个人资料
  • 博客访问:
正文

傷痛的陡

(2006-05-25 22:05:00) 下一个
 
經  節:耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。(路加福音廿二章44節)

 

該如何禱告並不難瞭解,問題是很難動手去做。上回你整個人的身心靈陷入極大痛苦地為人代求,是甚麼時候的事了(希伯來書五:7)?我們是一個竭盡全力避免痛苦的世代,這就是現今極其缺乏代禱者的原因。大部分基督徒停留在膚淺的禱告階段,然而,神要帶領我們進入更深刻的代禱生活,這種經驗只有少數人體驗過。深入且長時間的代求是痛苦的。當其他人已經走開或睡著了,你仍然侍立在神的面前(路加福音廿二:45)。為了一些不斷悖逆神的人,你會經歷到與神隔絕的痛苦。我們之間有哪些人曾經歷過這種熱切的代求呢?我們渴慕自己的生命及教會能擁有五旬節的經歷,但沒有客西馬尼園和十字架,就沒有五旬節。我們如何擁有成熟的禱告生活?藉著禱告。當我們覺得不想禱告的時候,就是我們應該祈禱的時候。禱告沒有捷徑。讀有關禱告的書籍、參加禱告研討會,或背誦一些鼓舞人心的格言,都不能使我們變成代禱者。只有願意擺上自己的時間和精力禱告,才能使我們成為代禱者。何不接受神的帶領,成為代禱者呢?不要讓自己滿足於膚淺及自我中心的禱告。安靜在神的面前禱告,直到進入祂要領你去的禱告深度。

轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.