瓦缸寨

信靠耶和华的必不至于羞愧
正文

我的受洗见证-北京2002年12月8日

(2009-06-12 11:46:07) 下一个


第一次
 受洗见证

2002128日,北京)

 

亲爱的弟兄姊妹,

 

我很高兴能有机会在这里和大家一起见证神的慈爱。2001年感恩节在中国,我接受了耶稣基督作我个人的救主和生命的主,从此经历他在我生命中赐下的平安、喜乐与力量。尽管我深知这个在基督里重生的生命,仍然带着旧生命顽固的印记,也时常因软弱而受到撒旦的控告,但圣灵却在启示光照的同时赐给我坚定的信心,那就是主耶稣爱我直到永远,并将保守我心脱离永久的堕落沉沦直到永远。

 

认识神是神的恩典。从前我喜欢了解一切神秘的未知,却很难相信宇宙间独一的真神和圣经所记载的耶稣基督。从前我喜欢赞美诗优美安宁的旋律,却不解其中关于人软弱卑微,充满罪污的歌词。从前我对周遭的人和事心怀怨气,看到世间的人都不圣洁,而最让我失望的就是我自己,因此常常消沉沮丧。从前我为教会爱的氛围所吸引,却不明白为什么这爱是从神而来。那时我想从人的身上验证基督的信仰,以为每一个基督徒都应该象上帝一样,也就不能明白为什么基督徒有时行为也不完全。从前我担心信仰只是人软弱中为自己寻找的心理安慰,更怕陷入错误的迷信与宗教狂热。从前我不明白基督教与世间众多其他宗教到底有什么不同,对基督教在中国历史和世界历史上的地位和作用心存疑虑,怀疑它只是一个政治的历史的社会的也就是世俗的产物,所有对历史、哲学、宗教、文化的一知半解都成为理性怀疑的理由。

 

但是,现实的压力,人际关系的困惑,对生命无法逃避的真实和对爱的本质的反省,构成我内心追寻的渴望。带着无数疑问,我到处寻找解答。那时我不知道神国的奥秘没有人能穷尽,人也无法依靠理性的思考认识上帝。认识神是出于信心,这信心是神的恩典所赐。在成为基督徒之前的五六年间,曾有许多人向我传过福音,我也断断续续参加过一些聚会,但一直很难从内心真正接受耶稣的道成肉身、死里复活等等事情。直到有一天,读到《歌罗西书》121节:“从前你们与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”这句话如同一把利剑穿透了我内心坚硬的壁垒,如同一束强光照亮了我内心的黑暗。当我走到人的尽头,我终于承认自己是一个罪人,我的生命需要拯救。神并不因我的愚顽而收回他的慈爱,从此,他按他的应许带我走上崭新的道路。

 

信主以后,我经历的许多事情并不顺利,也体会到神的管教、责备、启示与安慰,但是却使我能够更深地看见过去所难以正视的真实自我。希望之火在生命的死荫幽谷点燃,并且燃烧得越来越旺。无论我遭遇什么,我都能够面对。生命深处的改变,是一个最大的神迹。我看见了我的心是多么需要圣洁,而靠我自己的力量,我永远做不到圣洁。过去、现在、将来,我都需要耶稣基督的宝血洁净我,并给我永远的力量。2002128日,我接受了洗礼,那个时刻,神无限的慈爱触摸到我的心,那全知全能的至圣者是那样圣洁尊贵,以至于任何罪人来到他面前都无损于他的荣耀。他把我的心带上天庭,我深深知道,有他同在的生命必将脱离一切黑暗,进入永远的光明。

 

现在,我仍然向无限的未知敞开心扉,但却知道,“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”宇宙无穷的奥秘,有待人类不断的探索,但至终却都在造物主全能的手中。过去难以理解的歌词,现在却能由衷地唱出我的心声,我明白赞美诗那崇高、庄严、圣洁、至美的感恩颂扬,出自历世历代蒙恩得救的灵魂,它超越时空和国界,在我的心中深深共鸣。赦罪的恩与悔改的心同时赐下,让我明白往日的牢骚怨气完全错误,不信神的人常常将他人当作地狱,却很少想想自己是否成了他人的地狱。因此我满怀绝非出于自己的信心,深信圣灵将引导我不断心意更新而变化,活出一个全新的我。我也知道了教会不是建立在人的友爱互助上,而是要将人引到主前。人的爱是有限的, 在教会里,弟兄姊妹学习并传递着耶稣的大爱,这是每一个被神的爱所感动,所改变的心灵自然的流露。我不再怀疑信仰只是一种心理安慰,因为要区别麻药和真正的良药实在太容易,麻药只能缓解一时的痛苦,而当致命的疾病已经痊愈,谁还能怀疑这不是真正的良药呢?一个人最大的勇气在于面对真实。承认自己的过犯和生命的局限并不是软弱,人心的刚硬却不是刚强。我更不担心自己误入歧途,成为基督徒的一年,是我人生历程中头脑最清醒,判断最敏锐,是非最明白的一年。真理和谬误虽然有时不易分辨,最终的果效却能将它显明。对神的爱是与对神的认识和经历同步增长的,决不会导致无理性的狂热和对生命的伤害。它清澈而热烈,使人的生命焕发出闪亮的光彩。我也明白了所有的基督徒都是兄弟姊妹,正因为我们都不完全,才能够操练彼此的顺服和忍耐,不再将挑剔的目光投向别人,而要在耶稣的面前悔改自己。现在我知道了基督教从本质上与其他宗教完全不同,它不是一种宗教,而是真正的信仰,不是人所创造,而是神所启示。

 

感谢神,让我能够信靠他成为一个基督徒,赐给我这样一个美好的新生命。也感谢教会的牧者和各位弟兄姊妹,你们的爱心、教导、宽容、忍耐,让我一直沐浴在主耶稣借你们所彰显的爱中,使我能够走过这曲折漫长的认识神的道路。这是一条没有后悔的信心之路,将带我归回那永恒的爱与光明的国度。我也愿意与更多的人分享神慈爱信实的呼召,愿那些还没有相信耶稣的弟兄姊妹,也能凭信心经历神的恩典,此刻就接受耶稣基督在你们心里,直到永远!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.