个人资料
微波仙子 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

2014欧洲游(6)人间仙境---哈尔斯塔特(Hallstatt)

(2014-12-04 11:40:03) 下一个

#1只为这张照片,一切车舟劳顿都是值得的

两年前在文学城摄影坛里第一次看到这个景色的照片,从此它的美丽就深深地印在了我的脑海里。

这次欧洲之行当仁不让地把它列入计划。它也是我这次整个欧洲旅行颇费周折的一次旅游。

首先,那里的旅馆特别难订,而且价格还死贵,我当时想只要能去那里,哪怕花一百欧住一晚,我也认了。发了好几个电邮,快到临出发前都没有回音。后来凑巧在网上看见有人推荐了一家当地的青年旅店,18欧一晚还包早餐,网上说这个酒店没有网址和电邮,要在当地时间下午四点以后打电话,有人接电话,才能搞定。我让女儿帮我打电话,果然如此,第一次没人接,她第二次拨电话有人接了,这样才帮我订了。不过那个网上信息是很早以前的,我入住的价格是27欧,但也够便宜了,还包早餐。在去哈尔斯塔特的大巴上我碰见一家四口武汉游客,他们告诉我他们订的酒店是世界文化遗产保护的,一晚两千多人民币,两百多欧,我脑子里立即想到时下流行语:“土豪,咱们做朋友吧”。

第二个不顺就是,那天一大早出门,不知什么人将院子的大门反锁了,我怎么也打不开,那个着急呀,叫女儿帮忙,也不行,我们使劲挤,把门弄开巴掌大一点缝,可是我也钻不出去,幸亏当时有一个遛狗的人路过,用力将门破坏性地打开了,钥匙断在里面。好在我起得早,路程也短,赶到车站还有时间。

第三个周折就是我下错了火车站,误了我的火车,结果后面都晚了。先说说女儿订的票从柏林到萨尔茨堡票价是84欧,从柏林到慕尼黑乘ICE,女儿加5欧升一等舱,又花4.5欧定位,其实这个钱花得不值,第一,一等舱严重脱离广大人民群众,加上我,偌大的车厢只有五名乘客;第二,那么多的位子可以随便挑,定位纯属多余。到萨尔茨堡要在慕尼黑转车,当车进到慕尼黑市,在一个车站停下来,我看见有人取行李下车,我也没问人,拿上我的行李也跟着下车,后来问人去萨尔茨堡在几站台,别人告诉我,应该到主火车站下,我只好又乘地铁到主火车站。结果错过了我13:34的火车。我到问讯处打听去萨尔茨堡的站台时,那位年轻女士一看我的车票,说我的票是特价票,我需要加钱才能乘火车,但我知道是12站台时,懒得和她啰嗦,登上13:54的下一班火车,心想如果列车员让我补票,我就补,结果列车员查票时,根本没提补票一事。

第四到了萨尔茨堡我买好巴德伊舍(Bad Isel) 到Hallstatt火车票。我为了看奥地利风景,从萨尔斯堡到巴德伊舍没乘火车,而乘150大巴到巴德伊舍, 在那儿等转火车时,听几个中国人说,如果坐火车到Hallstatt, 可能太晚,轮渡没有了,最好是坐巴士,这样我浪费了事先买好的火车票,重新购票乘542巴士,而且天已经黑了,车外雨越下越大,在一个地方还需换乘543路小巴抵达目的地,因为天黑加上下雨,我到处向人打听我旅店的地址,等我找到酒店已经7:10。

从早上5:30折腾到晚上19:10,真是辛苦我了,我第一次独自旅游,能够到达目的地,已经很了不起,我在心里给自己点个赞。

#2找到酒店后,顾不得疲惫,饥饿,刮风,下雨,我放下行李,撑着伞出门拍照。其实我是想找到拍上面那张照片的地点,可是被人告诉错了地方。

#3走在巷子里,看见前面这位男子为女士撑伞,在这桔黄路灯下,飘着细雨的夜晚,显得好温馨好浪漫

#4镇上另一头,背盐人的雕塑。看见左边的隧道了吗?1100米长,我头晚一人穿过隧道去踩点,第二天一早,又从隧道穿过去,想拍照,结果冤枉走了几里地,其实那个景点就在我住的酒店下面反方向不远

#5湖里有些天鹅

#6有趣的交通标识

#7八点过后,许多旅游大巴来了,游人也多了起来

#8外国游客基本上是老年人,亚洲游客大部分是年轻人

#9老年人就是喜欢看橱窗,买纪念品

#10橱窗屋外的纪念品

#11小镇上的广场

#12餐馆,酒店基本上集中在这里

#13镇子很小,找个椅子坐下来歇歇脚,不需要暴走,我一上午不知来回走了几趟

#14就是因为韩国拍了一部《春天的华尔兹》电视连续剧,在这里取景,所以这里吸引了许多亚洲年轻人

#15前面就是这儿的著名教堂

#16教堂内部

#17这儿的房子依山而建

#18上图这个拖动物的标识和下图的道路是到尸骨屋

#19一欧元门票,十点开门,我向来对这些东西很害怕,这次看到这些,我认为:人们不管生前多么荣华富贵,死后都是这样的,还是好好活在当下

#20右边的头盖骨金牙齿还在

#21我是第一个参观者,后来又来了些人,我也就不那么害怕了,橡树叶代表光荣;月桂枝叶代表胜利;常青藤代表生命;玫瑰代表爱

#22这个墓地背靠青山,面朝湖泊

#23右上是我住的青旅,右中内部装饰,右下餐馆,我的早餐是一杯咖啡,两个面包,一块黄油,一些果酱和肉泥。左边是从房间窗户看出去的风景

#24早上七点拍的

#25准备登船时拍的

#26乘船到湖对面,上岸就是火车站

谢谢点看!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
玉诚 回复 悄悄话 画中游
秋天的小雨 回复 悄悄话 有青旅的聯絡方式嗎
五湖以北 回复 悄悄话 地方很美,值得呆几天
登录后才可评论.