热爱生活

音乐几乎伴随了我所有的文字,从音符中飘逸出的旋律有时比文字更能释译情感。
个人资料
广陵晓阳 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

意外事故与5公里赛

(2023-07-04 15:06:04) 下一个

1. 意外事故使健身房变成“度假屋”

与大家分享一下我家目前遭遇的事故:我和我先生度假回家时发现大约三分之一的房屋浸水,给外出度假的朋友们一个提醒。现在正是大家外出度假的高峰期,要注意好家里的水电气安全;祝大家都平平安安!

我们这次重返英国湖区行程总共12天,生活在休斯顿26年来因公或因私每年有多次外出,来来回回都平平安安。然而,这次回家一打开屋门便听到哗哗的水声;在我还没反应过来是咋回事时,先生就放下行李箱,快速奔向水声处(在第二个卫生间),并立即奔向洗衣房关掉整个房屋的供水开关,一气呵成。我这时进屋已注意到客厅的一部分地板上有水,然后发现书房和两个卧室的地毯全部浸泡在水里,仿佛遭遇了水灾;更糟糕的是两个卧室的贮衣间上方天花板因水浸泡坠落,两个贮衣间里的所有衣服等个人属品均被污染,一片狼藉。。。先生上阁楼检查发现是离热水器不远处的一个铜管爆裂(热水器本身没问题)。

看到这样的事故,先生和我当然很沮丧:-(;然而,我们俩都认为只要不是生命悠关的事都可以冷静处理,千万別影响身心健康。先生当天就拍了相关损坏照片,联系保险公司,将照片发给他们;保险公司也很快回复并按排了相关人员负责此事的理赔;接着,先生立即寻找和安排修水管。。。;昨天上午保险公司负责理赔服务人员打来电话,我与她作了详细交流;一切按步就班进行。。。

得知我家的事故之后,有朋友邀请我们去他们家去住,我们衷心感谢每一位!所幸的是我家有一个大约500平方英尺的健身房,与主屋相通,但又独立,有独立完整的卫生设施和独立空调系统。我们将一张气垫床充气放在这个健身房,将健身房改为“度假屋”:-),睡得还挺好,苦中作乐,继续度假:-)。

我以前报名注册了在独立节举行的为残奥募捐5公里赛,家里出了水灾事故再加上跑完奶奶/外婆马之后胡吃海喝增加了体重又没训练,所以我就不想去跑了;但先生指示:“舞照跳,马照跑“:-)。

祝大家外出度假平平安安!

注:得知我家的水管爆裂事故之后,多位朋友分享他们出门度假前会关掉房屋内用水的开关,那样做不会影响户外用水浇草地,因为是不同的开关。我问先生:“为什么外出度假不关掉家里的用水开关呢?”他回答:“谁能料到会出这样的事呢?过去二十多年不都是没事吗?”他的回答好像也挺有理:-)。这次是一个很大的事故,相信他以后会记住外出度假关屋内用水开关:-)。

照片1: 回家后发现后院的茉莉花开得很盛,闻着那清幽淡雅的暗香,心情大好。

照片2-3: 凋零败落的茉莉花留痕和摘回家的21朵茉莉花,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。

照片4-6::今天7月4日是美国独立节,为了最大利用公休假,工作期间的我们通常将度假的时间与公休假集合;前天脸书(Facebook)推的回忆帖5年前和6年前的美国独立节前后我们分别在英格兰(照片4)和苏格兰度假(照片5),昨天推的回忆帖是7年前的美国独立节前后在瑞士度假(照片6)。昨天房屋保险公司负责我们理赔案件的人在电话中询问我们损失的工作日情况,会对之作适当理赔;我们实事求是告诉对方我们已退休,不必在这方面作任何赔偿。先生很感慨幸好度假期间水管爆裂不是发生在我们工作期间,否则,会增加更多麻烦。

2. 参加为残奥募捐5公里赛

照片7: 这是今天(独立节)早晨查到的温度,比赛时体感90多度,我从来沒有在这样的气温下参加过比赛。度假回来发现三分之一以上的房屋浸水(水管爆裂造成),我原本想放弃今天的参赛;昨天先生鼓励我“舞照跳,马照跑”,但今天早晨一看气温他却打退堂鼓了,说“报名费交了,也捐款了,气温太高,别去跑了,咱就出钱不出力吧”。然而,我却不干了,说:“这是为残奥募捐。那些残疾患者和他们的家人是没有退路的”。所以,就去参赛了。但明年可能真的是只出钱不出力,这气温参赛是很辛苦。

照片8: 赛前见到多人在起点/终点合影,我与龙帮王跑友及飞姐Mary也合影留念。

照片9-12: 许多人在独立节早晨冒着高温参加为残奥募捐的5公里赛,包括许多家长带着孩子们参加一公里慈善公益跑,令人感动。

照片13: 成人起跑,先生抓拍到我(照片13c)和飞姐Mary (照片13d)。

照片14: 先生抓拍到龙帮王跑友起跑的背影,他身边的参赛者全程扛着乌克兰国旗,令人动容。

照片15: 先生抓拍到我冲刺终点以及过了终点后对他喊我充耳不闻,只抓拍到我的背影:-)。

照片16: 其实并不是我故意不理睬先生,是真的没听到,这种气温下参赛太虐了,我是完全被汗水湿透,有一位年轻女孩过了终点吐了:-(;我个人认为最好避免在高温下举办赛事。

照片17: 非常感谢在终点的义工们为大家准备的冰水。

照片18: 男子总成绩第一名,5公里只用了16分钟38秒(16:38)。男子年龄40岁以上者第一名成绩是17:53,可惜我的先生没有抓拍到那位男士的照片。这个为残奥募捐的5公里赛参赛者水平挺高。

照片19: 女子总成绩第一各19:29(照片19a&b),女子年龄40岁以上者第一名20:59(照片19c,亚裔),

照片20: 跑友Scott和他妻子与我的合影。这个5公里赛男子40-44组很卷,前3名的成绩分别为19:12,19:18,19:29;我的跑友Scott成绩19:30位居第四。所以,年龄组成绩排名取决于那个赛事具体年龄组参赛者的竞争实力。

照片21-22: 虽然两周前跑奶奶/外婆马拉松加碳以及之后就度假胡吃海喝增加了体重加上没有训练,今天早晨的5K成绩是22:47(配速7:21)是我近年来中等偏差的一次(有点儿矫情),但依然得了女子60-64岁年龄组第一名,比50-54岁年龄组第一名快8秒:-),并且跑进了国家级的水平:-)。

注: 照片22是我的一位跑友发来的,提示我的5公里成绩跑进了国家级水平:-)。另外,她还发来男子总成绩前5名中也有一人达到了国家级水平(照片23)。

照片24: 龙帮姐妹,与女子55-59岁年龄组第二名Sarah合影;特别值得一提的是Sarah在今天这么高温天气居然取得PR(个人最好成绩),非常棒!

照片25: 赛后与龙帮跑友、KARC跑友等多位跑友们合影留念。不管成绩如何,为今天每一位支持残奥的参赛者喝彩!

照片26: Last but not least ,衷心感谢组办方和所有的义工们,不少义工是唐氏综合征患者,看到她们的努力,我动容了;祝福她们每一位!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (10)
评论
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 'laopika' 的评论 :

谢谢派克兄的分享和同情。是的,水火电气皆无情,做好相关防范措施很重要,不怕一万 就怕万一,赞你的细致!遇到这样的水灾有许多麻烦事,所以,要尽量避免。吃一堑长一智,这次事故之后我们一定不会忘记外出度假时关屋内供水开关:-)。

祝周末愉快!
laopika 回复 悄悄话 出门在外,最怕家里的水出问题,所以我每次出远门都是把自来水总开关关掉的,否则我被困在美三年半,家里难免也会水漫金山了。还好有保险公司兜底,只是晓阳要辛苦收拾了。
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 :

谢谢菲儿妹妹。了不起的人是你呀,谢谢你的博文分享!

继续祝国庆节快乐,尽管晚了一天:-)。
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 '笑薇.' 的评论 :

再次谢谢你的经历验分享,我记下来了并将转告我的先生。祝大家都平平安安!
菲儿天地 回复 悄悄话 回复 '燕京夜话' 的评论 : +1

了不起的晓阳,祝国庆节快乐!
笑薇. 回复 悄悄话 出门前也可以把锅炉的水温降下来, 既省能源, 也避免温度过高造成malfunction.

我原来一个房子的邻居就是出门时,水漫金山,流出房子,被来查电表的人看到。那时还是上门抄数。后来保险给换了整个一楼的地毯和什么家具。问题是那是个不到一年的新房。
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 '燕京夜话' 的评论 :

谢谢老乡妹妹。除了参赛者,在阳光高温下做义工和观众很不容易,她们是榜样。

祝新一周愉快。
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 '笑薇.' 的评论 :

谢谢你的分享。“铜管用久了,链接的地方会有铜锈水锈,也会漏水”,所言甚是,我家这次水管爆裂漏水就是靠近两个铜管的接头。赞你和所有出远门关水的人。吃一堑长一智,我家有了这个教训,将来出远门就会关水了:-)。

祝新一周愉快。
燕京夜话 回复 悄悄话 点赞晓阳老乡克服自己的困难为残奥募捐跑步!爱心满满。
笑薇. 回复 悄悄话 挑战自己的赢家!

我出远门都是关水的,避免发生水管破裂的问题。平时用完洗衣机也是关闭水龙头。胶会老化,PVC也会老化,铜管用久了,链接的地方会有铜锈水锈,也会漏水。另外, 我从不我不在家时,让洗碗机处于工作状态。如果有什么事发生,有人在家总是可以及时处理。

感谢分享你的一个又一个生动的人生经历!!
登录后才可评论.