正文

不亦乐乎

(2012-11-26 09:54:03) 下一个
这几天,不亦乐乎,因为有朋自远方来。
老友参加在美国读大学的女儿的毕业典礼,许家有女初长成,不亦乐乎。
夫君去底特律机场接回老友一家三口,来回驾车八小时,不亦乐乎。
老友厨艺精湛,不顾20小时旅途劳顿,进门抄刀掌勺,大显身手,不亦乐乎。
相近的学识才气、相同的做人底线,求同存异、交谈甚欢,不亦乐乎。
三小时车程的国家岩洞公园,发现是世界级自然遗迹,不虚此行,不亦乐乎。
送别时途经空军博物馆,免费参观,一睹SR-71A和MIG-29A的风采,不亦乐乎。
四天欢聚,依依惜别,互道珍重,盼君再来。休闲度假,共筑花园。不亦乐乎!有朋自远方来!
也盼有茶客愿绕道来探望、并小住,不亦乐乎。
夜光杯发表于 2012-4-26 06:05 |
呵呵,真是大好人式的不亦乐乎!欢快!
屏儿发表于 2012-4-26 11:34 |
好一个不亦乐乎!
待咱去籽福小馆特色菜肴进修一番,有机会也来露个“半手”。
岛夫发表于 2012-4-26 11:35 |
想得出你们有多开心
勿忘草发表于 2012-4-26 12:38
今后,文禾有得忙了......
好啊好啊,等着越洋品尝籽福小馆特色,文禾有口福啦。
这回云山君的水煮干丝、鱼香肉丝、宫爆鸡丁,令文禾食指大动。更为赞叹的是云君的刀工,把那个白豆腐干批了16层,再切细如丝。啧啧,我做不到。
我剁碎了蒲公英拌香豆干已经是很下功夫的了。不过那个肉丝我切的很细,是在肉冻的状态下,像切土豆丝那样且的,结果,太细了。一下油锅,和肉糜差不多了。
家住南翔发表于 2012-4-26 21:44 |
哈哈,外行了吧?肉丝不能切太细。譬如京酱肉丝、鱼香肉丝,厨师的要求是切“二粗丝”,也就是如同细筷子粗细的,这样肉丝嚼起来口感好。到你家包饺子挺诱惑的,要不明年考虑冲过去!姐夫一直向往黄石公园,要不约好一起去?

姐姐,我是想切粗丝来着的。我打电话问云君要做些什么准备,肉丝鸡丁是否要预先切好。肉丝多粗?文禾在一边强调越细越好!
俄亥俄附近景点不多,但很适合两三个月自助游来歇歇脚的。这次发现世界最长的岩洞还是很值得一游。
今夏一望姐有美加游的计划,我正鼓动她来我们家小住数日呢。希望明年有可能和姐姐在我们家见面并同游黄石。

勿忘草发表于 2012-4-27 11:00 |
啥时能来这里包饺子呢?文禾肯定开心S了。
海风 发表于 2012-4-26 21:34
好啊,有机会我包饺子给文禾吃。
云山客发表于 2012-5-11 06:43 |
非常感谢贝尔文禾夫妇的热情接待。于友相聚,真是不亦乐乎。贝尔文禾的家是个好地方,环境优雅,绿草花木环绕,空气清新。与贝尔文禾夫妇交谈也是一件快乐的的事。只是由于假期的原因,相聚苦短,期待来日能长聚。

广陵门下发表于 2012-5-13 10:31
有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?
佐思佑想发表于 2012-5-13 12:22 |
  真是夫唱妇随妇唱夫随,孔子一说,顺手拈来。

岛夫发表于 2012-5-20 22:10 |
岛夫,等你有可能的时候,请过来玩啊
海风 发表于 2012-4-26 22:40
谢谢,等家事停当后会来的。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.