

94回复:【原创】大话莲花
沙发~~:)
作者:azwe
2009-7-3 09:41 回复此发言 

95回复:【原创】大话莲花
呵呵,喜欢采访小白那段~~~

小蝶太强悍了!汗一下!~~
作者:azwe
2009-7-3 09:48 回复此发言 

96回复:【原创】大话莲花