正文

再谈耶稣

(2023-06-21 14:37:57) 下一个

Jesus and the Essenes: Cannon, Dolores: 9781886940086: Amazon.com: Books

我之前曾经写过自从接触Reiki后我对耶稣和对基督教的看法有了改变。最近刚刚看完一本书,【Jesus and the Essenes】(耶稣和艾塞尼人),作者是美国知名催眠疗愈师Dolores Cannon,她通过催眠让人看到其前世。在一次偶然(其实任何事情都不是偶然)的机会中她发现她的一个客人前世是埃塞尼人,并且曾经是耶稣的老师,传授给他有关法律的知识。所以Dolores Cannon就在接下来的三个月对这个客人做了多次催眠,得到很多关于埃塞尼人和耶稣的信息,而后写成这本书,出版于1992年。

我相信这本书里写的内容一是因为我相信转世,也相信催眠疗愈;其次这本书里很多对Reiki和耶稣的描述非常符合我对Reiki 和耶稣的理解。自打接触Reiki以后,我对圣经里的很多说法都持有怀疑态度。这本书可以说印证了我的怀疑。

这本书分为两个部分:第一个部分讲艾塞尼人的生活,第二个部分讲耶稣,基本涵盖了他的一生。

艾塞尼人是犹太人的一部分,目前对他们的了解并不多,而且还有很多误解。总的来说,他们严谨而虔诚,遵守戒律。

耶稣就是艾塞尼人,他在传道前也在艾塞尼人的聚集地生活学习过,后来跟随他的舅舅Joseph(是个富有的商人)巡游各地。

耶稣是被拣选的。他的妈妈也是被拣选的。但与【圣经】上说的她是受圣灵感动而怀孕不同,这本书里说她就是正常怀孕生子。我更相信这种说法。她知道她要生的是耶稣,耶稣也知道自己来这个世界的使命。一切都在安排之中,而他们也都接受自己的使命。

我之前说过我认为耶稣行的”神迹”就是Reiki,而这本书非常好的印证了这一点。书中说:耶稣行的并不是神迹,而是我们每个人都可以做到的事情,是宇宙之道。我们只是一个channel。这说的正是Reiki。他行的”神迹“,比如让血漏的女人不再流血,把水变酒,让瞎子看见让瘸子走路,这些都是Reiki可以做到的。当然不是每个Reiki practitioner都可以做到。耶稣可以做到是因为他是一个“very clear channel”。因此Reiki要求Reiki practitioner每天都要做self-healing,只有这样,才能让自己越来越clear,清除掉自身的障碍,更好地传导宇宙能量。

【圣经】里说耶稣说自己是上帝之子,但这本书里没有这么说,耶稣说的是: I am the way(我就是路)。这跟我的认知也是一致的。我们谁不是上帝的孩子呢?而且耶稣的死也不是为世人而死,赎了众人的罪。没有谁可以顶替别人的罪。我们都有自己的karma,我们都必须work on our own karma。

但什么是“the way”? 耶稣为什么必须死呢?我不太明白。这本书没有给出一个确切答案,书的作者也说:大家各自有各自的理解,有各自的答案。我的理解是耶稣用自己对世人无条件的爱给大家做出一个榜样,告诉世人只有爱,才是通往上帝的道路。所以他在最后并没有救自己,而是坚持赴死。因为这样,他才能复活,才能完整地展示出”the way“。耶稣复活并不是重新回到三维世界的肉身里,而是在更高维度的复活。

总之,这本书给我描述了一个更真实可信的耶稣,而不是【圣经】里那个神一般的耶稣。耶稣是活生生的人,只不过他来自更高维度。而我们,通过修行,通过像耶稣那样充满无限的爱去对待这个世界,也能到达那个维度。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.