正文

第三章 君子之交 6 男人的心事

(2005-10-27 16:51:43) 下一个

慢慢地,寻欢会忍不住流露出内心的不平衡。在帮助千色的过程中,把千色治好了很多,而他自己却病倒了。好几次,他失眠,他自闭。以往活蹦乱跳的他变得沉默寡言了,甚至一天一个帖子都不乏。问他怎么了,他只说他不想上婚坛了。可是,反过来,他仍旧乐观地劝慰千色说都会好起来的。这没法不叫千色热泪盈眶。

Subject: 男人的心事
Date: Wed, 12 Nov 2003 17:49:51 -0800 (PST)

一个十分自信的寻欢,有时候会露出一丝对自己的失望。其实没有人是真正的强者,有
那么多人喜欢的人应该有足够的自信心了。但我知道从小你母亲对你的期望太高,结婚
后妻子又有很多的要求,觉得你应该是个什么样子。我一直说做好你自己就很好了。

所以千万不要碰不碰就对自己失望,没有什么东西可以衡量你成功与否,只有你自己过
得高兴便是最大的成功。我想我的话说到此,你一定明白了不少。包括你对我的帮助在
内,你总觉得你没有成功,可没有你的话,我会有现在的好心情吗?最让我过意不去的
是,我一再怕把我的痛苦和沉重转嫁到你的身上,记得很早的时候你就说过你看到我的
痛苦时有明显的反应。我没有想到你把我救出来了以后,自己却被痛苦灼伤了。

我怎么会把一个活蹦乱跳的寻欢给搞得郁闷的不行?你不承认也不要紧。我想有两方面
的问题。第一是我笨得可以,就象撒旦说的一样,只会给人带来沉重不会替人解除忧愁
;第二是寻欢变得有心事了,好像长大了不少。等你恢复了,也许会比原来更自信了,
这是我所希望看到的。知道我的努力是不是象你的努力一样有成效。睡眠应
该可以弥补的,心情也要放轻松,千万别替我分忧,其实我没象你想象的那么痛苦。也
许因为你替我分担了好多,我变得不那么无助了。你知道单纯某一样痛苦我都可以忍受
,但如果几样一起来的话,我可能会不承受不了。你说得很对,我需要出去看看花看看
树听鸟唱歌,你也是。我们都会好起来的,对吗?

Re: 男人的心事
Thu, 13 Nov 2003 09:34:45 -0500

嗨,我偶尔无病呻吟也是有的,你别当真。你说得对, 咱们都会好起来。你别老写这
么长的信了好吗,我欠你太多就过意不去。谢谢你,说得话都很中肯。昨天跟老婆孩子
游泳去了,感觉很好。

有很多痛苦的时候也要一个一个来处理。

Subject: 美妙的瞬间
Date: Fri, 14 Nov 2003 00:05:23 -0800 (PST)

野店有句话说:生活不需要那么顺利,只需要丰富,惟丰富而有意义。真有道理。珍惜
生活中的点点滴滴,有时候是可遇而不可求的瞬间,好象佛的拈花微笑。

昨天从7/11喝完咖啡出来,快到公司门口了,忽然发现上午下过阵雨还阴阴的天空里,
云层的中央开了一个豁口,挺大的。里面是一个很好的心形,背后的太阳为它镶上金边
,绚丽之致。我是从来不理会情人节之类的心形的,然而这是天赐的情景。想把它永远
留在记忆里。

再说个好玩的就不能太当真了。我面试时是一家子都去的,因为学校放假。在路上,我
忽然留意到我不经常穿裙子的小腿露在外面。由于在裤袜里面,整个腿和脚呈现一个很
好的角度和曲线。记得小学里被选上少年宫舞蹈队也是在仔细检验了我的脚部以后的事
,因为我的脚的弓形好可能跳芭蕾会比较有力吧。但其实我后来只跳民族舞
,却打了个好的底子。老公最早爱上我的时候,偷偷坐在我后面上自习,他后来说,
就想去抓我的脚。我说他流氓。不敢多看多想什么,因为我知道我的脚实际上是老得最
快的,有一次我惊异地发现哪儿都不长皱纹,可脚上却有了不少。当然我也不
好好保养啦,反正谁也别看就是了。

正在这时,孩子也看到了,他情不自禁地说,妈妈,你真漂亮。说得我都快晕过去了。
记得大孩子小时候看到我换好了衣服去上班时也不禁这么说,但他还不会说两个字的词,
他说:妈妈漂,我就听得晕过去了。然后你猜怎么着,人说让我摸摸你的腿好不好,我
说好。人问你有没有穿袜子,真逗。可在我的脑海里却是另一幅画面了,不能
告诉你。然后我赶紧把裙子拉好。到最后,人还再次要求摸了一次。看来这孩子将来不
得了,嘻嘻,就怕管不住他。说到孩子,我倒没有太多的感觉。象上次有篇文把孩子写
得跟情人似的,我没有那么细腻的感情。

p.s.

写多写少要凭兴趣,你要不爱看就说。不要有什么欠不欠的一说。看你的帖子不也是白
看?

Re: 美妙的瞬间
Fri, 14 Nov 2003 10:28:59 -0500

干死了,我发现一个有魅力的人是很容易诱惑人的。幸亏咱们不玩这个游戏,否则我要
输得一塌糊涂。当然也因为你关心我才不玩我。谢谢。你得意了吧。就让你高兴一下
吧。我本来就不应该选择做你的对手的。

你喜欢想个什么月亮啊,歌啊都代表个什么的,就想吧。心情好就可以。我以前没来由
破坏你的心情,真是笨。

Subject: 11/13/2003 琐事
Date: Thu, 13 Nov 2003 23:30:07 -0800 (PST)

说到教训孩子,有时候真是没有办法。但三岁小孩其实还不懂道理,讲得太多也无济于
事。我现在对付小孩的办法有两个。一个是打岔。如果他非要个什么东西或非要干什么
,那就王顾左右而言他,分散他的注意力,把他的视线转到别的东西上,他就不坚持
了。实在讲不通的,就先警告他,再瞎闹要打两只屁股。通常他不听警告,那
就要打,打得坚决,但不能带着情绪。打完了,可以哄一哄,抱一抱,孩子反而跟你
亲。

你的歌总是那么动人,和别人的不同。放我的真心在你的手心,放你的真情在我的衣襟
,跟真的一样。这种意境只有你能带给我。谢谢。

Re: 11/13/2003 琐事
Fri, 14 Nov 2003 10:18:14 -0500

我昨天把‘来自台湾的歌’的曲目过了一遍,不太好听的大家都逐渐忘记了,网上也找
不到。尽管当时国内MTV水平很低,但是大家还能够比较出来那个强一些。

浩渺肯定是5曾下巴也就是areader,也就是花脸。他老说喜欢我,搞得我特别不自在。

我没想到霞飞路是你。

你就是喜欢听情歌。我喜欢是因为熟悉和回忆。

Subject: Re: 美妙的瞬间
Date: Fri, 14 Nov 2003 12:02:48 -0800 (PST)

霞飞路:我知道你不会去猜什么,问题是不是我的缘份太差就是谁都比你强点,谁都不
理我,就你还挺忙乎。不过我已经谢过了。你可以不知道那是谁,问题是为什么只有你
有一个人对这个话题有兴趣?好了,说太多你又晕了。

就将个带一点点颜色的小故事就不行啦?骗你的啦,我要有你想象的那么美就不坐这儿
啦。以后再给你将我的恋爱经历吧。不过可怜我只有儿子说好话倒是真的。求饶了就好
,我保证下不为例。本来还想慢慢加料的,或者跟你说说我的痛苦程度,真的不是很深
,但只想给你个大概的程度,因为我希望你早点好起来。本来你不是要给我作
学术交流的吗?现在看来还是免了吧,别越搞越糟了。

Re: 美妙的瞬间
Fri, 14 Nov 2003 16:08:11 -0500

我以前读你的历史真的是本着科学的态度去读的,丝毫没有亵渎的成分。现在我大撒把
了,反而受不了你这么挑逗。这再一次说明自信的女人美丽。你要真是朋友就别利用我
的弱点。我要找刺激去性坛就好了。

Subject: 11/14/2003 点滴
Date: Sat, 15 Nov 2003 22:09:39 -0800 (PST)

刚才你sign
in了一把,我知道你在家忙不去打扰你。可你又让我看到了那个chess
board了,因为我没有把刚才的对话框关掉。那里有上面一个大的,很清晰,还有下面
我的那个小的。好漂亮噢。我真想把它照下来,又懒得装图像软件了,就作罢。你又要
说我心太细了,可我也是有什么说什么啊。我觉得我们品味相当,很谈得来,很多感觉
只有我们之间才会擦出火花来。只是要把握好分寸就是了,对吗?

我前面说给你加料不是想要挑逗你,你别老把我看得那么下流好不好?一来还把你当医
生看,想告诉你实际情况,那就是由于我的性经验少,所以不会太难受。至于细节,那
只能是属于我自己的秘密了,等你60岁以后再告诉你吧。二来是想测试一下你对性诱惑
的抵抗能力,如果太弱, 那就需要加强。可我也想说,你对马来西亚MM的舌吻都可以
抵挡,应该还可以吧,所以才写了那一段的。三来,我想既然你有那么多的性经验,好
像很疲,缺乏激情,那我就帮你加点喽。结果你还不领情,又把我骂一顿。

Re: 11/14/2003 点滴
Mon, 17 Nov 2003 09:52:04 -0500

提到诱惑的话题是对你的恭维。我这个人是有贼心没贼胆的。文字上的诱惑其实没什么
,我会当成一种享受来对待的。

以前使劲想做你的心理医生,因此全力维持自己的‘医德’。如今我放弃了这个企图,
就把你当成个女同学,就不怕和你在感情上接近了。把握不好分寸你也别生气。你还是
真的很动情,不想知道我对老婆有多好。但是偏又要论证我实际上有多么不幸福,不等
於激我去说吗。

Subject: Pillow fight
Date: Sat, 15 Nov 2003 23:08:41 -0800 (PST)

我好几次看婚坛一MM说起这个,不懂什么意思,但觉得挺好玩的。我不知道我们之间是
否也擅长此道。昨天你问得好,让我一下子还真答不上来。可后来我发现,不是我不跟
你打,而是你不跟我打了。

我不要你因为什么原故而放弃原则。就好像我第一次enjoy和人吵架,我也第一次发现
其实未必非要观点一致。我希望你坚强起来,即使是面对挑逗和诱惑,也要毫不退缩。
其实我并不反对你的明确表态,我只是不想你认为我在玩你或找刺激。你完全可以有什
么说什么,太过火我会注意的。这样吧,以后谁要有什么越界的表现,对方可以酌
情出示黄牌或红牌,一旦被罚黄牌,一星期不许写信,红牌则是一个月,好不好?我想
我这辈子就这样了,没什么好惋惜的,你不必为我心疼,我也得到了不少我想要得到
的。能和你交朋友我已经很知足了。我们都得好好过日子不行吗?我希望一切
都会好起来,而且我们能长久地交往下去。这就是我要重申的原则,我不想把你搞得一
蹶不振,我们之间不能触电。

Re: Pillow fight
Mon, 17 Nov 2003 10:05:44 -0500

你说的很多话都对,都是我想说同时又懒得去说的。我绝对是个中庸的人,所以凡事不
可能走极端的。我是不想说太多家里的事情。你相信我好了,不是你想象的那个样子。

[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.