毛头

君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅著花未?
个人资料
正文

【见证】出死入生——张伯笠牧师的见证

(2014-04-16 15:21:18) 下一个

他 曾是记者、作家、北大人、通缉犯、逃亡者、偷渡客,他曾是普林斯顿大学访问学者,也是美国台湾肾脏医院的垂死客。是救主耶稣基督的拯救,使他出死入生,成 为新造的人。一九九五年底,张伯笠将自己奉献为主所用,获洛杉矶正道福音神学院(Logos Evangelical Seminary)道学硕士学位。现为新加坡神学院(SingaporeBible College)教牧学博士候选人。
忧心爱国闹民运,惨凄凉孤逃亡;达乐土叹命短,出死入生悟主恩。
国人常羡慕海外移民的亮丽生活,却不了解每个移民的人生都充满了辛酸苦辣。张牧师感叹自己来美国后经历出死入生的过程,幸好有教会的弟兄姊妹爱心相助,否则他现在是没有机会站在讲台与大家见面。
来 美国不久后,张牧师被医师确诊患有癌症,整整病了4年才痊愈。与病魔斗争4年间,他被折腾不成人形了,最难的时候,他身体水肿比常人多50磅的水,腹部鼓 鼓的,走路根本看不到脚尖,呼吸要靠氧气罐,小便需要用导管。当年潇洒英俊的张伯笠不见了,呈现在众人面前的是一个体态浮肿、肚子超大、浑身插满管子的怪 物,令他自己惨不忍睹,悲痛之余甚至想了断自己的生命。
就在张牧师人生最悲惨的日子,幸好附近教会不少弟兄姊妹帮助他、安慰他、鼓励他,陪伴他度 过人生最艰难的日子。张牧师回忆信徒们经常来病房看望他,送饭送菜、端茶倒水,自己家里有什么好吃的东西,都不忘带来与他一同分享。他从这群和自己非亲非 故的基督徒看到了久违的爱,同时也在思考他们的爱从哪里来。
张牧师也是在苦难中认识主的,他在肉体的病痛中体会到人是太脆弱了。记得在化疗期间,他的头发掉光了,晚上呕吐不止,最多是一个晚上吐30次,肠子都快吐出来了,简直根本无法入睡,于是他干脆把被子带到厕所里,睡一会再接着吐。每次想到这段病痛经历,他都心有余悸。
其实,张牧师在中国最后一年多的时间里就听说过耶稣,但对基督信仰不甚了解。到了美国后,他又听了很多关于信仰方面的教导,如今在病床上,面对病痛的折磨和死亡的威胁,以及众多基督徒的爱心关怀,促使他接受耶稣基督为个人的救主,并受洗归入主的门下。
无 论在中国、还是美国,在信主前,张牧师感觉自己一直在流浪,内心居无定所。但自从信了耶稣后,他感到自己的灵魂终于有了归宿,尽管身在异国他乡,却不再有 漂泊的惆怅感。感谢神,经过4年的熬炼,神医治张牧师的身体,痊愈后,他把自己奉献给神,去神学院读神学将来当传道人事奉主。而他的身体变得更加强壮、容 光焕发,又恢复过去潇洒俊美的模样,使他有力量奔波世界各地传福音、荣耀主。
对此,张牧师口里不住的见证信耶稣真好,耶稣赐给信靠祂的人永远和丰盛的生命,在天上亦给祂的人预备更美的家乡。他早就从耶稣得着了好处,现在也把这好处与还未信的中国同胞分享,盼望大家接受主耶稣的救恩。
讲道中,张牧师又举了自己感人又有趣的故事,以见证神的恩典和奇妙带领。身体痊愈后,张牧师的苦头还没有结束,原来他住院时还没有保险,住的又是最贵的病房,他4年一直在欠费的情况下接受治疗的,结果债务越滚越大,到最后他欠下一屁股债。
有 一天,当张牧师在家收到医院寄来的一百万美金的账单时,面如死灰、双手不住的颤抖,简直不敢相信自己的眼睛。为了躲避债务,他四处搬家,但美国有强有力的 讨债体系,无论他跑到哪,账单都会跟着过来。不仅如此,催债电话整天不停的响,前几次讨债的都是美国人,他装作听不懂英文挂了电话。
后来,医院请了一个香港背景的男子打电话和他谈。在电话中,张牧师无奈的表示自己根本没有能力还债,但那香港人建议他安排还款计划,每月定期还钱,那么死之前有望还清债务。张牧师一听心情就感到绝望,「一想到我一生要过还债的生活,就觉得生命太凄惨。」
那香港人是抱着不达目的死不罢休的精神经常向张牧师讨债。
有一天,张牧师从祷告会回到家后又接到讨债电话,当时他心里充满了感动,对电话那头的香港人说,「请你以后不要找我了,要找就直接去找我爸好了。
香港人:呵呵,你爸发财了?
张牧师:呵呵,我爸在天上。
香港人:啊?你爸死了?
张牧师:什么死了,我爸是天父!千山牛、万山羊都是祂的,你要钱就找祂要。
香港人:呵呵,祂也是我爸啊。
张牧师:哈哈!那太好了,既然我俩一个爸,那你还要什么钱。
香港人:那可不行,我怎能知道祂给不给钱啊?
张牧师:你的牧师是怎么教你的?要想了解天父的心意就祷告吧。圣经说,只要二人同心合意的祷告,神就必成全。
香港人:这哪有二人啊?
张牧师:算你在内不就是两个人吗?
香港人:啊?我?
张牧师:来,我们一起祷告吧……
张牧师笑说,「也许怕我给他开祷告会的缘故,从此以后,那个香港人再也不向我讨债了。」没有烦扰的讨债电话,张牧师在神学院的学习生活过得很顺心。
直 到四年后,有一天他又收到来自医院的电话。不过与上次不同的是,打电话来的是一位女义工,电话那头传来的是一个大好的消息——你好张弟兄,告诉你一个好消 息,阿爸父给钱了!「真的吗?给多少?」张牧师简直不敢相信自己的耳朵。女义工显得非常兴奋,「呵呵,你以前不是说过,千山牛、万山羊不都你阿爸的吗?阿 爸全都给了……全都给了。恭喜你,你以后不再欠债了。」
女义工赶紧把一份表格传真给张牧师,只要他签字就不必再背着100多万的债了。张牧师签好字后,看着那份表格,两个巨大的「恩典」突然映入他的眼帘。顿时,张牧师感动得泪如泉涌,哭成了泪人。
为 了解决债务,张牧师不住的向神祷告,如今知道自己不再欠债后,他非常感谢神的恩典怜悯。在张牧师看来,不信主的人都是欠着罪债的,犯的罪越多、罪债也越 多,人一辈子都不能脱离罪的捆绑,只有背着罪债苟且偷生,到生命的尽头只能用死亡为自己的罪付上代价。但是,耶稣基督来到世界,祂用自己的宝血洗净人的罪 恶,赐给人全新的生命。
张牧师盼望自己的骨肉同胞,能接受耶稣基督作自己生命的救主,通过主耶稣的大爱赦免自己的罪,成为新造的人,得到天上的福份,将来与主同住那更美的家乡。
【圣经教导】
【约5:24】“我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”
【约16:33】“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
【诗46:1 】“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!”
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.