insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

哲学解决不了生死问题,因为哲学是人造的,但人的生命不是人造的

(2011-11-24 11:06:57) 下一个
 只有造生命的造物主才能解决生死问题。

       耶稣说:「我就是道路,真理,生命。」当祂说「我是道路」的时候,这一句话是对亚洲人讲的,当祂说「我是真理」的时候,是对西方人讲的。东西文化有所不同,东方是宗教之邦,西方是哲学之邦,所有伟大的宗教都产生在亚洲,拜火教,婆罗门教,佛教,孔教,道教,回教,天主教,基督教,犹太教,都是从亚洲产生出来的,藉着宗教,人找什么呢?人找一条道路,这道路就是通天之路,正确之路。藉着这一条路,人由暂时进到永恒,由肉体进到灵性,从看得见的进到看不见的,从今生进到来生,从现在进到将来,从物质进到超物质,从自然进到超自然,这一条路,人人在找,有的人找道教,有人找孔教,有的人找佛教,有的人找婆罗门教,有人找印度教,回教,无论你属于什么教,你都在找道路。

  而西方是怎么样呢?以欧洲为代表,欧洲是哲学之洲,在古代的时候,有亚里斯多德,柏拉图,苏格拉底,这些大哲学家,他们做些什么呢?他们都在找真理。亚洲人找道路,西方人找真理,主耶稣说:「我就是道路,真理。」这一句话包含的意义太深了,主耶稣讲这一句话的时候,祂不是用多数的,而是用单数的,他不是用a way -一条路,而是the way --唯一的道路,他也不是用a truth--一个真理,而是the truth--唯一的真理,他是唯一的道路,其他众路都行不通的,无论道教,佛教,孔教都行不通。为什么释迦牟尼要离开城市去出家呢?因为他也在找道路。为什么孔子说:「朝闻道夕死可矣」呢?因为他也还没有找到那条路。主耶稣说:「我是真理」,哲学家找不到的真理,就在耶稣这里。

  主耶稣最后又加上一句:「我是生命。」其他宗教的创始者如今在那里?那些伟大的哲学家又在那里?孔子死了,孟子死了,找真理的人死了,但是主耶稣是生命,他长远活着。耶稣基督藉着这一句话,把人最大的盼望带出来了。人不能藉着宗教,不能藉着这些人找到生命,唯有藉着死而复活的基督。所以主耶稣说:「若不藉着我,没有人能到父那里去。」

     道路真理生命来自三方面:第一,信神及祂的创造;第二,信基督及祂的救赎;第三,信圣灵及祂所启示的圣经。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.